ダイエー グルメシテイナダテン

株式会社ダイエー グルメシティ灘店

便利な店

1階と2階に分かれていて店内広々。
お客さんは少ないときもあります。
2階には本も売っています。 この辺りに大型スーパーが少ないので、便利です。
イオン傘下でトップバリュの商品を置いています。カゴを機械で消毒しているので、安心です。

3階がキャンドゥ👍

都賀川公園の近くにあるグルメシティ😌私が子供の時からあるんじゃないかなあ。。。そこそこ大きい店で三階建てです👀ひさしぶりに行ったら3階が丸ごとキャンドゥになっててびっくり💦でも便利になったと思います💕ここは川と公園に近いから公園でお花見や川遊びをする時の食べ物や飲み物調達に便利💞トップバリュも置いてるから低価格で食べ物買えるのがいいと思います👍

安心

たまに行きます!
基本的には駅近のスーパーを使うのですが、ここのグルメシティさんは24時間営業しており、何か買い忘れてもいつでもいけるのがいいですね!
アクセスは車がなきゃちょっと不便かもしれません。
駐車場はあるので車なら安心ですね。

24時間営業のスーパー

阪急六甲駅と王子公園駅のほぼ中央に昔からあるスーパーです。ここは以前はダイエーでしたが再編によりグルメシティになりました。でも、地元ではいまだに「灘警察のとこのダイエー」で通じます。
ここでは、食料品や日用品を買うことが多いです。お弁当の前の日の夜中に買い忘れた材料を買いに行ったことも。3フロアの内1、2階が24時間営業なので食料品や日用品はいつでも買えます。
ちなみに3階は100円雑貨と文具、調理器具や雨具で、ここは10時になると入れなくなります。

周辺にコンビニが少ないせいか、夜中も結構お客さんが入っています。昼と夜ではレジ担当の人が違い(昼は女性が多く、夜は男性しか見たことがない)ますが、どちらの時間の店員さんも丁寧で好感が持てます。

24時間営業は便利だし店内の雰囲気もいいので、これからも利用したいスーパーです。

KK
KK さん

水道筋商店街に負けずにがんばれ!

神戸の東の台所:水道筋商店街の東のはずれのすぐ北に、まるで挑戦者のようにたたずんでいるダイエーグルメシティ灘店。商店街にはなくてスーパーにはある商品も、はしごして買いに寄れます。
閉店時間が早い神戸では珍しい、24H営業がありがたい!(釣りの前に、弁当やおやつを買いに行きます。)
食料品・生活雑貨・ちょっとした衣類の他、薬局もあり薬剤師さんもいるのですが、こちらは24Hではありません。
地下駐車場が、花見や川遊びのシーズンにはふさがってしまうので(まん前が都賀川の花見&川遊び&BBQスポットなので)、ちょっと残念…というか、ダイエーさんのせいではないのに申し訳ないですが。

兵庫県神戸市灘区篠原南町6丁目1−31

• 水道筋1丁目から180m (徒歩3分)