おーびーよしかわてん

OB吉川店

デカイ

吉川駅から少し歩いたところにあります。
ログハウスのような作りで、店内はそんなに混んでいなく、すごく居心地がいいです。
初めていった時はドリンクの大きさに驚きました。笑
とても面白いカフェだと思います^_^

吉川市 ログハウスの珈琲屋さん♪

吉川市の吉川南中学校近くにあるお店です。
駅からは1キロ弱ぐらいあると思います。駐車場も完備していました。

珈琲屋OBといって、越谷など近隣にもあるお店で、基本的にログハウスで面白い建物ですが、各店ごとに微妙に個性がありますね。
店内はスタイリッシュというよりも、味のある席になっています。
ひとりだとしても数人だとしてもすわれる空間があるのでうれしいです。
OBはコーヒーなどでか盛りなことで有名です。ブレンドであっても普通のカフェなら2杯はとれるような大きな大きな陶器のカップで出てきました。
ランチでサンドイッチがお得になっていました。ミックスサンドはけっこう量もありました。どなたかのパフェも見かけましたが、とても大きく見た目も面白いです。

よくのびるトローリチーズがお気に入り!!

OBは、八潮、草加、越谷の地元に根ざしたお店ですが、何と言っても、飲み物の量がたっぷりなのが特徴です!!
 特に、アイスコーヒーやアイスティーは、入れ物が特徴的で、金魚鉢や花瓶に使用するガラス器になっています。しかも、価格はリーズナブルということで、2〜3人で1人前を飲めばかなりお得に・・・。
 また、食べ物も味がいいです。オススメは、ピザ!! 生地が薄くて量は少なめですが、チーズが実においしいっ!!飲み物の量がが多い分、食べ物は、やや少なめになっているのかなあという感じは否めませんが・・・。

ログハウス

住宅街の中に違和感を感じるログハウス、それがこの珈琲屋OBです。

ログハウス自体が珍しいですが木材から漂う匂いと珈琲の匂いがマッチして
店内は木の香りが珈琲によって焙煎された感じになっています。

またここは商品が大きいのが特徴でメロンソーダで腹が重くなった経験があります。
お手ごろなお手頃な価格でゆったり出来るお店ですよ。

でかい!!

喫茶店です。
木で作られているお店なので、すごくかわいい見ためだと思います。

でも、油断してオレンジジュースなど飲み物を頼むと
すごくでかい入れ物で出てきます。
多分、一気に飲んだらお腹を壊してしまうぐらいだと思うので
気をつけた方がいいかもしれません。

長くおしゃべりしたいなら、
ちょうどいいかもしれません。

食べ物は、サンドイッチなどがありますが、
味は普通です。

埼玉県吉川市中野45-1

• 中央公民館入口から63m (徒歩1分)