御幸荘花結び

有馬の金泉・銀泉を日帰りでじっくり楽しめます。

有馬の名湯を日帰りでじっくり楽しむことのできる温泉旅館です。
有馬温泉の駅から坂道を10分ほど登ったところです。
ここは有馬の金泉(茶褐色の湯)と銀泉(透明の湯)が
両方味わえて日帰り温泉は料金1500円です。

有馬温泉は料金が高くて格式も高いというイメージがありましたので
はじめは少々不安でしたが、旅館のお姉さんが入り口のところで
笑顔で出迎えてくれて少しほっとしました。
日本の四季を表現する花をテーマとした宿ということで、
ロビーなどにもさりげなく花が飾られていて良い雰囲気をかもし出しています。
温泉は9階の展望浴場となっていまして土曜の夕方でしたが
温泉客もほとんどいなくて、こじんまりとした金泉の露天にゆっくりと浸かれました。
露天・内湯ともに雰囲気も良く、街も見渡せて有馬の湯を堪能できました。

帰る時にまた愛想の良い仲居のおねえさんが笑顔で見送ってくれて、
その笑顔にも癒されました。

日本の名泉ですもん(^_-)-☆

有馬温泉、御幸荘 花結びの露天風呂付に宿泊しました。
金泉、銀泉とありますが、ここは金泉でいわゆる塩泉です。
切り傷にとてもしみました(笑)
部屋の露天風呂からの眺望は無いです。
ちょっと残念でしたが。
宿に着くまで、車であと20分ぐらの距離を1時間もかかりました。
大渋滞(ーー;)
一本道でみんな有馬温泉に行くんだろうな〜と思いながらでした。
駅周辺には、たくさんの観光客が散策していました。
人気なんですね(^^♪
食事は部屋食で神戸牛、金目鯛など、ゆっくりと頂きました。
バスローブがなかったので、お願いしたら持って来て下さいました。
ずうずうしかったのかな(笑)

良かったです

有馬温泉の旅館やホテルは基本的に値段はよその温泉地よりもお高めです。

ここの御幸荘 花結びは昼食+温泉の日帰りプランもやっていますので、そちらを利用させていただきました。

お食事は宿泊するためのお部屋でゆったりとした食事、そして貸切露天風呂(金泉)も楽しめて大満足でした。

ちょっとした有馬温泉を味わいたい方はこういう利用の仕方がおススメだと思います。

いりや
いりや さん

素晴らしい有馬の温泉旅館

有馬温泉駅から歩いて10分たらずで、送迎車もあります。有馬温泉街の高台にある温泉旅館で、正式名は「御幸荘 花結び」です。
有馬温泉は大規模な温泉ホテルも多いですが、ここは中規模の温泉旅館で建物は大変綺麗に管理されていて、フロントスタッフや仲居さんの対応も丁寧で大変心地よいものでした。
バス・トイレ付きの10畳の部屋に宿泊しました。眺望は良くなかったが、落ち着いた綺麗で清潔な部屋でゆっくりと寛ぐことができました。食事は丁寧に造られた懐石料理を絶妙のタイミングで持ってきてくれるので、美味しく頂くことが出来ました。部屋食だったので、落ち着いて食べることが出来たのも良かったです。
温泉は展望大浴場や露天風呂があって、金泉と銀泉の両方の温泉を楽しめたのが良かったです。
コストパフォーマンスの高い旅館だと思うので、また、宿泊したいと思いました。

兵庫県神戸市北区有馬町1740-12

• 瑞宝寺公園前から460m (徒歩6分)