おたべ 八条口店

お土産

京都に行くと必ず買います!
お土産として買って帰るといつも喜んでもらえるので
良かったです。
僕自信が好きなのも理由の一つでもあります。
値段も高すぎないので
手に取りやすいというのとありますね!
また行かせてもらいます!

オススメ

京都の友達に勧められ行きましたがとても雰囲気の良い店です(((o(*゚▽゚*)o)))
お土産にもよく使わせてもらっています。
味も美味しく見た目もきれい。
オススメのお店です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

紫世
紫世 さん

美味しい

京都に行ったときに友人に勧められてこちらを買いました。
お店の雰囲気は京都って感じでした。
味は凄く美味しかったです。何個でも食べちゃいます。次また京都行ったときはまとめ買いしようと思いました(^_^)☆

京町屋ケーキ

いつもは生八つ橋を買うのですが、今回は初めて「京町屋ケーキ」なるものを購入。ケーキや洋菓子は神戸だろと期待してなかったけど、これは美味しかった!抹茶のケーキと餡入りチョコを生八つ橋でサンドしてるので食感が素晴らしい。もちろん味も素晴らしく、しばらくはリピートしそうです。

でも買っちゃいます

今回の京都旅行ではいつもお土産は生八つ橋を買っていたので、今回は違うものをと買わない予定でしたが、最後の最後でやっぱり買っちゃいました♪自分用にオーソドックスなあんこのを買いました。八橋は本当に生地が美味しいんですよね〜。好みはあると思いますが、私は大好きです!

八ツ橋クランチ!

東京へ向かうのに手土産に買ってみました。
おたべと言えば生八つ橋が有名ですが、これは、抹茶チョコとミルクチョコのクランチ!
食べてないので、どう八ツ橋っぽいのかわかりませんが、お土産を渡した相手の方から、また東京に来るとき、買ってきて!と言われました(^-^)お気に入りしてもらえたようです。
これは一度食べてみないとね!
お値段もお手頃でしたよ!

新幹線で名古屋の親戚の所へ行く...

新幹線で名古屋の親戚の所へ行く時は必ず手土産として購入します。
皮も中身も、味は完璧です。親戚も、いつも楽しみにしてくれています。

京都のおたべちゃんといえば有名です。

CMで、おこしやす〜♪って言っているあのおたべちゃんですね。
中にあんこが詰まっていておいしいです。
子供の頃、かなり好きでした。生八つ橋。
京都が好きっていうのもあったし、もちっとした生地が美味しいというのもあったと思います。
中の甘いのがあわさるとまた美味しい。
今までイチゴ味と抹茶味とチョコ味と黒ごま味と‥他にも食べました。
食べたことがない人は一度お試しあれ〜♪
ニッキは癖になる味ですよね。スーパーでもニッキの生八つ橋が売っているのでたまに買ったりします。

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1近鉄名店街みやこみち

• 京都駅から230m (徒歩3分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)