おかだ整骨院の口コミ/姫路市夢前町塩田

おかだ整骨院

10年、20年、30年後、健康で趣味が楽しめる体をつくります

オカダセイコツイン

おかだ整骨院

おかだ整骨院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県姫路市夢前町塩田114−2

079-336-3013

2020/04/27
気持ちも前向きになり、とてもスッキリします。
首の痛み、腰痛でお世話になりました。
2〜3回で、すごく調子が良くなりました。
話しやすい先生で、いつも楽しく、色々な話をしてくれたり、聞いていただいたり出来るので、気持ちも前向きになり、
とてもスッキリします。
2020/09/02
コメントありがとうございます。

日常生活で体には常に負担がかかるのと、筋力量も年齢が上がるにつれ、1~2%減少すると言われますので、
痛みが出たりするのは仕方ないですが、大けがにならない体になってもらいたいというのが、私の想いです。

今後ともよろしくお願いします。

2018/04/05
交通事故のケガでお世話になりました。
交通事故の軽い打撲でしたが、鈍い痛みが続いたので、
こちらの整骨院でお世話になりました。

自分では軽いケガと思っていましたが 先生に状態を診てもらい
的確な施術・治療を受け、痛みが緩和され助かりました。

院内は、いつも清潔でスタッフの皆さんも親切で好印象です。
2018/04/20
通院お疲れさまでした。

施術計画を立てて行いましたが、きちんと守って、頑張って通院されたので、

良い結果が得られて良かったです。

交通事故に遭わないようにご安全にお願いします。(⌒∇⌒)
2018/03/22
骨盤矯正
子供をつれて来られるので通院しやすかったです。
泣いても気兼ねなく治療してもらえるのも助かりました。
おしりが小さくなったので、ズボンが少しゆるくなって嬉しいです。

また定期的に通ってキープしていきたいです。
2018/03/25
いつもご来院いただきありがとうございます。

この度は、お二人目の産後骨盤矯正という事でありがとうございます。

骨盤矯正は、お子様連れの場合、はなれの別室で行います。いくら大声を出していただいても
他の患者様にご迷惑になりませんので、遠慮なくお連れください。

コメントありがとうございます。出産で一度は骨盤周囲、骨盤の傾きが変化してしまいます。
キチンとケアを行わないと、将来の「尿もれ」「腰痛」「股関節痛」になる恐れがあります。

定期的なケアを行うことで筋肉が極端に減っていくのも防ぐことが出来ます。
正しい体の使い方を取り戻して、元気なお母さんで頑張ってください。(⌒∇⌒)

2018/03/14
きてよかった!
家からは遠くてたどり着けるか心配でしたが、先生はじめ、スタッフさんも優しいく、初めてでもはいりやすかったです!
自分の猫背のタイプが知りたく、きましたしたが、いかに自分の体がガタガタかよくわかり、治していきたいな!とおもいました!!やはり、子供の為に、元気で若々しい母でいたいので…。
2018/03/20
ご来院ありがとうございます。
コメントもありがとうございます。
自律神経がかなり乱れておりましたので、神経が正常な状態で働くように施術しました。

みーちゃんさんは、まだまだお若いお母さんですが、この先10・20・30年後の未来も若々しく、
楽しんでいただきたいので、きちんと姿勢を治したいというのは、選択として正しいと思います。

4月から落ち着きましたら、またご来院ください。
お待ちしております。ありがとうございました。
2018/02/27
ねこ背矯正
初めて整骨院を利用したので、不安がありましたが、院長先生が症状や改善方法をわかりやすく説明しながら施術してくださったので安心して施術を受けれて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。
2018/03/20
ご来院ありがとうございます。
猫背矯正施術を選んでいただいて、ありがとうございます。

肩こりがひどいとおっしゃられていたので、肩こりが起こるメカニズムをきちんと理解しないと
施術が上手くいきません。
理解して施術をするために患者さんの日常、よくされる動きを把握するためにも問診・説明を大切です。
ぜひ、またご来院ください。お待ちしております。
2018/01/11
痛みが楽になりました
先生もスタッフの方も感じが良く、居心地がいいです。
重いものを持ち上げた時に腰を痛めてしまいました。腰の痛みで仕事に支障が出ていましたが、治療のおかげで今はスムーズに作業が出来ています。
また痛めないように指導もしていただけてとても助かりました。
2018/01/13
コメントありがとうございます。
腰痛がよくなって良かったです。身体の使い方に気をつけるポイントを押さえるだけで
ケガをしにくい体にしていく事が出来ます。
これからは予防できることもお伝えしていきますので、頑張っていきましょう!

ありがとうございました。 院長 岡田
2017/12/28
通える整骨院が見つかりました!
HPをみて院長先生の雰囲気がよさそうだったのでいきました。
院内はとてもきれいで清潔感があり、居心地が良かったです。
施術中もお身体の事を色々おしえていただきとても勉強になりました。
施術後も身体がとても軽くなり快適です!
先生の笑顔にとても癒されました。またこれからも通いたいと思います。

2018/01/13
まるちゃるさん、コメントありがとうございます。
腰痛にも色々原因になる所があります。
まるちゃるさんの腰は、骨盤の傾きが影響しておられます。使い方を正常に近づけていく事で
変化してきます。
お身体のご質問なんでもお聞きください。
きちんとご説明しますね。ありがとうございます。(⌒∇⌒)
2017/12/02
気さくな整骨院
猫背矯正でしばらく通院させて頂きました。昼の休憩時に清掃作業をされており清潔な整骨院です。
院長が猫背マイスターの認定を持たれており、実際とてもしっかりした施術をして頂けます。
柔道整復師のスタッフの方もおられるので安心して通えると思います。

気になる点としては
・ぱっと見て整骨院と気づかない(笑)
・夜間の受付が18時30分まで
・駐車場が停めにくい
・交通の便が悪い
4点ほどでしょうか。

いい整骨院だと思います。
また通う予定です。
2017/12/14
コメントありがとうございます。
清潔感は、おかだ整骨院では大切です。

猫背矯正受診いただきありがとうございます。
お仕事柄、パソコン作業が長く、極度の肩こり、背中のツラさにお困りでしたね。
肩こりも背中のツラさもずいぶんラクになったと仰られてたので良かったです。

猫背は生活習慣病ですので、ご自宅でもお伝えしたストレッチなども行って、数分だけリセットする時間を作ってください。
今も将来も肩こりから解放された生活をずっと続けられるように頑張ってください!

気になる点
・パッと見整骨院に気づかない → 目立たせていきます(笑)
・夜間の受付は、19時30分です。19時30分滑り込みセーフです(笑)
・駐車場は、アイデアを考えます。
・交通の便は、夢前町のため申し訳ありません。頑張って来てください!(笑)

貴重なご意見ありがとうございます。(⌒∇⌒)
2017/11/16
優しくて誠実
週に1、2回通わせてもらってますが
スタッフも明るくて優しい雰囲気でとても居心地がいいです。

岡田先生は誠実でいつも本気でむきあってくれてるのとても感じてます。

親子でお世話になっててます。

姫路の方はぜひおすすめです。
2017/11/22
Yotyさん
コメントありがとうございます。

子供さんの部活動でのケガも心配ですよね。
ケガの施術が終わり、部活動に復帰できて嬉しいですね。私どもも大変喜んでいます。
次は、「ケガをしない体をつくる」事を行っていきますね。(^▽^)/
来年高校3年生ですから、ケガをしにくい体にして、甲子園出場を目指しガンバレ!

お母さんも筋力が低下している為、ギックリ腰を繰り返しておられますので、
ギックリ腰を発生してしまう、背中・骨盤・股関節の状態を変えていきましょう!

引き続き全力でサポートします!よろしくお願いします(⌒∇⌒)
2017/10/30
頭痛がとれたました
とにかく先生がいい。今までどこ行っても良くならなかった頭痛、正直不安でした、
岡田先生が親身になって聞いてくださいました。先生は人柄がにじみ出てます

今まで行ってた整骨院はいったいなんだったんだ?って思うくらい良かったです。しかも自宅でこんなことしてみたら?色々アドバイスも頂いてほんとうれしいです。

スタッフさんも明るくてて優しいですよほんとに、
なにより岡田先生が誠実でかなりファンになりました。

これからも宜しくお願いします。
2017/11/22
ジウユさん
コメントありがとうございます。

ファンになってくださってありがとうございます(^▽^)

首の状態にズレがあり、そのせいで筋肉が緊張しておられました。
その為に、血液循環が悪くなりすぎて頭痛がおこっておられました。

頭痛は、ご本人さんにしかわからないことですが、辛いですからね。

お役に立てて本当に良かったです。(o^—^o)

また、何でも体の不安がありましたらご相談くださいね。

住所 兵庫県姫路市夢前町塩田114−2

播但線 香呂駅より車で13分、溝口駅より12分。 中国自動車道、夢前スマートICより車で2分