マエダセイコツイン

まえだ整骨院

ありがとうございます

今回、膝・腰が痛く初めて利用させていただきました。
一回目にして痛みが和らぎ、また
家でできるストレッチなど親切に教えていただきました。教えていただいたことを守り、
まえだ整骨院さんに続けて通院したいと思います

良くなってきた☆

寝違えて首が痛い状態が続き、朝起き上がるのもツラい状態が何日も続きました。
さすがに仕事にも支障が出始めたので、今回診療してもらうことになったんですが、すごく丁寧にいろいろと教えてもらい、今回復してきました。

腰痛が楽になりました。

丁寧な施術で 慢性的な腰痛が無くなりました。座る姿勢が多いので どうしても 腰に負担がかかっていました。腰痛は、股関節や膝痛 も、関係してると教えられ、家での体操も教えてもらい 忘れないように 頑張っています。これからも メンテナンスをしてもらいながら 元気で 暮らしていけたらな、と思います。

目をさますと何故か身体が重く力...

目をさますと何故か身体が重く力が入らず、左股関節辺りが強い痛みがで歩行困難、その後一向に良くならず 約一週間我慢していた。
まえだ整骨院の予約日待ちに待って受診、初日施術後あんなに痛かったのにうその様に軽くなっている。3回連続で受診した結果、今は普通に歩く事ができている。

腰の痺れが良くなりました

右腰の痺れがあって見てもらうと体の歪みが原因とのことで詳しく説明してもらい、治療してもらうと痺れてる部分は触らずに治してもらいました。
話しやすくてわかりやすい説明と治療が素晴らしくて通院して良かったです。

体の痛みがスグによくなりました。

本当に親切な先生でした。
体の痛みがスグによくなりました!
今までにない経験で驚いています。

他の整骨院にひと月近く通って改善しなかった腰や首、肩の痛みが、
すぐに良くなりました。

痛みの原因は、デスクワーク時の姿勢が良くなかった事でした。
治療後、姿勢の改善方法と、効果的なストレッチの方法をとても丁寧に
教えてくれました。

最初、痛みのある部分をマッサージしたりして改善していくのかと思っていたのですが、そうではなく、痛みの原因になる部分を前田先生が探し出し、その部分を改善する(体の歪みの補正や、他の自覚症状のない凝っている部分をほぐす)ことで、自分が痛いと感じている部分を直す、という治療方法でした。

他の整骨院で、痛みがある部分をマッサージされて、かえって痛みが増した経験があったので、自分が痛みを感じているところを殆ど触らず、痛みを取り除いてしまう治療方法は、ストレスを感じることがなく、とても良かったです。

足の付け根の痛みがとれました。

足から順番に治療してもらい15分くらいで、ほとんどの痛みがなくなっていた。残っていた違和感を取るために足の付け根ではないところを丁寧に治療してくれました
検査すると違和感もなくなり、こんなことなら早くこれば良かったと、我慢していた日々を後悔。
体のケアの必要性も教えてもらったので、定期的にお願いしようと思います。

ここの整体はおススメです!

ここの口コミを見て行きました。タオルを絞ったり、ペットボトルのふたを開ける時にひじが痛かったんですが、2回程の治療でほとんど痛みがなくなりました。
全身を整えてくれたのですが、痛いひじは全く何もされませんでした。でも痛みがなくなるんです。不思議な感じなんですが、姿勢の悪さが問題だと言われました。
まだ完全に治りきった訳ではないのでこれからもお世話になります。

おすすめです

今の体の状態を説明してくれて、治療にかかってくださいますので納得しておまかせしています。

日常生活の中でも治療に向かうようなうごきをおしえてくださいます。

回復を実感できるのでうれしいです。

私の場合は体の歪みからくる首の痛みで、日常生活でもあるきかた

の注意をうけました。気を付けて歩くようになりました。

ひざの変形

病院でひざの変形と言われて2年ほど痛みに悩んでいました。知人の紹介がキッカケで前田先生にお世話になりましたが、5回ほどの治療で痛みのほとんどが無くなって驚いています。

ひざの痛みの大半は治ることが多いらしく、長年正座ができなかった人ができるようになることも結構あるらしいです。

今は痛みを気にせず散歩も行けるようになり感謝しています。

ひざの痛みで悩んでいる方にはお勧めします。

清潔、熱心、話しやすい

五十肩の治療にいったのが最初でした。その次は腕の靱帯をいためて、そして腰、ここ2年の間に3回治療をしてもらっています。清潔な室内に快い音楽が流れています。私の場合は保険適用で治療してもらい最後の日は全身を予約でお願いしました。これは自費ですが、効果は抜群でした。体のゆがみをとり丁寧な治療をしてもらい以後の予防のためのストレッチも指導してもらって、治療を終えました。その後は3月に一度ぐらいに全身をお願いし、自己の体調管理をしようと思っています。

仕事柄

重い物を運ぶ仕事柄、体のアチコチに疲労がたまります。まめにメンテナンスすれば良いのですが、痛くなってからしか行きません。でも、毎回、一回でスッキリさせて貰って感謝してます。
少しの事でも気さくに相談できるし、オススメです。

すばらしい!

母が通院しており、とても親切で丁寧に対応してくれる先生だと聞いていました。
自分も治療してもらう時がありとても優しく丁寧に診てくださいました。
気さくで話しやすい先生なので少し気になる事でもすぐに相談出来ます。バス停からも近いのでとても利便性がいいです!
ウォーターベットは気持ちがよく疲れがとれます!是非一度行ってみてください!

痛みがほとんどなくなりました

長時間の飛行機の移動があって、首から背中にかけて痛みがひどい状態が少し続いたので、知人のすすめで行きました。
痛みのある部位とは違うところから調整されてゆき、結局は痛みがほぼなくなったのは、驚きでした。痛みのある場所だけではなく、からだ全体を整えてもらった感じでした。首の痛みだけはしつこかったのですが、痛みの程度をやりとりしながら丁寧に少しずつ治してもらい、1時間ほどでほぼ痛みが消えるまでになりました。
対応も丁寧でフレンドリー、好印象で、本当に行ってよかったと思いました。次回も絶対ココです。

他と違います!

接骨院なんてどこも電気当ててちょこっとマッサージして終わり。みたいな感じですよね。
大抵何度も通わないと結果が出ないと言われるし、次の予約をしろとうるさいし治療完了するのに本当に何度も通わせるシステムなんですよね。

本来、なんかバイトみたいな先生にちょこっとマッサージされるのが治療なのかどうか疑問をもっていました。

ここの先生は、他の接骨院とはレベルが違いすぎます!
痛みの原因は痛いところになくて別のところにあるそうです。

首が痛いのに足で痛みがなくなったのには正直びっくり。

友人にも同様の症状がある人がいるので是非紹介したいと思います

首の痛み

朝起きたら全く首が動かなくなっていました。

顔を洗うことも歯を磨くことも苦痛だったので、治療してもらったのですが、不思議なことに先生は足を治療し始め、全く動かなかった首がなぜか段々と動くように???

気がつけば痛みは殆どなく、どの方向にも動かせれるようになっていました。

多少の違和感は残ってますが、痛みを取って頂けたことに感謝しています。

また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

おすすめです。

知り合いの紹介で行ってみましたが、バス停の近くにあり、行きやすかったです。今まで行った整骨院で、ローリングベッドのマッサージを受けたことがありますが、ここのウォーターベッドのマッサージは、ローリングベッドよりも、とても気持ちよくリラックスできました。先生も、優しく丁寧な方でとても感じが良かったです。

兵庫県明石市太寺3丁目1−1

明石駅よりバスで5分 太寺下車すぐ

• 太寺から38m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 人丸前駅から徒歩52分 (4.1km)

再利用した空き家は憩いの場へ変身!地域の方の疲れを丁寧にほぐしていきます!

嶋のほぐし屋さん

• 人丸前駅から徒歩110分 (8.7km)

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

• 人丸前駅から徒歩88分 (7km)

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

まきた鍼灸整骨院

• 人丸前駅から徒歩17分 (1.3km)