ゆたに歯科クリニックの口コミ/明石市松の内

ゆたに歯科クリニック
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

西明石で70年以上続いている歯医者さんです。

ユタニシカクリニック

ゆたに歯科クリニック

ゆたに歯科クリニックのアイキャッチ画像1

住所 兵庫県明石市松の内2丁目7−3
定休日:木・日・祝

2019/10/09
とても親切です。
友人から評判を聞いて、少し遠いですが行ってきました。西明石駅北側から徒歩5分位で、近かったです。
受付の方、衛生士さん、歯科医師さん、皆さんとても親切丁寧で、接してくださいます。
説明が丁寧だったり、待たせないようにされたり、プロフェッショナルを感じました。
さすが地元で長く経営されているだけあるなぁと思いました。
2019/10/28
まりん様
こんにちは。ゆたに歯科クリニックでございます。
この度は口コミいただきありがとうございます。

とても良い評価をいただき、従業員一同喜んでおります。

まだまだ至らない部分もございますが、口コミいただいたように特に説明に関してはしっかりと行うよう努力しております。

これからも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2019/02/02
お世話になりました
前から気になっていた虫歯を放置していたらズキズキとうずいてきて、たまらず近くの歯医者さんを探してこちらへ来ました。虫歯が神経までいっていたみたいで、歯を抜かなければいけないと覚悟していましたが、何とか歯を抜かずに治療していただきありがたいです。
2019/03/05
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

結果的に歯を抜かずに治療が出来たとのこと、本当に良かったです。

虫歯は早期治療であれば1回の治療で終わる事もできるのですが、
進行すればするほど治療回数も長くなり、治療費用も多くかかってしまいます。

そうならないように何か少しでも異変を感じましたら是非お気軽にお越しください。

2019/01/29
オフィスホワイトニング☆
ゆたに歯科クリニックさんで、
2回目のホワイトニングを施術していただきました。
クリーニング後のホワイトニングを予約していたのですが、
気持ちよくて半爆睡していました。
街の素敵な歯医者さん☆
おススメです!
いつもとても親切丁寧なご対応ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2019/03/05
MYU様

こんにちは。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

2回目のホワイトニングではご希望の白さに近づきましたでしょうか?

気持ちよくて眠ってしまったとのこと、リラックスしていただいたようでこちらも嬉しいです。

「街の素敵な歯医者さん」という素敵な称号もいただきスタッフ一同感激しております。

2018/07/13
ママさんには良い歯医者さんです
キッズルームがあるので、小さいお子さんをお持ちのお母さん方には良いと思います。治療中子供を見てくれる方もいますし。ただ時々待合で待たされた子供が大泣きしているので、少し心が休まらないときもあります。でもこれは仕方ないのですね。
とにかく予約が取りにくいので、お仕事で時間が限られている人はスケジュールを合わせるのは難しいかもしれません。腕がいいかなぁと思っていた先生が辞められて、丁寧だなと思っていた衛生士さんも辞められて、ちょっと残念でした。入れ替えが多い時期だったんでしょうか。歯の定期検診に行ったら、新しく担当してもらった衛生士さんに歯のクリーニングの途中、何度も顔びしょびしょにされてちょっとびっくりしました。化粧が・・・。あと、もう少しうがいの回数も増やして欲しいです。待合は広いのですが、治療するスペースが男性には狭いと思います。
2018/07/28
ku365様

この度は数ある歯科医院の中から、ゆたに歯科クリニックにお越し頂きありがとうございます。

また口コミという形で、ご意見を頂きましたこと誠にありがとうございます。

【キッズコーナーの件につきまして】
当院では小さなお子様をお持ちの親御様がちゃんと歯医者さんに通えるように、
キッズコーナーを設けており、小さなお子様については平日の朝から16時まで保育士が託児を行っております。
ただご記載の通り、時折親御様と離れる事が悲しくて泣いてしまうお子様もいらっしゃいますので、
泣き声などでご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
大変恐縮ではございますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。

また、ご予約の件でございますが、現在土曜日と平日の18時以降が特に混み合っております。
こちらもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
混雑解消のために引き続き最善を尽くして参ります。

退職の件につきましては、2名の退職がちょうど重なってしまった次第でございます。
他のスタッフにつきましても「腕が良い」「丁寧」と言って頂けるよう努力致します。

そしてクリーニングの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
通常そのようなことは無いのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

施術に関しては、痛みも含めまして患者様にご不快な思いをさせないよう、
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

この度のご意見を院内で共有し、改善をして、より良いクリニックを目指します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2018/01/22
清潔感ある雰囲気
駅/西明石から徒歩5分 バス停も近く交通手段楽
外観/とても綺麗で明るく、内装もせいけつ白を貴重としてます
応対/初心の人でも丁寧にいちから教えてくれます
また写真やレントゲン、PCを使って今どんな状況なのか
今後どのように治療して行くのか分かりやすく教えてくれます。
どのスタッフさん嫌な顔をせず笑顔で答えてくれるので
聞きづらい事でも聞きやすいです
子供/小さいお子さん連れの人でも遊ぶ所も有るので安心かと思います
2018/01/27
投稿者様

こんにちは。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

また、満点のご評価も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当院では、はじめての方には必ず初診カウンセリングを行っており、
患者様のお困り毎、お悩みなどのお気持ちをしっかりと受け止めた上で、
各種検査をしっかりと行ってじっくり治すスタイルを取っております。

初診カウンセリングでは是非何でもお話頂ければと思います。

また、平日の9時半〜16時につきましては、保育士による託児も行っております。
お子様連れのお母様、お父様も安心してお越しください。

託児はご予約制になっておりますので、是非ご予約の上ご利用頂ければと思います。

これからも清潔で明るく、何でも話しやすい、患者様に寄り添う歯科医院を目指して参ります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
2017/05/25
キッズルームが充実していました。
子供の歯科検診で初めて行きましたが、とにかくキッズルームが充実していて、待ち時間など、子供がウロウロしたり愚図る事なく過ごせました。
お絵描きやお制作セットが、あるのにはびっくりしました!
検診は息子に紙芝居でする事をわかりやすく説明して下さり、安心して最後まで落ち着いて診ていただけました。
先生も優しく丁寧で感じが良かったです。
2016/12/05
説明が丁寧です。
とても綺麗なクリニックです。
子供2人がお世話になりましたが、キッズスペースも広くはないのですが子供が喜ぶおもちゃやDVDが用意されており楽しんで待つことができました。
先生も衛生士の方の説明も丁寧で、優しく安心して初めての治療を受けることができました。4歳の子供も泣かずに虫歯が治せました。
御褒美のガチャガチャも、本当のガチャガチャにあるようなおもちゃやかわいいブレスレットが出てくるので2人とも大喜びです。またすぐに行きたいと言っています。
2017/01/16
クチコミいただき、ありがとうございます。

今回は初めての治療ということでしたが、泣かずに終わったとのことで私どもと致しましても嬉しい限りです。

キッズスペースにつきましては書いて頂きました通り、決して広くはありませんが、おもちゃ、ビデオ、本、人形など、お子様が飽きずに楽しく過ごせるよういろいろな工夫をしております。

また、お母さんの治療の場合はスタッフが託児も行っておりますので、是非ご利用ください。

これからも「歯医者さん、楽しい!」と言ってもらえるようにいろいろな取り組みを行ってまいります。

2016/10/22
笑顔🎵
とてもキレイな歯医者さんです。
説明も分かりやすく、皆さん笑顔で、子どもも怖がったり嫌がる事なく受診しています。
他の歯医者だと、予約してても長い時間待たされたりするけど、ここは予約時間通りなので、予定も組みやすくとても助かります。
クチコミありがとうございます!

説明や笑顔などについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ゆたに歯科クリニックでは、患者様が不安にならないようにしっかりとした説明を心がけております。
また、患者様が来院を楽しみにしていただけるよう、スタッフも笑顔で対応をさせていただきます。

予約時間に関しましても、患者様をお待たせする事の無いように精一杯努力しております。

今後ともゆたに歯科をどうぞよろしくお願いいたします。

2016/10/16
親切です
子どもの虫歯治療のために、1度勉強会を聞くのは忙しい時は大変ですが、子どものためになると思います。
歯並びが悪いので、他の歯科では矯正を勧められた息子ですが、よく医師と話しあい、不安な点を質問し答えていただき、こちらの意向も聞いてもらえるのが良いところです。
クチコミありがとうございます!

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
また、お忙しい中母親教室にご参加いただき、ありがとうございます。

ゆたに歯科クリニックでは、小さなお子様をお持ちのお母様、お父様など保護者の方向けに「母親教室」を開催させていただいています。

保護者の方のお口の状況や、お口に対する意識がお子様のお口の状況にリンクしています。
お母様、お父様に是非知って頂きたい事をお話したり、知識を増やして頂く事で、むし歯に悩むお子様や保護者の方を減らす事、そして、いつまでも健康な歯で居て頂く事が目的です。

ご相談等はしっかりとドクターがお答えさせていただきますので、いろいろなお悩み、疑問、質問などご質問ください。

2016/10/16
親切、丁寧
立地もよく
親切、丁寧な歯医者さんです。
移転開業後まだ数年なので
設備もキレイです。
地域イベント等にも積極的で、独自のハロウィンやクリスマスパーティなんかもやられています。
最近、、、?イケメン先生も登場!
クチコミありがとうございます!

親切で丁寧とのお言葉、非常に嬉しい限りです。

ゆたに歯科は2011年秋に移転リニューアルし、通いやすく、キレイになりました。

イベントに関してはスタッフが自ら起案し実行しています。
今後も地域のみなさまのお口の健康を維持するためにさまざまな活動を通して貢献して参ります。

イケメン先生・・・
きっと全てのドクターに対してかと思いますので、全ドクターに伝えておきます!

住所 兵庫県明石市松の内2丁目7−3

JR西明石駅東口より北東へまっすぐ徒歩3分です。お車の場合国道2号線「西明石駅前」交差点北へ曲がって100Mです。

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

あなたの医院をPRしませんか?