ハンキュウオアシス ロッコウテン

株式会社阪急オアシス 六甲店

豊富な品揃え!

株式会社阪急オアシス 六甲店さんは、豊富な品揃えで、ほしいものがすぐ見つかります!商品棚も見やすい工夫がなされてて良いと思います!店員の皆様も対応がとても丁寧親切でした。店内の様子もとても落ち着きます。

かわったものも置いてる👍

阪急六甲駅のバスのロータリーのところにあるスーパー✨ここはそんなに大きくない店だけど、総菜が凝ってたりチルドのスイーツが充実してたりしてなかなか面白い🎵お店は入り口と出口が決まってたり棚と棚の間が結構細いとこがある💦けど客層がいいのかな❓譲り合いの精神が浸透してる感じ🤔レジも並ぶときもあるけどレジ自体は早くてスムーズだと思います😆

高級スーパー

阪神沿線沿いにあるお店で、駐車場もあるので行くのは便利な場所にあります。
お店も綺麗で、他のお店にないような商品を置いてくれているので、行くだけでも楽しいです。ただ、値段は少し割高なので、その辺は想定していって下さい。

阪急電鉄系食材専門のスーパーマーケット

阪急オアシスは食品専門のスーパーマーケット、独立した場所で広い売り場をもつ所が多いが六甲店は、阪急六甲駅の二階改札階の下にあるのでこじんまりしている,付近の生活レベルがかなり高いことから商品の価格帯はやや高め、高級品志向の店、改札階からのエスカレーターを降りたすぐ左側の便利な場所にある。

阪急

阪急六甲駅の改札を降りたすぐ下の所にある、スーパーマーケットにしては少し小さなスーパーです。
しかし、商品の鮮度や質は高くていいものを揃えている印象ですね。
その分他のスーパーマーケットより少し高い気はしますが、とてもいいスーパーマーケットですよ!

店は狭いが品揃えは豊富

阪急六甲駅から降りてすぐのところにありとても便利です。
店は狭いが品揃えは豊富で、いろいろなお惣菜を置いています。

朝7時から夜11時まで開いておりサラリーマンにもとても
便利です。ただ駐車場がないので、どちらかというと通勤客
用の店舗かと思います。

ちょっと変わったスーパー

阪急六甲駅の1階にあるスーパーです。ここは駅に近いためか、朝7時から開いています。夜は11時くらいまでで営業時間が長いスーパーです。
ここは、ダイエーやトーホーなどの大型店舗や、マルハチや万代のような低価格スーパーとは異なり中価格帯のイメージがあります。最近はかなり価格が下がってきましたが、昔はダイエーといかりの中間的な存在でした。ちょっと変わったお惣菜やスイーツが置いていたりして、昔まだ輸入菓子が今ほどどこでも売って今かったころ学校の帰りに買って帰って食べた記憶があります。いまでもその名残があるのか、お寿司などの惣菜はよくあるスーパーものより凝っていたり箱入りのスイーツを売っていたりと、いつもと違うものを買いたいときにはぴったりのスーパーです。

今は三宮に阪急オアシスができたのであまり行きませんが阪急六甲駅に行った際は入ってみることの多いスーパーです。

KK
KK さん

朝7時開店はお見事!

さほど大きくない駅ビル内スーパーですが、コンビニじゃなくて朝7時〜24時(土日祝は23時)まで開店はお見事!重宝しています。
イカリスーパーには及びませんが、そこそこの高級感もあり、お値段的には激安とは言いかねますが、チラシ商品やPB商品などはかなりお値打ちです。
ちょっとした手土産に出来るようなお菓子やお取り寄せしたいような他で見かけないジュース類も豊富。ちょくちょく、北海道や四国・九州などの、百貨店的な物産展も開催してます。
電話番号ですが、フリーダイヤルもありますよ。0120−871275

兵庫県神戸市灘区宮山町3丁目1−25

• 阪急六甲から89m (徒歩2分)