ゴウシカイシャオカダコーヒーサテライトテン

合資会社岡田珈琲サテライト店

老舗のコーヒー屋さん

昔からここにある、老舗のコーヒー屋さんです。幼い頃はコーヒーの匂いだけで入ることはなかったのですが、大人になってコーヒーの味がわかるようになって、ようやく行くことができました。
軽食やデザートもあり、美味しいコーヒーも堪能できます。

コーヒー

熊本市内の中心部 アーケード街を歩いていてみつけました
とても古い歴史ある喫茶店という感じです
2階建てのお店で
1階はお土産が買えるスペース
コーヒー豆やアイスキャンディなどもあります
2階では、美味しいコーヒーに軽食もいただけます
とてもアジのある素敵な空間です

アップルパイオススメです!

珈琲という名前がついているとおり、コーヒーはもちろんコクがあって美味しいのですが、ここで食べられるアップルパイが私はオススメです!
サクッとした生地に、甘いアップル。
コーヒーにとっても良くあいます。
そして、ここでは、お土産も買えます。
是非一度行かれてみて下さい。
上通りを入ってすぐの左手です!

レトロな喫茶店

熊本のアーケード街にある老舗の喫茶店です。1階がコーヒー豆などのショップになっており、2階が喫茶店になっています。平日午後3時ごろ来店したのですが、人気店らしく満席に近い状態でした。コーヒーの香りもよくとても美味しい。レトロな雰囲気の店内も居心地抜群です!

落ち着ける喫茶店です♪

気の温もりを感じられる店内でお菓子などの販売もされています。
アイスキャンディーも美味しいし、コーヒーもミルクには生クリームが付いてきて本格的で美味しいです。
今回は中途半端な時間帯に行ってしまって、アイスとコーヒーだけになりましたが、次回はランチも食べて見たいです!

上通アイスキャンディー

暑かったので「上通アイスキャンディー」という昇りに誘われてしまいました。たくさんある味の中から「メイプルバニラ」(すべて110円)を選びました。おいしかったです。とりあえず昇りに誘われただけだったので、こちらが珈琲屋さんとは知らずにいました。次は珈琲味を食べてみようと思っています。

岡田珈琲

木でできてる落ち着くお店です。一階に珈琲とクッキーなどの販売店があっていつも可愛くディスプレイされています。
木の階段をあがるとカフェになっていて、長めのカウンターとテーブルの席がいくつか。
上通りが見える席もあって珈琲には生クリームを好きなだけ入れれるように冷やしたのをどんと置いてくれます。美味しいです(^ε^)

ところで上記の一人当たりの平均予算って算出するのむつかしいですね。

熊本県熊本市中央区上通町1-20

• 通町筋から100m (徒歩2分)