チリョウイン エグチ

五十肩にお薦め

治療院江口を知るきっかけは五十肩でした。他の病院や、治療院で施術を試みましたが、一向に痛みが改善しない状態が続き、妻の薦めもあり、治療院江口に通うことにしました。施術は、身体全体のゆがみを矯正しながら、自身の治癒力を高めるという、痛みに優しい方法でしたが、徐々に改善し、完治したことを記憶しております。あれから約3年が経ちました。暫く通院を止めた時期もありましたが、今では1ヶ月に1度のペースで通院して、体調を整えさせてもらっています。

体が変わりました。

20年近く肩凝りに悩まされていて接骨院、マッサージ、インターネットで良いと言われたストレッチや、他の針、整体・・・ありとあらゆる手を尽くしましたが
良くなることはなく諦めていました。

たまたま知人に整体の練習台になったのをキッカケに歩いて行ける距離にあったので行ってみました。

最初はポキポキされず、肩腰など痛いところではなく手足に針をしたり、頭を触っていて何をやっているのかと思ってしまいました(すみません)

しかし終わった後身体が軽く、2回目からは明らかに肩の張りが違い週1で6回通ったあとは、肩こりや冷え、月経前症候群など
「副腎が弱っていて、肩凝りは第2時成長期にも関係しているかも」 とのことで今まで全く言われた事が無いことを指摘してくださいました。

そのおかげで当たり前過ぎて治そうとも思わなかった不快症状が芋づる式に良くなり
信じられないくらい過ごしやすくなり「前は同じ事やっても身体がガチガチに張っていたのにすごい何でもない!」と生活の中で感激しています。

針が良い!!

吉川市にあるマッサージ&鍼灸院です。
筋肉が硬く痛みがあるので今回は針を挑戦しました。
治療院の場所は少し判りにくく余り大きくない所ですが口コミ内容が良いだけの事はありました。
先生は少し無愛想な感じですが良く体を診てくれて説明も判りやすい内容でした。
強いて言うなら針治療は良かったのですが硬さがほぐれるには物足りなかったです。
でも気持ち良く治療を受けれたのは気持ちが和みました。

もっと早く受診すれば良かった(>人<;)

元々腰痛持ちで、腰痛が発症しては他の治療院でその場を凌いで居ましたがいよいよ足に痺れが出てしまったので本気で良い治療院を探して居たところ、江口先生のところにたどり着きました。
友人からの紹介で効果抜群と聞いていたので期待と不安を胸に伺ったところ
先生の丁寧なカウンセリングや、的確な矯正、全く痛みを感じない鍼治療で安心して施術を受けることができ
そして本当に効果が覿面で、症状としては2回の通院でほぼ痛みが気にならなくなりました!
痺れが出る前に受診しなかったことだけが後悔されます。
辛い痛みを抱えている友人にはみんなに教えてあげたいくらいです!

治療院 江口からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
症状が症状だけにもう少しかかるかと思いましたが安心しました。

また、色々な方のご紹介ありがとうございます。ゲスト様同様に喜んで頂けるよう施術をしてまいります。

快適な日常生活を過ごして頂けるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

感謝しております。

カイロや整体、鍼は初めての体験...

カイロや整体、鍼は初めての体験でした。
背骨の矯正が気持ち良かったです。鍼は、刺した時も、抜いた時も分からないくらいで、全然痛くなかったです。最後の頭蓋骨調整も気持ち良かったです。
右肩が五十肩のように痛かったのですが、1回の施術だけで肩の痛みがなくなり、肩の可動範囲が広がりました。痛みが取れてびっくりしました。
治療を受けて、本当に良かったです。またお願いします。

治療院 江口からの返信

うどは様書き込みありがとうございます。

カイロも鍼も初めての体験ということで、安心して施術を受けられるよに心がけさせていただきました。お役に立てて嬉しい限りです。

うどはさんの日ごろ運動などをして身体を動かしていることが、肩の痛みの早い改善につながっているかもしれませんね。

身体について疑問などありましたらその都度質問して下さい。ご自身の身体を知ることが改善の第一歩です。

こちらこそまたお願いいたします。

すっきり

腰痛等で週一でお世話になっていますが、鍼治療は痛みは無くこれで治療しているの?と思うのですが、終わったあとはすっきりです。
治療の説明も納得いくまでしてくれますし、頭蓋調整にいたっては本当に気持ちよくて毎回寝てしまします。

はるきち様へ

口コミありがとうございます。
鍼は痛みや強い刺激を与えないように施術をさせて頂いてます。それがお身体に良いと私は考えておりますので、それを理解して頂きありがとうございます。

お身体に関しての疑問があれば遠慮せずに聞いて下さい。私自身わからない時は次回までに調べておきます。

施術を通して生活の向上につなげるようガンバリマス。

おすすめです

長年首こり、肩こりに悩まされていました。
この治療院に通いはじめてからはとても楽になりました。
とても親切・丁寧な治療をしてくださいます。
頭蓋調整はとても気持ち良く毎回眠ってしまうほど気持ち良く、リラックスできておすすめです。

治療院 江口からの返信

ゲストさまありがとうございます。

慢性的な首・肩のこりの改善にお役に立てて嬉しい限りです。
首肩のこりが無くなると、生活の行動が楽になるのでそこまで変えられるようにがんばります。

親切・丁寧と感じて頂きありがとうございます。疑問に思った事があれば聞いて下さいね。
ご自身の体を知る事が改善の第一歩だと思っています。

即効性・大!!

腰が痛くて、矯正してもらったら、不思議なことに痛みがなくなった。
痛いところを矯正するんだろうな。と思っていたけど、体、全体を見て矯正してくれて、治療のやり方を聞いて体って本当につながっているんだなとつくづく感じた。
痛みの元が他にあることを知って驚いた。
体の事も教えてくれるから、勉強になる。

治療院 江口からの返信

ときさまありがとうございます。

当院の施術を理解していただきありがとうございます。
ときさまの腰痛の改善にお役に立てて嬉しい限りです。

腰の痛みが無くなったのが一番良い事ですが、ご自身の体を知る事も大切だと私は思っています。
私自身も患者さんのお身体に触れる事で勉強させてただいています。

これからも体についてお伝え出来るように頑張ります。

おすすめです

2ヶ月に1回定期的に通っています。その時の体の状態を伝え、治療してもらっています。季節の変わり目に続く咳や耳の聞こえずらさなど様々な症状に対応してくれます。
カイロや針は痛みもなく安心して治療が受けられます。特に頭蓋調整は気持ち良くリラックスできますよ。

治療院 江口からの返信

はるこさまありがとうございます。

季節の変わり目に不調に成るようでこれから寒くなる今の時期は特に気をつけてください。
最初の症状は改善されているようで、何よりです。

その時々の症状と日常の疲れのメンテナンスに来て頂いてありがとうございます。

ますます、精進致しますのでよろしくお願いします。

みこ
みこ さん

痛みが緩和

足のかかとが痛く、整骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、このまま痛みと上手に付き合っていかなければいけないのかなと思っていた矢先、先生に出会いました。
針治療は、初めてで、戸惑いもありましたが、治療に入る前に丁寧に分かりやすい説明をして下さったおかげで、安心して、治療に望めました。

治療も痛くなく、針の怖さも、全然なかったです。

痛さで、足をかばって、歩く時にびっこをひいていたのですが、治療後は、歩く時の痛みの怖さがなくなって、普通に歩ける様になりました。

本当にありがとうございました。

治療院 江口からの返信

みこ様ありがとうございます。

痛みが続き不安感があったようで、その気持ちを少しでも施術前に取り除く事が
改善につながったのかも知れませんね。

生活する事で足を使わない事はないので、生活に幅が出来て良かったです。

時間がありましたら又来てくださね。

身が軽くなってスッキリ!魔法の手☆

始めは腰痛、首こりで治療していただきました。針は全く痛くなく、カイロは痛気持ちいいかんじでした。最後の頭のマッサージは最高!気持ちよくてすぐ眠りに入り、終わったあとはすっきり爽快!本当に魔法の手です。また5年前に原因不明のじんましんがでて、皮膚科に行っても治らなかったのが、先生に話し治療してもらったところ、
じんましんが消え始めたのです!痒みもなくなりました。今となっては体の調子が良くても月1回利用し、メンテナンスしています。話もじっくり聞いてくれるし、体に無理のない治療なので、体に優しいです。

治療院 江口からの返信

crea様コメントありがとうございます。

体調の改善にお役に立てて施術家冥利に尽きます。

肩凝り腰痛で通って頂いたのですが、他の症状にも対応できる事もありますので、
気になることがあればお伝えください。

メンテナンスの日にお会い出来るのが楽しみです。

ちゃこ
ちゃこ さん

体、ポカポカ

体温が低く、すごく冷え性だったけど、治療をしてもらっていくうちに、体温が上がり、体の芯から温かくなってきました。
汗もあまりかかなかったのに、今では、新陳代謝が高まり汗をかくようになりました。
朝の目覚が良くなって、仕事にも気持ちよく行けています。

治療院 江口からの返信

ちゃこ様コメントありがとうございます。
これからますます寒くなりますので、お身体に気をつけてください。
体の状態が根本から変わっていってる状態ですので無理をなさらないで下さい。
この状態が続くように施術させて頂きます。

ぎっくり腰

今回ギックリ腰になり、息子夫婦に支えてもらいながら治療院へ連れて行ってもらいました。
先生に色々と話を聞いて頂きながら、施術をして頂きました。
実は鍼治療は初めての経験だったこともあり、非常に緊張しました。
(もしかしたら、痛みを伴うかも…)
しかしまったく痛みを感じることなく、気持ち良い感じで終わることができました。
鍼治療効果は本当に素晴らしく、すぐに寒暖昇降もできるようになりました。
本当に先生には感謝しています。

治療院 江口からの返信

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は疲れなど溜まると起きやすくなります。
簡単な体操を伝えたと思いますが、それを”おかしいな”と思ったら朝夜布団の中でよいので続けてくださいね。
院長の江口でした。

埼玉県吉川市平沼1丁目9−4

JR吉川駅から徒歩8分

• 中野尻から33m (徒歩1分)

駅から徒歩4分!八潮、三郷で人気の整骨院が新規オープン!

ウェルカム整骨院

• 吉川駅から徒歩23分 (1.8km)

改善しない症状でお悩みの方!まずはご連絡ください!

アーク鍼灸治療院カイロプラクティックオフィス

• 吉川駅から徒歩7分 (480m)