アサダセッコツインシンキュウイン

アサダ接骨院・鍼灸院

清潔感があり居心地が良かった

トイレ掃除や室内に至るまで清潔感がありとても居心地が良かったです。毎朝スタッフ全員で接骨院周りの道路や院内を掃除しているようです。受付の方も笑顔で対応してくれて院長先生も問診から治療まで丁寧に説明してくれてホスピタリティが溢れていました。駐車場が裏に6台もあるのがとても有難いです。

臨月の腰痛がとても楽になりました

3人目の出産ですが今の身体の状態や今後の治療について詳しく教えて頂きました。2回通院しましたが楽になりとても説明もわかりやすかった為信頼できるなと感じました。1人目から診てもらっていれば良かったと思いました。駐車場も裏に6台あり妊婦には助かります。産後の不調が出た時も伺いたいと思います。今度も宜しくお願いします。

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

ぽんさん、口コミありがとうございます。3人目という事で子育てしながらの出産という事で大変だと思いますが元気な赤ちゃんを産んでください。赤ちゃんも見せに来てくださいね。産後ケアなども是非お越しください。裏に駐車場が6台あるので患者様からは喜ばれています。

追突事故でお世話になっています。

3トントラックがノーブレーキで後方から追突事故にあいました。ネットの評判と友達の勧めもありアサダ接骨院に伺いました。提携の整形外科でMRIなども撮っていただき事故の対応についても相談出来て大変助かりました。施術はソフトで日々回復している感じがありとても満足しています!自賠責保険を取りあっかっていますので施術費は基本的には0円なおかつ慰謝料1日4200円や通院の交通費、休業補償などがついてオーダーメイドの施術で安心して通院出来ています。交通事故の方には絶対おすすめの接骨院です‼️

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

当院では交通事故も毎日何件か来院されます。3トントラックがノーブレーキだったので車は廃車になりカラダも頚肩腰などとても重度の症状で現在も毎日通院されています。後遺症が残ることがあるので早期にしっかりと通院をしてできるだけ後遺症が残らないようにしていきましょう。

ボディトリートメント最高❗️❗️

会社の上司の紹介でアサダ接骨院・鍼灸院に予約を入れて行きました。初めて伺いましたが受付の女性の対応も良くすごく好感が持てました。院長先生も感じが良くしっかりと問診してくれ、はり+マッサージのボディトリートメントを勧められて施術していただきました。針は全く痛みがなくマッサージも凝っていた肩や首にそこそこという所をしっかりと押してくれて終わった後はまるで別人のように肩首の痛みが解消していました。パソコンで一日中作業していますので首や肩など定期的に週一回の予約を入れて通院するように指導してもらいました。とてもオススメの治療院です♪30年の信頼と実績は満足のいくメニューでとても良かったです♪

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

はり+マッサージのボディートリートメントは当院でも大変人気のメニューです。はりに電気を流して患部をほぐしてからマッサージをします。現代はパソコンやタブレット、スマートフォンなどがないと仕事ができなくなっていますので頚や肩、腰などの痛みやコリの症状で来院される方が多いです。予約制ですので待ち時間なく感染症対策も行っていますので安心してお越しください。定期的に通院されている方が多いです。

肩の痛みで眠れない日が続いていました

五十肩と諦めていましたが見ていただいて大正解でした。外科で診てもらっても湿布薬だけでかれこれ一年。
とうとう痛みで熟睡出来なくなりアサダ先生のもとへ、「治りますよ」と言ってもらえて気持ちも楽になりました。治療後の夜は久しぶりに良く眠れました。ありがとうございました。しばらく通います。

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。50肩で熟睡できない方結構いらっしゃいます。睡眠が取れないと仕事などにも影響がでますし集中がしにくいですよね。できるだけ早く痛みや可動域向上できる方法を提案していきますので今後共どうぞよろしくお願いします。

癒しのウォーターベット

転んで手首と肩を捻挫したので
治療して頂きました。

先ず筋膜リリースをして
手技でのマッサージ
ストレッチポールなど
そして、
最後にウォーターベット。

これが最高に気持ち良いです!

帰りには
腕が上がるようになりました。

治療だけで無く
自宅でできるストレッチも
教えて頂き
自己ケアしていきます♪

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。アサダ接骨院・鍼灸院は自宅でもできるストレッチやトレーニングなども指導しますので小中学生から大人の方々もどうぞ気軽にお越しください。
ウォーターベットは誰もが大変お気に入りです。気持ちがいいです。
コロナ禍でもありますので予約をしてからの来院をお願いします。

施術が丁寧!

20年程前から、あちらこちらと身体の故障の際に、辛い痛みから解放して頂いてお世話になっております。16年前には先生の指導で10kg減ダイエットにも成功致しました。今回は整形外科の診断で手術要と言われた腰の治療で通院しております。毎朝の激痛を軽減出来ると先生の言葉に力をもらっています。

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

何名かの方は手術しないといけないという方がどうしても怖いという事でアサダ接骨院で施術して日常生活や仕事に復帰されている方もいます。その方に合った方法を一緒に考えていきますのでご安心ください。

安心して通えます(^^)v

身体のあちこちが痛くて薬も効かず、自分でストレッチしても効果なく、どうにもならなくて伺っています。間違いなく通う度に身体が楽になっていきます。本当にいつも感謝しています。先生の手技も安心して身体を委ねられます。

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

いちごさん、ありがとうございます。週一で通っていただきまして手技も安心していただけているようでありがたいです。
コロナ禍でカラタ゛を動かす機会が少なくなり、凝り固まっている筋肉の方もとても多いです。自分でできないところはお任せください。カラダが楽になる提案もさせて頂きます。

坐骨神経痛の治療

腰部椎間板ヘルニアを発症し坐骨神経痛に悩まされ、約半年間整形外科でブロック注射等の治療をしましたが効果がなく、あとは手術のみ!と言われダメ元で通いました。約2週間通っていますが、日々改善されているのを感じています。もっと早く来るべきでした!

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

だいぶ良くなって仕事復帰も果たせていますので定期的なケアを継続していき激痛が出ないようにしていきましょう。

痛かった腰痛が嘘のように楽になった

コロナ禍で運動不足になりお腹周りが大きくなったなと思ったら急に右腰が痛くなり立ち座りも辛く主人に相談したらアサダ接骨院がいいよ!と言われてインターネット予約も簡単にでき専用駐車場も裏側に6台あり院内は清潔で感染症対策もバッチリしてあり問診表を見ながら院長先生がいろんな検査をしてくれて痛い箇所をしっかりと触ってくれ原因を特定して3日間続けて針治療に通ったら嘘のように楽になりました。親切な説明と的確な診断で信頼できました。とてもお勧めの接骨院・鍼灸院です。

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。コロナ禍で運動不足の方は多くなっているのは事実です。アンバランスになった筋肉を整えることで腰の痛みなども楽になります。鍼ちりょうや筋膜リリースなども好評です。
是非同じような症状の方はご来院ください。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

高級感溢れる治療です!

スポーツクラブ関係というかアスリートの治療院のような感じです。急激に太って瘦せたいのでお伺いしましたが、コースは高いので、チョコちょこ治療する感じでお邪魔しました。午後17:00~20:00までやっているので助かります!

アサダ接骨院・鍼灸院からの返信

ななこ姫のママさん、投稿ありがとうございます。
皆さんに喜んでいただけるように頑張っておりますので今後共宜しくお願いします。

兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和1301−9浅田ビル

JR「明石駅」より神姫バス南7番にて試験場前下車、徒歩5分/高速道路「大蔵谷インター」「伊川谷インター」「永井谷インター」 より 車で5分

• 免許試験場から360m (徒歩5分)
  • 明石高校前から390m (徒歩5分)
  • 赤羽平池から180m (徒歩3分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 明石駅から徒歩39分 (3.1km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 明石駅から徒歩33分 (2.6km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 明石駅から徒歩38分 (3km)