ジョーシン アカシオオクボテン

ジョーシン 明石大久保店

家電商品やおもちゃがいろいろあります。

明石の大久保の駅から歩いても10分ほどです。
大きな国道沿いにある大きな家電店のジョーシンです。
広い店内にはいろいろな家電商品がそろってまして、
新製品もしっかりと並べられています。
テレビを見ていると店員のおじさんが近寄ってきて
いろいろと説明してくれましたがやたらと親切でした。
値段もわりと安いほうだと思います。
おもちゃのコーナーもあって面白いです。

家電製品ならここ

大久保サティから直結していて駅からも歩いていける距離です。
店舗自体も割と広くて品ぞろえも豊富です。
去年の年末にウォークマンの調子が悪くなり買い換えようと思って見に行ったらiPod製品やウォークマン類がすべて売り切れていました…。
時期が時期だったので仕方ないと思い、ほかに欲しかったヘアアイロンとドライヤーを購入しました(^^♪

広々駐車場&広々店内

大久保イオンの5番館の東側、イオン5番館の駐車場とつながってます。

こちらの明石大久保のジョーシンの特徴はとにかく店員さんが皆さんとても感じがよく、ききたい事がある時でも気軽に声をかけれます。
ジョーシンポイントが貯まるとお買い物に使えるのがありがたいし、楽天ポイントも使えるのが嬉しいです。

大久保駅から南に

大久保駅から南に進むと現れます。とても店舗は広いですよ。大久保周辺は色々と小売店があるからとても便利です。こちらでは大久保へ買い物へ来たときにぶらっとよりました。ノートPC新型モデルを色々と眺めさせてもらいました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

単独店舗で非常に広く商品も幅広い

大久保駅からほぼ真南へ行ったところにあるジョーシンです。ジョーシンは場所によって店舗の大きさがかなり違うのですが、ここは単独店舗なので非常に広く大きい部類です。イオンの隣という場所の良さも良いです。広いため家電だけでなく、スマホや携帯、おもちゃやゲーム、プラモデルとかも売っています。またスマホや携帯、ゲーム、一部家電の買取も行っています。私は家電よりはプラモデルやゲーム目的で行くことが多いです。特にプラモデルは種類も多く価格も安いのでよく買います。ゲームも安いものは安いといった印象。家電も同様で安いものは安いので、じっくり見て目玉商品を見つけるのが大事です。あとジョーシンはプロ野球の阪神タイガースの公式スポンサーなので、野球シーズンが終われば順位に関係無く大抵セールをやります。ゆえにそのタイミングで行くことが多いです。またジョーシン独自の阪神のゲームとかも出していて店に行くとゲーム用のコインやカードがもらえたりするのも地味に気に入っています。また、会員になって一定額以上買い物すれば選手のバットやユニフォームやグラブが貰えるチャンスもありますよ。ただ結構高額を買う必要があるので家電の買い替えとかの時に狙うのがおすすめです。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通3丁目2

• 大久保南小学校から240m (徒歩3分)