たかはしせいか

高橋製菓

美味しい

出張のお土産に購入させてもらいました。有名な氷点下41度は、アーモンドの香ばしいかおりと、ホワイトチョコの組み合わせがとても美味しかったです。食感はザクザクしています。お土産にとても喜ばれたのでおすすめです。

時々食べたくなる

昔からあのカステラが大好きです。
無性に食べたくなり買いに走ることもたびたび
遠足にも持って行った記憶があります。
牛乳にとにかく合う!
小腹がすいたときにも満足です。
長がく愛されている旭川のおやつだと思います。

老舗のスイーツショップ

お土産を買ったりするのにもぴったりの老舗のスイーツショップ。旭川駅から徒歩10分ほどのところにあります。
白い恋人のようなイメージの青くて爽やかなパッケージのスイーツが人気のようです。
他にもいろいろなスイーツが売られています。個人的には定番のカステラが大好きです。

フロランタンがおいしい!

たまたまドライブしていてエキテンの現在地周辺のお店を見ていて見つけました。
他の方の口コミをみておいしそう!とおもい-42度?とカステラを買いました。

フロランタンがもともと大好きで自分で作るほどなのでとてもおいしく感動でした!
カステラも運転で疲れた身体にちょうどよくとてもおいしかったです!

今回はついででしたが、次回はこちら目当てにまた行きたいです。

ずっと愛されてます

旭川の老舗の製菓店です
今は氷点下41°などのお菓子もあり人気ですが昔はカステラがメインでした。
地元では小学校の遠足のおやつには欠かせない存在でした。先日読んだ地元紙では、昔は農家の方が仕事の休憩時にエネルギー補給に食べていたとのこと
高級カステラのような、しっとり感ではないけど、あっさりしていて飽きのこない美味しさです。老舗のお菓子店がなくなっていき淋しい中、いつまでも頑張ってほしいし応援したいお店です

買って良かった!!氷点下−41度( お菓子の名前 )

北海道にある製菓の会社です

今回初めて氷点下ー41度というお菓子を
お取り寄せしてみました 7個入りで¥¥712円税込み

このお菓子はフロランタンに細かい
シュガーがかかっているお菓子です

フロランタンの部分も美味しいし!!
この細かい雪を思わせるシュガーが
甘くなく、さり気無い感じで

さっと口の中で溶けてなくなります!!
これは美味しかったです!!
リピート確実です

こんなに美味しいとは思いませんでした
期待以上の美味しさでした
是非おススメします

冷蔵庫で冷やして食べるのが
おススメと書いてあったので
私は冷やして食べました

フロランタンが冷たく冷えて
余計にー41度の冷たい演出が
出来て美味しかったです
凍らせても良いかもです!!

北海道旭川市四条通13丁目

• 4条14丁目から120m (徒歩2分)