セールもあります

1階には食料品を扱うスーパーマーケットがあります。ファッション雑貨を買った後に日常の食品も買うことができて便利です。駐車場もとても広くて入りやすいです。1階の衣料品は特に充実していて、セールもするので気に入っています。

ジャスコ

赤穂の人にはイオンよりもジャスコで浸透している。昔ながらのデパート的な雰囲気で駐車場も停めた場所覚えてないとわからなくなる広さです。入口も何か所もあるので地元の方は買うものによって車を停める位置がかわる。連休などはかなり混雑します。

何でも揃います

ここは赤穂にあるイオンで、赤穂市内では、一箇所で何でも揃う唯一のお店といっても過言ではありません。食品、衣服、生活用品、飲食店何でも揃ってます。
また、二階にはゲームセンターもあるので、家族で楽しめるお店ではないかと思います。

このたん☆
このたん☆ さん

赤穂に行った時に

赤穂で一番大きなショッピングモールではないでしょうか。
赤穂のかきまつりや、海浜公園に行く際に立ち寄りますが、広くて綺麗なショッピングモールです。
休日はお客さんでとても賑わっていて専門店もおおく、地元の方にはなくてはならないばしょなんだろうなぁと思いました。
駐車場も広くて停めやすくて有難かったです。

診療所があるお店

赤穂市の中心街にあるショッピングセンター、以前はジャスコと称していました。 食料品、日用品等のイオンを中心として、書店、飲食店、日用品、サービス等の多くの専門店が入っており、一大ショッピングセンターとなっています。 1500台収容の駐車場は、広い平面と高さ制限のある屋上と2ヶ所あります。

ここには、赤穂で有名な病院の診療所も2階に入居しており、生活全体をサポートするお店となっています。

なお、近くに家電専門店をキーとする大きなショッピングセンターがあり、一部の商品で競合していますが、お互いに集客効果を出しているようです。(専門店の多さ、幅の広さでは、イオン赤穂が勝っているようです。)

兵庫県赤穂市中広55−3

• イオン赤穂店から120m (徒歩2分)