るみ

瑠美

美味しかった洋食

地元の人に愛されている昔ながらの洋食店です。平日にもかかわらず、昼時は待ちが出るほどです。
エビフライをいただきました。大ぶりのエビ三尾ついていました。衣も薄くサクッぷりっとした食感と、手作りのタルタルソースが絶品でした。

阪神御影の駅近くにある老舗の洋食店

阪神御影の駅近くにある老舗っぽい洋食のお店。
だいぶ前から営業されているお店ですが、
近年手直しされてお店の中もだいぶきれいになりました。
大衆的な感じではなく少し高級な洋食のお店で、
かつ系を中心にいろんなメニューがそろいます。
中でもエビフライ定食が人気があるようですね。
有名ホテルのレストランで働いていたという
こちらのシェフのつくる料理はファンも多いみたいです。

エビフライがプリプリ

阪神御影駅近くの洋食レストラン。
見た目は喫茶店のような雰囲気で店内は割と広々しています。ハンバーグとエビフライを注文しましたが、エビフライがとにかく美味しかったです。大きなエビフライが3匹。タルタルソースとレモンで頂きます。プリプリ感がたまらなく幸せな気持ちにさせてくれました。

リーズナブルで美味しい!!

ここのエビフライが美味しいと友人に聞いたので行ってみました。
大きなエビフライが3尾付いてきました。サラダも添えられていて
見た目にも本当に美味しそうです。

肝心のエビフライですが、とてもカラッと揚げてあり衣の食感がとてもいいんです。 そして、エビのお味も濃厚でプリプリ!
これは冷凍物のエビではないですね。生のよい食材を選んでいるようでとても美味しいです。

ここのシェフの方は神戸のオリエンタルホテル出身とのこと。どうりで美味しいはずです!

ライス(またはパン)とスープが+300円でセットにできます。

安くて美味い!

評判のエビフライを食べました!

エビは3尾付いていて、カラッと揚げてありエビはぷりっぷりで本当に美味しかったです!
もう何回もこの店は利用していますが、ついついエビフライを頼んでしまします!!
平日の夜はそれほど混んでませんでした。専用駐車場は無いので近くの御影クラッセの駐車場を利用すると、はじめの1時間は無料で停められます。

ちゃんと美味しい大人気のエビフライ

場所は阪神御影駅の北、御影中学校より一本東の筋にある
駅から徒歩2、3分の素朴な雰囲気の町の洋食屋さん。

オムライスやハンバーグ、など庶民洋食の超定番から
チキンのトマトソース、鯛のムニエル等私好みの感じのメニューもあり、エビと貝柱のバターソテーが気になったのですが

グルメ雑誌などでも取り上げられるエビフライをチョイス。
単品だと980円でプラス300円のライスとのスープセットも注文。

最初に出てきたこちらの毎朝手作りという日替わりスープは
白えんどう豆のスープで、身体によさそうなマイルドな味。
メインの添えのサラダは少量で普通でしたがスープはよかったです。

そして看板のエビフライは三尾。レモンの絞り器が付いていて気が利いてます。
分厚い衣で誤魔化さない身の詰まったプリッとしたエビフライで、
胸のつかえない優しいいい味のタルタルソースだけで頂いても、
レモンを絞り頂いても美味。変化が楽しめてよかったです。

ただコスパは普通かやや良くないかなぁと思ったのですが、
本日の日替わりランチのメインがエビフライの時もあるらしく
セットで800円なのでそれだと★評価はupだったかと(笑)

後からこちらのオムライスも密かに人気メニューと知ったので
近場に行く事があれば利用したいと思います。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目1-18

• 阪神御影から94m (徒歩2分)