ミズノヤジェイアールロッコウミチテン

水野家 JR六甲道店

プリコでコロッケ

六甲道のプリコにあるコロッケの水野家
小さいながらもカウンターもあるので、その場で揚げたてを食べることも可能。
コロッケは冷えてもおいしいけれど、揚げたてに勝るものなし。
人目を気にせずかぶりつくべし。

駅チカ︎😍

六甲道駅の水野家😌ここは駅から近くて、近くにはスーパーもあるからすごく便利な場所にあると思います👍この辺で買い物とかをして、ついでにコロッケを買うのがすごくスムーズ😃でも建物の中だからできたてを食べるっていう雰囲気では無いなーとは思います💧だから家のごはん用に買うことが多いです🍚1個が安いから結構たくさん買ってもお財布に優しいしおいしいので好きなコロッケです✨

手軽にコロッケを購入できます

JR六甲道の駅ビル、プリコの1階にあるお店です。
水野家といえばオレンジ色のイメージですが、この店舗の外観もオレンジをベースにしていて、わかりやすいです。

商店街の本店も魅力的ですが立地条件がいいのはこちらかな。
駅に近く、20時半まで開いているので仕事帰りでも気軽に寄れます。同じフロアにスーパーやドラッグストアもあるので買い物ついでに寄れるのが便利。
ここでは晩御飯にコロッケを買うことが多いです。味は、昔ながらの水野家の味。味が濃い目でソースがなくてもおいしく食べられます。

味も立地条件も気に入っている店舗なので、これからも利用したいです。

牛肉とじゃがいもの美味しい人気コロッケ

JR六甲道駅の改札口を出て歩いてすぐの南側に位置するコロッケ、フライ専門のお店。
水道筋商店街のお肉屋さんが作るコロッケとして神戸で有名なお店の
支店の一つでオープンな対面販売スタイルでオレンジ色の看板の店構えです。
定番の80円代のビーフコロッケはビーフの増量タイプもあり、ミンチカツ、ヘレカツ等おかずむきなものもあり。
注文後揚げてもらえるのでアツアツを購入でき、こちらのコロッケはお肉の旨みとじゃがいものあまみがありソース無しでおいしく頂けます。

兵庫県神戸市灘区永手町4丁目1−1

• JR六甲道から82m (徒歩2分)