小山接骨院の口コミ/白岡市千駄野

小山接骨院
コヤマセッコツイン

小山接骨院

小山接骨院のその他の写真 - もっと早く知る事が出来たらと思った。今迄は、お風呂の中で自分で持ち上げていたが、する必要がなくなり助かりました。

住所 埼玉県白岡市千駄野1335−8

0480-92-8045

2018/10/29
車同士の交通事故後の治療
電話後まだ営業してるとの事で直ぐに対応して頂きました。
はじめての事故だった事もありまして、分からない事だらけでしたが、
保険の事、治療、関係ないですが普段の話まで気兼ねなく話せました!
お陰様で痛みも無くなり、今月で通院終了になるのが名残惜しい様な嬉しい様な、
保険、治療で分からない所、不安な所をしっかり聞いてくれる先生で良かったです!
2018/11/29
後遺症も残らないで良くなって何よりです。
お車が廃車になってしまうぐらいの激しい追突で、最初は筋緊張も激しかったですが日に日に筋肉の緊張も取れて行きましたね。

これから寒くなり、痛くなったり、筋肉が張ってきたりしたらいつでもご相談下さい。

2017/06/08
スポーツでのケガ対応ありがとうございました。
大会前にテーピングをしてもらいいい成績が出せました。
ストレッチの方法や筋トレなども教えてもらい良かったです。

湿布はオリジナルの配合で作っているもので凄いアイシングされているのが分かりました。

先生は病院での経験で色々な治療法の中から一番合った方法を選んでもらえて良かったです。
レントゲンとかが必要なら病院を紹介してくれるので安心しました。

またケガした時はお願いします。
2017/07/31
大会表彰おめでとうございます。
貼るタイプの湿布とは違いかなりのアイシングされるので好評です。
テーピングも症状や何をするかによって、貼り方や動きの制限の仕方も変わるのが特徴です。
今回は筋肉の損傷でしたので、スポーツ向けの施術になりました。

ケガした時はすぐにアイシングと安静するようにしてください。いきなりケガした日から揉んだりすると悪化の原因にもなりますので気を付けて下さい。

2015/08/24
とても良かった
この前、首の痛みがあり小山接骨院さんへ受診させていただきました。
首から肩にかけ張りがあり、とても痛かったのですが、首などに電気みたいなものを15分くらいかけていただきました。また、暖かい電気湯たんぽみたいのが身体を暖めてくれて気持ち良かった。
その後、マッサージをやってもらいました。さすってもらいましたが、またこれがとても気持ち良くたまりませんでした。
最後にスパイラルテープ?と言ったテープを貼ってもらったら、首の痛みが取れ動くようになりました。

そして、小山接骨院さんは、巻き爪の治療も行っていることを知り、足の親指の巻き爪があったため、治療をしてもらいました。治療を始め3ヶ月後くらいでみるみると良くなっていくのがわかりました。
2015/09/02
ゲストさん、口コミありがとうございます。
昔ながらの方法で、身体の痛みの緩和や除痛をしていますので、ケガや痛みがあればご相談下さい。

スパイラルテープは先代から使っており、ケガや関節・筋肉の痛みに対してとても有効で症状が緩和される方が多いです。

巻き爪で困っているけど、まだまだ痛くされると思っている方が多いです。痛くない方法で矯正出来きるので安心してください。
症例をブログにも掲載させて頂きますのでご覧ください。
2015/08/07
すごく、よかった!
巻爪の治療に行かせていただきました!長年巻爪で悩んでいたのですが、小山接骨院で治療をしていると聞いてすぐに行きました!元々ケガなどで昔から通っていたのですが、巻爪の治療まで始めたと聞いて治療しに行ってきました!かなり巻いていたのですが何分かすると痛みもなくなり、サンダルやパンプスも履きやすきなりました!それから、日に日に巻いていた爪がまっすぐになって全く痛みもなく快適な毎日を過ごしています!
巻爪でお悩みの方!ぜひ治療お薦めです!あの激痛がなくなりますょ!
ホント今までの痛みが嘘のようです!
2015/08/08
口コミありがとうございます。
爪はかなり強い巻き方をしていましたが、爪が広がり痛みもなくなり良かったです。
症例としてブログの方にも掲載させて頂きました。

巻き爪の予防法や運動方法の指導もさせて頂きましたが、継続するのは大変ですが頑張りましょう。
爪の切り方やケアが大切ですので、わからなくなったり不安になったら気軽にご相談下さい。

2015/03/27
痛みがなくなりとても良かったです。
整骨院など何件か行きましたが、ベッドが並んでいて皆が同じ格好で同じ電気をかけてマッサージばかりでした。

昔ながらのほねつぎで、痛みの症状によって治療内容を変えたり、スパイラルテープ療法というのをやっていて、テープを貼るだけで痛みが無くなりお驚きました。

院長先生は救急病院での経験を元に色々とアドバイスをしてくれたり、とても優しくて安心して治療できました。

他にも巻き爪矯正や骨盤矯正などもあってケガや痛みなどあったらお世話になります。

2015/08/08
当院は痛みを取るためのマッサージが主なので、延長マッサージ等はありませんがケガや痛みに対して真摯に向き合っています。

スパイラルテープ療法は先代から使っていて、貼るだけで痛みが取れたりするので驚いている患者さんは多いです。

最近は予防医学もとても大切にされてきてますので、不安な事がありましたらご気軽にご相談ください。

住所 埼玉県白岡市千駄野1335−8

白岡駅から徒歩7分 駐車場有