イイヅカセイカテン

飯塚生花店

綺麗

用事があり、姫路に行きました。花屋さんがあったので軽い気持ちで入りました。姫路に来ることも滅多にないと思い記念に薔薇の花を購入しました。友人に渡して喜んでもらえました。種類も豊富だったので好みや予算に合わせて、選べます。

優しいお姉さん!

3才の子供と大手前公園に行く途中で、「母の日」のお花がたくさん飾ってあるお花屋さん(飯塚生花店)がありました。子供が母の日に買ってくれると言うので私の好きなピンクのガーベラを1本、こきんちゃんのポシェットからお金をだして買ってくれました(感動)
お姉さんがとっても優しくしてさらに感動。
小さい手でも持てるように短く切って、可愛くラッピングしてくれました。
お花は1本でももらうととっても嬉しいです。
みなさんもぜひ、お母さんに日ごろの感謝を込めて渡してみては
私も久しぶりに渡そうと思います。

満足

先日、従業員の誕生日のお祝いによらして頂きました。そこで、他のお客さんのオーダーで可愛らしいバルーンフラワーが目に入りました。これなら女の子も喜ぶしいつまでも飾ることができると思いバルーンフラワーをオーダーしました。案の定喜んでもらい良かったです。次もお願いします。

可愛いブーケ☆

友人の誕生日に花束を贈ろうと飯塚生花店さんを訪ねさせてもらいました☆
ブーケを作ってもらう事になりました。
メッセージカードなども豊富で可愛いカードを付けてもらいました(^^)
完成したブーケを見て私がブーケ欲しくなりました☆
可愛いお花をお探しの人にオススメですね!☆

素敵な接客のお花やさん

先日、友人の事務所移転のお祝いの花を送る時に、初めてお世話になりました。
その時の対応が丁寧でとても感じが良かったので、私のお店に飾る胡蝶蘭もお願いすることにしました。

お値段以上の仕上がりだったので、とても満足しています。

後でお話しをしてみると、創業50年とのことで、長くご商売を続けているところは、対応の仕方がさすがだなと感じました。
と同時に私も接客業をしているので、見習わなければと思いました。

今後もお祝いの花が必要な時は、飯塚生花店さんにお願いしたいと思います。

姫路のお花屋さんならここでしょ!

姫路駅から御幸通りを通ってお城に向かって行く道中にあるお花屋さん!
アレンジを作ってほしくて姫路でお花屋さんを探しているとお城の近くにあるお花屋さんを発見!スタッフの方が笑顔で対応してくれて、すごく気持ちよかったです(^^)/
明るい雰囲気だったので男の私でもお店に入りやすかったです♪
花選びからお花の育て方なども親切に教えていただきました。
またお花を買う時は飯塚生花店さんのお花を買いに行こうと思います(^^)/

古くからアルお店

昔からあるお店でいつ行ってもお花の種類も多く、品質も良い物ばかりです。店員さんもとても丁寧な方が多く、快く相談に応じてくださるのでとても助かります。かわいいお花ばかりなので毎回長居してしまうほどお気に入りのお店です。

時季(とき)
時季(とき) さん

品質・品ぞろえは最高です。

みゆき筋のアーケードを通り、もう少しで姫路城(徒歩3分)につくところにある創業50年を超えるお花屋さんです。ここは「稽古花」多数取り扱っているので、枝物・花物の品質はとてもよいですね。生け花やフラワーアレンジメントに使う花・枝物を探す時は便利のいい店です。

「姫路駅」から徒歩5分

• 東駅前町から130m (徒歩2分)

皆さまを笑顔に(^∇^)

康建築工房