気持ちも前向きになり、とてもスッキリします。

首の痛み、腰痛でお世話になりました。
2〜3回で、すごく調子が良くなりました。
話しやすい先生で、いつも楽しく、色々な話をしてくれたり、聞いていただいたり出来るので、気持ちも前向きになり、
とてもスッキリします。

コメントありがとうございます。

日常生活で体には常に負担がかかるのと、筋力量も年齢が上がるにつれ、1~2%減少すると言われますので、
痛みが出たりするのは仕方ないですが、大けがにならない体になってもらいたいというのが、私の想いです。

今後ともよろしくお願いします。

交通事故のケガでお世話になりました。

交通事故の軽い打撲でしたが、鈍い痛みが続いたので、
こちらの整骨院でお世話になりました。

自分では軽いケガと思っていましたが 先生に状態を診てもらい
的確な施術・治療を受け、痛みが緩和され助かりました。

院内は、いつも清潔でスタッフの皆さんも親切で好印象です。

おかだ整骨院からの返信

通院お疲れさまでした。

施術計画を立てて行いましたが、きちんと守って、頑張って通院されたので、

良い結果が得られて良かったです。

交通事故に遭わないようにご安全にお願いします。(⌒∇⌒)

骨盤矯正

子供をつれて来られるので通院しやすかったです。
泣いても気兼ねなく治療してもらえるのも助かりました。
おしりが小さくなったので、ズボンが少しゆるくなって嬉しいです。

また定期的に通ってキープしていきたいです。

おかだ整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。

この度は、お二人目の産後骨盤矯正という事でありがとうございます。

骨盤矯正は、お子様連れの場合、はなれの別室で行います。いくら大声を出していただいても
他の患者様にご迷惑になりませんので、遠慮なくお連れください。

コメントありがとうございます。出産で一度は骨盤周囲、骨盤の傾きが変化してしまいます。
キチンとケアを行わないと、将来の「尿もれ」「腰痛」「股関節痛」になる恐れがあります。

定期的なケアを行うことで筋肉が極端に減っていくのも防ぐことが出来ます。
正しい体の使い方を取り戻して、元気なお母さんで頑張ってください。(⌒∇⌒)

きてよかった!

家からは遠くてたどり着けるか心配でしたが、先生はじめ、スタッフさんも優しいく、初めてでもはいりやすかったです!
自分の猫背のタイプが知りたく、きましたしたが、いかに自分の体がガタガタかよくわかり、治していきたいな!とおもいました!!やはり、子供の為に、元気で若々しい母でいたいので…。

ご来院ありがとうございます。
コメントもありがとうございます。
自律神経がかなり乱れておりましたので、神経が正常な状態で働くように施術しました。

みーちゃんさんは、まだまだお若いお母さんですが、この先10・20・30年後の未来も若々しく、
楽しんでいただきたいので、きちんと姿勢を治したいというのは、選択として正しいと思います。

4月から落ち着きましたら、またご来院ください。
お待ちしております。ありがとうございました。

ねこ背矯正

初めて整骨院を利用したので、不安がありましたが、院長先生が症状や改善方法をわかりやすく説明しながら施術してくださったので安心して施術を受けれて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
猫背矯正施術を選んでいただいて、ありがとうございます。

肩こりがひどいとおっしゃられていたので、肩こりが起こるメカニズムをきちんと理解しないと
施術が上手くいきません。
理解して施術をするために患者さんの日常、よくされる動きを把握するためにも問診・説明を大切です。
ぜひ、またご来院ください。お待ちしております。

痛みが楽になりました

先生もスタッフの方も感じが良く、居心地がいいです。
重いものを持ち上げた時に腰を痛めてしまいました。腰の痛みで仕事に支障が出ていましたが、治療のおかげで今はスムーズに作業が出来ています。
また痛めないように指導もしていただけてとても助かりました。

コメントありがとうございます。
腰痛がよくなって良かったです。身体の使い方に気をつけるポイントを押さえるだけで
ケガをしにくい体にしていく事が出来ます。
これからは予防できることもお伝えしていきますので、頑張っていきましょう!

ありがとうございました。 院長 岡田

通える整骨院が見つかりました!

HPをみて院長先生の雰囲気がよさそうだったのでいきました。
院内はとてもきれいで清潔感があり、居心地が良かったです。
施術中もお身体の事を色々おしえていただきとても勉強になりました。
施術後も身体がとても軽くなり快適です!
先生の笑顔にとても癒されました。またこれからも通いたいと思います。

おかだ整骨院からの返信

まるちゃるさん、コメントありがとうございます。
腰痛にも色々原因になる所があります。
まるちゃるさんの腰は、骨盤の傾きが影響しておられます。使い方を正常に近づけていく事で
変化してきます。
お身体のご質問なんでもお聞きください。
きちんとご説明しますね。ありがとうございます。(⌒∇⌒)

気さくな整骨院

猫背矯正でしばらく通院させて頂きました。昼の休憩時に清掃作業をされており清潔な整骨院です。
院長が猫背マイスターの認定を持たれており、実際とてもしっかりした施術をして頂けます。
柔道整復師のスタッフの方もおられるので安心して通えると思います。

気になる点としては
・ぱっと見て整骨院と気づかない(笑)
・夜間の受付が18時30分まで
・駐車場が停めにくい
・交通の便が悪い
4点ほどでしょうか。

いい整骨院だと思います。
また通う予定です。

コメントありがとうございます。
清潔感は、おかだ整骨院では大切です。

猫背矯正受診いただきありがとうございます。
お仕事柄、パソコン作業が長く、極度の肩こり、背中のツラさにお困りでしたね。
肩こりも背中のツラさもずいぶんラクになったと仰られてたので良かったです。

猫背は生活習慣病ですので、ご自宅でもお伝えしたストレッチなども行って、数分だけリセットする時間を作ってください。
今も将来も肩こりから解放された生活をずっと続けられるように頑張ってください!

気になる点
・パッと見整骨院に気づかない → 目立たせていきます(笑)
・夜間の受付は、19時30分です。19時30分滑り込みセーフです(笑)
・駐車場は、アイデアを考えます。
・交通の便は、夢前町のため申し訳ありません。頑張って来てください!(笑)

貴重なご意見ありがとうございます。(⌒∇⌒)

優しくて誠実

週に1、2回通わせてもらってますが
スタッフも明るくて優しい雰囲気でとても居心地がいいです。

岡田先生は誠実でいつも本気でむきあってくれてるのとても感じてます。

親子でお世話になっててます。

姫路の方はぜひおすすめです。

Yotyさん
コメントありがとうございます。

子供さんの部活動でのケガも心配ですよね。
ケガの施術が終わり、部活動に復帰できて嬉しいですね。私どもも大変喜んでいます。
次は、「ケガをしない体をつくる」事を行っていきますね。(^▽^)/
来年高校3年生ですから、ケガをしにくい体にして、甲子園出場を目指しガンバレ!

お母さんも筋力が低下している為、ギックリ腰を繰り返しておられますので、
ギックリ腰を発生してしまう、背中・骨盤・股関節の状態を変えていきましょう!

引き続き全力でサポートします!よろしくお願いします(⌒∇⌒)

頭痛がとれたました

とにかく先生がいい。今までどこ行っても良くならなかった頭痛、正直不安でした、
岡田先生が親身になって聞いてくださいました。先生は人柄がにじみ出てます

今まで行ってた整骨院はいったいなんだったんだ?って思うくらい良かったです。しかも自宅でこんなことしてみたら?色々アドバイスも頂いてほんとうれしいです。

スタッフさんも明るくてて優しいですよほんとに、
なにより岡田先生が誠実でかなりファンになりました。

これからも宜しくお願いします。

ジウユさん
コメントありがとうございます。

ファンになってくださってありがとうございます(^▽^)

首の状態にズレがあり、そのせいで筋肉が緊張しておられました。
その為に、血液循環が悪くなりすぎて頭痛がおこっておられました。

頭痛は、ご本人さんにしかわからないことですが、辛いですからね。

お役に立てて本当に良かったです。(o^—^o)

また、何でも体の不安がありましたらご相談くださいね。

猫背矯正

施術前と施術後の写真を撮ってくれるので変化がよくわかります。
毎回気になる場所を重点的にしてくれるのですっきりします。
家でのストレッチなども教えてくれるので次の施術までにキープすることも出来て猫背も少しずつ治っていっています。
オススメです‼

おかだ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。

当院の猫背矯正は、患者様と一緒に行っていきます。

何でも、何度でもご相談ください。

日常生活で体に負担は、毎日掛かっていますので、

猫背矯正を受けていただいて、リセットすること。

これから生まれる新しい筋細胞には

猫背姿勢を認識させず、正しい姿勢を記憶させる事が大切です。

一日1回 2分で行える、「のびのび枕」は、続けていってくださいね(^▽^)/

身体に効きます

猫背矯正、ふくらはぎマッサージ最高に気持ちいです。グイグイ押され、その時は痛いですが、身体が軽くなり、背が伸びたように感じます。休まず通い続けたいです。これからは、インソールを試し身体の歪みが治ればいいなと思います

おかだ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
交通事故の後遺症で、首の不調にお困りでしたね。

首のズレと、首の不調の為、姿勢が防御姿勢をとっておりましたので、

頸椎・胸椎・肩の位置、顔の位置、骨盤の傾きを施術しました。

経過良好でよかったです。(⌒∇⌒)

ふくらはぎも仕事柄、パンパンで血流悪くなってまいましたので、

血流・リンパの流れが変わって良かったです。

インソール(クツの中敷き)でも、足首の角度をかえて、腰や背中に掛かる負担を変えていきます。

また、引き続きお待ちしております。

院長 岡田

猫背矯正

小学五年生の息子の猫背矯正をしてもらいました。元々側弯症が少しあったのと姿勢が悪かったのが気になってました。猫背矯正に通うようになって、後ろ姿が すごく楽そうになって、本人も無理しなくても良い姿勢でいられるようになったと言ってました。猫背は、背中だけの問題かと思ってたのですが股関節も関係してたと知ってビックリしました。この先も、家でのびのび枕を使って できるだけ良い姿勢をキープしていきたいです。
先生やスタッフの皆さんには、本当にお世話になりました。思いきって猫背矯正やって良かったです。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
猫背矯正、受診いただきありがとうございます。

当院の猫背矯正は、頭〜足首の角度、足指の使い方まで変化をつけます。
息子さんの場合は、背中と肩がゆがんでいるだけでなく、股関節の硬さ・向きも変化していました。
もともと息子さんご本人さんは、「猫背の意識がない」、「まっすぐが分らない状態」でしたので、
現在の変化により驚いていただけたのではないかと思います。

姿勢が正しくなったことで、野球でのパフォーマンスも上がると思います。
今後の活躍を期待しております。

行ってよかったです((・∀・*)

友人の紹介で、腰が痛くて行きました。
丁寧な説明と施術をして頂き、終わった後はスッキリし、腰の痛みがなくなったのでビックリしました!!
また通いたいと思います(∩・∀・)∩♬
ありがとうございました(*⌒0⌒)☆☆

コメントありがとうございます。
ご来院いただき、ありがとうございます。
ご紹介いただいたFさんの顔を潰さなくて、良かったです。

早めにご来院いただけて良かったです。
腰痛が出て、1〜2日経っても、減らないようであれば、当院では、受診されることをおすすめしております。
今は、腰痛が一度治まっている状態だと思いますので、また、家事をしていると悪化する事もあると思います。
お気を付けください。
今回、指導させてただいたストレッチ、腰だけでなくヒザを曲げてかがむということを実践してくださいね。

しっかりと継続して、腰痛を減らしていきましょう!

ありがとうございます

部活動につながる筋トレや日々の姿勢のいしきを教えていただいたおかげでパフォーマンスにつながりその成績も上がりとても感謝しています。また肉離れの時も完治後の再発防止のためにストレッチや柔軟を教えていただいたおかげて楽に動かせるようになりました。

コメントありがとうございます。
「生涯現役で陸上を続けたい」という考え素晴らしいと思いました。

これからもケガの対応。ケガをしにくい体づくりを全力でサポートします。
何でも遠慮なく、ご相談くださいね。
就職資格試験がんばってください。おかだ整骨院スタッフ全員で応援しています!(^▽^)

予想以上に楽になった

息子について行き、時間があったので私も全身診断して頂きました。
肩はコリコリ、背中はガチガチ、ふくらはぎはパンパンという三拍子状態と診断、あまり自覚症状は無かったのですが院長先生の施術後とても身体が軽くなってました。本来の身体の軽さを感じました。
早速次回の予約(*ˊૢᵕˋૢ*)
永井先生のふくらはぎマッサージを受けました、「今年1位のふくらはぎパンパンですねー。」と・・・(>_<)
施術中は、痛いのが痛気持ちよくなってきてました。後はまたまた、足が軽くリンパも流れ足もほっそりしてました。
翌朝、起きて歩くのが辛かったけどスムーズに歩ける様になってました。

今後とも息子共々よろしくお願いします&#1641;(&#3665;>▽<&#3665;)&#1782;

コメントありがとうございます。

なかなかご自分でご自分の体の不調が気づいておられない方もおられます。

「腰痛と背中が伸びない」ということでした。
体のしんどい原因がはっきりしなくても、お気軽にご相談ください。

症状が悪化し、ぎっくり腰などで立てなくなるようなケガに繋がる可能性もあります。
来院された時の姿勢・歩行がすでに腰痛があるようでしたので、受診していただいて良かったです。

今回は、息子さんが受診されるので、一緒に診てもらおうとなりましたが、次回は、早めにご相談くださいね。

痛くない猫背矯正

姫路の親戚の家に行った時に
良い治療院があると教えてもらって
早速受けに行きました。

院長先生はとても優しそうな方で
立った姿勢を見るだけで
何処が悪いのか教えてくださいました。

ストレッチしたり
筋肉を押されたりして
痛みをほとんど感じることがなかったのに

終わった後の爽快感と
背筋の伸びた感じが驚きました。

良い姿勢を保つ体操も教えて貰えて
嬉しかったです。

「家が遠い」と言うと、
同じ猫背矯正を受けれる治療院が
全国あちこちにある事を教えていただきました。

治療を受けるのが大好きな私が
大満足の猫背矯正でした。

また、寄らせていただきますので
その時はよろしくお願いいたします。

おかだ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ちゃびさんの住んでおられる大阪・尼崎地域にも私と同じ日本施術マイスター養成協会で猫背矯正を学ばれて、
猫背矯正をできる先生方が何名かおられます。

また、お聞きいただいたら、お家の近くの整骨院もご紹介しますので、おっしゃってください。
帰省された時は、当院にもおいで下さいね。お待ちしております。(^▽^)/

猫背矯正がスゴイ!!

身体の疲れがとれず、困っていたところ友人にススメられておかだ整骨院さんに行ってみました。
先生が凄く優しい先生で、しっかり身体をチェックして下さり、姿勢が悪く筋肉に負担がかかりすぎていることが原因だと分かり猫背矯正をしてもらいました。
以前、違うところでバキバキされて悪化した経験があり、「矯正」に戸惑っていたのですが、
おかだ整骨院さんの猫背矯正はバキバキしないので安心して受けられました。
施術もとても気持ち良かったのですが、終わったあとの爽快感は凄かったです。
継続して受けたいと思います。
先生よろしくお願い致します。

おかだ整骨院からの返信

この度は、ご来院頂き、ありがとうございます!
猫背矯正の感想もありがとうございます。

患者様は、姿勢が丸くなっているために、肩こりと背中の疲れが取れにくくなっていました。
背骨のきわの筋肉にきちんと動きを出してあげると血液の流れに変化が出て、肩こり・背中のしんどさを減らすことが出来ました。

姿勢は、長年掛かって悪くなってますので、しっかりと猫背体質から抜け出していきましょう!
一緒にかんばりましょう!

猫背矯正に行きました

猫背を子供の頃から気にしていました。
体もますます歪んで、肩こりもひどくなって困ってました。
猫背矯正は、痛いのかなと少し不安で受けましたが、バキバキは全然なくて、筋肉が伸びていく感じで、気持ち良かったです。(^^)

肩こりと背中のしんどいのが無くなりました!ありがとうございます!

スタッフさん、皆さん優しくて丁寧に対応してくださるし、色んな接骨院行きましたが、一番良かったです。

これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
感想のコメントもありがとうございます。

来院される前にメールのご質問で
「子供の頃から猫背も変化しますか?」
と、ご質問されてましたよね。

まず1回目からしっかり変化をさせるのが、当院の猫背矯正です。

これから正しい姿勢を定着させるために院長岡田と一緒に頑張っていきましょう!

宜しくお願いします。

産後骨盤矯正にいってきました♪

産後、腰痛に悩まされていましたが、あたたかく相談にのってくださり、安心して通うことができました。
以前違うところでうけたときは、私にあわず痛かったのですが、痛くなかったです!
バキバキとかすることないと言われていたので安心して受けられました!!
腰痛はすっかり楽になりました。足のむくみもスッキリです♪らら♪
また、行きまーす♪ほんとにありがとうございました♪

ご来院ありがとうございます。
感想のコメントありがとうございます。

「骨盤矯正」高評価いただき有難うございます。
腰痛がラクになったという事で良かったです。

骨盤を整えておくことで、数年後の腰痛を予防することが出来ます。

また、次の出産時に難産になりにくいという報告もあります。

当院の骨盤矯正は、8回で骨盤を整える事と、体幹を正しく使えるようにする事が目的です。
継続してしっかり、整えていきましょう!(⌒∇⌒)

兵庫県姫路市夢前町塩田114−2

播但線 香呂駅より車で13分、溝口駅より12分。 中国自動車道、夢前スマートICより車で2分

• 塩田から200m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

身体のこと何でもご相談ください!!矯正、交通事故治療も承っています!!

ひめじ鍼灸整骨院

英賀保駅から徒歩9分(710m)

【完全個室】アジアンリゾートのような贅沢空間!タイ古式・バリ式リンパなどアジア伝統の本格施術を提供

ヴィラ姫路花田店

京口駅から徒歩22分(1.7km)

GW明けは、5月7日(月)から通常営業

GW明けは、5月7日(月)から通常営業の写真

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真

姫路・きたなか整骨院「健康なカラダってステキやん!」

きたなか整骨院

野里駅から徒歩19分(1.5km)

主婦層から人気の院です。エキテン見ましたとお電話ください。

こころ接骨院

余部駅から2.3km