アリママスイケ
お出かけその他
50年以上前からある有馬温泉にある釣り堀 釣りをしたことない人でも釣れるようになっていて自分が釣った魚をその場で調理してくれます。 釣りをしてない人でも「マスの塩焼き」「マスの唐揚げ」(頭からしっぽまで食べれます)が販売してます。普通のポテトとかもあります ご馳走様でした!
入場料がかからなくなりました。自分で釣ったニジマスをその場で調理してくれるのでとても楽しいです。唐揚げにしてくれるのですが、塩味で、個人的に味は普通かな。でも魚は釣れるのでお子さんと行くと喜ぶと思います。
とにかく、初心者でも子どもでも、竿を投げ入れた途端に食いつくくらい、良く釣れます。 釣った分は支払いがあるし、その場で調理してもらわないと持って帰れないので、調子に乗ってはいけませんが、とにかく楽しいです。 えさを与えてない(閉館後に与えている)からよく釣れるとか。
入場料、大人150円 こども80円 1竿1080円で、釣り上げ3匹まで無料 1匹増えるごとに260円です 釣り上げたお魚は、隣の食堂で唐揚げや塩焼きにしてもらえます 個人的には唐揚げがオススメです 小学校中学年くらいまでの子供に向いているような 3匹あっとゆう間に釣れました 針に返しがついてないので、つれたらすぐに陸に上げないとバレやすいです 川魚なので、水がひんやりしていました 掴み取りのプランもあり、小2と年長の子供達は大喜びでした
釣ったマスの唐揚げ
入園料が大人150円、小児80円必要ですが、ロープウェーの利用者やホームページの招待券で無料になるので少し調べていけばお得です。 子ます釣りは1000円で竿、エサ、バケツを貸してもらい3匹まではすぐ横のますの茶屋でから揚げか塩焼きにしてもらう料理代込です。 釣りはしたいけどすぐ飽きる子供には最適だと思います。 親マス釣りは今はやっていないようでした。