もちもちの木

ずっと熱々のラーメンです

当方の身内が好きなため、月に一度は訪問します。

いつも欲張って大を注文しますが、量が多く食べきれないことも多々あります笑

こちらは大盛り食べたいなら中盛りがおすすめです。

ラーメンは魚介系?の中華そばがメインです。
味はとても美味しく特段文句のつけようが無いラーメンですが、個人的な意見としまして、猫舌の為、熱すぎるというのがネックです。あまりガツガツ食べれません。フーフーしながら食べてます。

ラーメンだから熱いのが当たり前なんですが、猫舌にはこちらのラーメンは少々熱すぎるといった印象です。

やっぱり美味しい!

久々に食べに行きましたが、やっぱり並んでも食べたい美味しさで、いつも食べ終わった後は大満足です!
魚介系のスープの中華そばを頼みますが、脂の膜が張っているので冷めにくく、熱々と分かっているのに毎回口の中やけどしてます。
あの大きいメンマもかなり好きです。

埼玉では有名

もちもちのきは、埼玉のセブンイレブンではカップラーメンになるほど。鰹の風味が特徴でスープはつい飲み干したくなるラーメン。カップラーメンよりもやはり本物の方が美味しいのは気のせいか?
個人的には麺の太さを変えてほしいですね。
近くの駅からは遠いので車がオススメ

大好きです!

いつも混んでいてとても人気のあるお店です!中華そばがおすすめで魚介系のスープでとても飲みやすく最後の一滴まで本当に飲めちゃいます!チャーシューやメンマも本当に美味しくてたまりません!
カップ麺と出ているのですごく有名なお店なんだなとおもいます!

美味しいです!

中華そばが美味しいです!魚介系で最後の一滴までスープが熱々です!入っているメンマも大きくて食べごたえがあります!いつも混んでいますが店舗が改装されてからはお店が広くなって以前より席に案内されるのが早くなったのも嬉しいです。

全国区になった有名店

昔から行列の絶えないお店でしたが、お店が大きくなっても行列です。
濃い魚介ベースのスープは濃厚で、魚介とは思えないような濃さです。
他にはない独特の出汁の風味で、ここでないと味わえません。
インスタントも食べたことがありますが、本店の味にはかないません。

最後までスープ熱熱

いつも中華そばを注文します。中華といってもスープは魚介系の様です。麺、スープ、チャーシュー、メンマどれを取っても逸品です。特にスープは油の膜が表面をはる様で最後の一口まで熱熱で飲めるので特に寒い冬は最高です。県内ではトップクラスのおすすめ店です。

熱々スープのラーメン

ラーメンと言ったら熱々が一番だと思います。
この店舗はラーメンから湯気はあまり出ていませんが、食べ終わるまで熱々のままです。
おそらく、油分がラーメンの表面で保護膜のようになり熱を逃がさないためと思います。
味については魚介系の濃厚なスープで非常にクセになります。
いつも行列ができているため、入店まで時間がかかりますが、並んで食べるだけの価値はあると思います。
スープは非常に熱いため、空腹時に思い切り食べると火傷をするので注意しないといけませんが、私の好きなラーメン屋さんの一つです。

あっついスープ

カップラーメンにもなってる名店。食事時はいつも並んでいます。スープは上に油の膜があるからか、見た目には湯気もあまり出ていないけど、その膜が保温性があるのか、想像以上にスープが熱いです。味は美味しいので一気に口に入れたくなりますが、気を付けてください。

最後まで熱い

以前からおいしいと聞いており、公式ホームページの「とにかくラーメンとは熱いもの」最後まで熱々のスープといううたい文句に惹かれて来店しました。
うたい文句のように最後まで熱い状態でラーメンを食べれました。
猫舌の人にはちょっと合わないかもしれないです。

魚介系スープが好きな人にはたまらないラーメンです

主人に連れられて食べに行きました。
初回は1番スタンダードな中華そばを頼みました。
お店に来る前から主人にさんざん「熱くて火傷するから、しっかりふーふーして食べて」
と言われており、掬ったスープをふーふーして飲んでみましたが、熱い!火傷しました…
でも、そんなことを忘れてしまうほどおいしい魚介系スープで、最後まで熱々ラーメンを飽きずに食べられました。某コンビニでもこのラーメンがカップ麺になって発売されており、気軽に楽しめるようになりましたが、やはり店頭のものには適いません。
いつも行くときはお客さんが並んでいるので、時間のある時しか行けませんが、大好きです。

久しぶりでも旨かった

四年ぶりにもちもちの木へ。
ここの白岡店は初めてでした。
雰囲気は店内は暗めで、ラーメン屋っぽくない洒落たお店です。
ラーメンも相変わらず熱くて冷めない!ですが熱い時か一番ラーメンは美味しいですから最後まで満足して食べられます。
トッピングが少ないのも熱々の魚介系スープを堪能してほしいからだと思います。
お子様連れの方は子供に食べさせる際に、別皿に取ってよーく冷ましてあげないと普通に舌を火傷しますから注意して下さい。
熱いのが苦手な方はつけ麺だったら麺を入れる事により少しずつスープが冷めて後々丁度よく食べられますよ。

ここのつけ麺最高です

友人に連れて行ってもらったお店です。活気のあるお店でお客さんでにぎわっていました。店内もきれいで女性の方でも入りやすいお店だと思います。お店の方も元気な接客で好印象でしたし、何よりこちらのつけ麺がとってもおいしくて驚きでした!今まで食べたつけ麺の中で一番好きです!

安定のつけ麺

落ち着いた雰囲気の外観とはウラハラに店内は
いつも人であふれ活気づいているお店です。

私のオススメはつけ麺。
三つ葉とゆずの香りに太麺が絡み合いお口の中で
最高のハーモニーを奏でてくれます♪

週末や祭日は混み合うので平日オススメします。
遅い時間までやっているのでありがたいですね。

ただし、スープが熱いので猫舌な方は
ヤケドに注意です(汗)

久しぶり

凄く久しぶりに来店しました。多分8年ぶりくらい。

行列があるイメージでしたが平日だし時間帯もありスムーズに席に着けました。でもテーブル席は全て埋まりカウンター席。混み合わないもののコンスタントに来店があり空いてはいません。

つけ麺の小でトッピングは全部乗せ。あと餃子を注文。

餃子は焼き具合もちょうど良く美味しいです。

つけ麺は記憶ではもっとスープがドロドロしてるイメージでしたがサラサラでした。でも味が薄い訳ではなく寧ろ濃い目なので最後まで薄くならずに食べれました。

チャーシューは柔らかくて好きな感じ。高菜もイイですね。ネギも沢山でメンマは大きく柔らかくてgoodでした♫

たまーにむしょーに食べたくなる(笑)

味、量ともに文句なしです。
以前は煮干し出汁はちょっと苦手って思う時期がありましたが、年とったのかな?最近はむしょーにメチャクチャ食べたくなる事があります(笑)
店内はスッキリきれいですし、店員さんたちもキビキビしていて、とても気持ちのいいラーメン屋さんです。

熱々だよ。

大宮栗橋線沿いにある由緒あるラーメン屋さん。
たまに食べたくなりついつい訪れてしまいます。
熱々のカツオの効いたスープが好みの方は是非??オススメです??
あー投稿してたら食べたくなってきちゃいました。

スープもうまい

評判通り美味しいです!麺とスープのバランスもよい。ただし、最初はスープが熱過ぎるので、要注意❗味は濃厚で美味しい❗
ちょっと薄暗い雰囲気も落ち着くなー!
週に一回はむしょうに食べたくなります。
食べ終わった時に毎回、大盛りにすればよかったと少し後悔します。

女性でも入りやすいです。

とても綺麗な店で、女性のお客さんも多いので、安心して入れました。まったりとした味で、しっかり後味も残るラーメンです。量は多めで、男性に喜ばれるとおもいます。正統派で丁寧な感じが好印象です。またいきます!

鰹だし

出汁は鰹ベースでしっかりした濃い味でした。チャーシューをトッピングしたのですが柔らかくてとろけるよう。2玉の中を頼んだのですが、結構量があり、今度は小でいこうと思うくらいです。お昼時だったのでこみこみ。入るのにも6グループ待ち、でも帰るときはその倍も人が並んでいてビックリしました。

• 白岡農協前から800m (徒歩11分)