麺屋 中川 玉川店

すごいボリュームでした☆

静岡県駿東郡清水町にあるラーメン屋さんです。
国道1号線を富士方面へ向かって走ると、左手に看板が見えますので分かりやすいと思います。

営業時間は11:00〜23:00までとなっております。(スープが切れ次第終了)
店舗の前に多数停められる広々とした駐車場があります。

入り口を入ると、右手に食券を購入する販売機がありますので、先に食券を買ってから席に着く流れになります。
席に着くと店員さんがお水を持って来て下さいます。
そして、店員さんに食券を渡して注文完了となります。
私は油そばを注文させていただきました♪
店員さんより、大盛り無料とのお伺いがありましたが、初めてでしたので普通盛りでお願いしました☆

しばらくすると、油そばが運ばれてきましたが、見てビックリ!
これで普通盛りなの!?って思うくらいボリューム満点です!
なんとか頑張って食べましたが、私には大盛りは絶対に挑戦できないな…と思いました(笑)

私自身、結構食べられる方だと思いますが、普通盛りで十分お腹が満腹になります♪
凄いボリュームですので、男性のお客様が多かったですが、女性の方もチラホラ来店されてましたよ♪

中川さんはつけ麺も人気らしいので、次回はつけ麺を注文させていただきたいと思います!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラーメン

駿東郡清水町玉川にある、ラーメン店の中川です。
こちらのお店は、玉川店の他にも静岡などにも店舗があります。
油そばがあるのですが、おいしいですよ。
国道1号線バイパス沿いにあるお店なので、入りやすく夜遅くまでやっていますよ。

オススメは特製博多とんこつラーメン

国道1号線沿いにあるラーメン屋さんです。スバル自動車のお隣で元々は吉野家がありました。
ここでのオススメは3つあります。
一つ目は特製博多とんこつラーメンで本場さながらの味です。クリーミーで麺がスープによく絡みトッピングの卵やチャーシューにも力が入っています。特製なので普通よりもチャーシューの枚数が多くボリュームがあります。
二つ目のオススメは油そば。スープの入っていないまぜそばですが、癖になる味付けで、他のお店でも最近油そばは出ていますがここの油そばが一番好きです。
三つ目のオススメはつけ麺です。濃厚なスープと太麺の相性は抜群です。
全て無料で麺を大盛りに出来るサービスもあるので男性にはオススメのお店です。

ボリューム満点

国道一号を三島から沼津方面に走って左側にあります、以前は吉野家でした。

つけ麺がウリのお店なのですが、そのつけ麺のボリュームがけっこうスゴイです。

若い人や、大食漢の人には満足の行くボリュームだと思います。

店員さんもとても感じの良い方です。

静岡県駿東郡清水町玉川字清水230

• 西玉川から260m (徒歩4分)