ハンキュウオアシス ミカゲテン

阪急オアシス 御影店

御影クラッセ内にある大きなスーパー!

阪神電鉄本線御影駅からすぐの御影クラッセ1階にあるスーパーです。
阪神百貨店と併設しておりとてもスムーズに買い物をすることができます。
商品も良いですし店員さんの接客も良いです。
Sポイントが貯まるのも嬉しいです。

品揃えよい

御影クラッセ内のスーパーマーケットです。めずらしい少し高級なものから、お手軽なデイリー品までそろっています。肉はジャンボサイズが安くなり売られていることも。惣菜コーナーも広くて、美味しそうなものが多くつい買います

清潔感あるおしゃれなスーパー

御影クラッセ内の阪急オアシス。

店内はお手頃価格からリッチなものまで、
幅広くあります。
ちょっといいものを食べたい時にもおすすめ。あれこれ見るのが楽しい。
お惣菜コーナーも充実していて、種類多く味も美味しいです。

御影クラッセの1階の大型スーパー

ショッピングモール御影クラッセの1階にはいってる大型スーパーです。
「阪急」とつきますから、ちょっと高級そうなイメージがあります。
とにかく広くてきれいなスーパーです。
売り場には高級食材っぽいものも並んでいますが、
お弁当なんか割合安い値段で売ってましたし、
惣菜の種類も多かったです。
駅の近くでこれだけいろんなものがそろうのはいいですね。

御影クラッセ✨

御影クラッセのスーパー✨全体的におしゃれで、さすが御影って感じです👍御影の阪神百貨店とくっついているので、食品は専門店も入っているから普通のスーパーよりいいもの置いてそうな感じがします😅お店自体はオアシスなのでSポイントカードが使えるし、チラシの品とかは安くなってるので普段使いできる感じでした😄

少し高級なスーパー

車で行きました。少し高級感のある食品スーパーです。野菜はおひさん市という地元の農家直売のコーナーがあります。お肉は対面販売があり上質なお肉が手に入ります。こだわりの商品が多く、値段は全体的に高めですが、セール商品は普通のスーパーより安かったりします。
ちょっと贅沢なものを買いたいときに良いと思います。

いつもと違うものを試したいときに

阪神御影駅北側にある、御影クラッセというショッピングビル内のスーパーです。阪急オアシスはここ数年の新店舗オープンで新聞広告の入る頻度が高くなり最寄りの店舗でポイントカードを作ったのを機に行く機会が増え、我が家では「思ったより安いしサービスもいいよね」と再評価されたスーパーです。

御影店は先述の通り駅に近いショッピングビル内にあり、国道にも近いため電車・車どちらのアクセスも良いです。駐車場はクラッセのものが使えるので車利用が多い人だと便利だと思います。

店内は、一般的なスーパーのような普段の食材のコーナーと惣菜・パンなどの専門店ブースがありニーズに応じていろいろ選択できるのが楽しいです。普段の食材も、他の店にはない調味料や食材、輸入菓子コーナーがあるので調味料やお菓子の新規開拓をしたいときに結構楽しめます。
また、流行食材の特設コーナーなどトレンドへの対応も早いです。

その他に、店内の設備で個人的にいいなと思っているのはディスプレイと什器のカラーです。
什器は黒系を基調としているのでスーパーなのにモダンな印象を受けます。ディスプレイも桜やもみじなど季節を感じさせる小物が使われていて季節感があります。楽しく買い物できるという点では最近気に入っているスーパーです。

お店は広く

お店は広くていいんですが、扱っている商品があまり質のよいものを扱っているとはいえません。
商品の品数だけならそこそこありますので、選ぶのには最適なのですが、品質はもう少しです。
ごくたまに立ち寄る程度ですが、何かのときにはある程度揃っているので、それが一番のメリットですね

いつもと違うスーパー

阪神 御影クラッセの一階にある食料品スーパーです。

初めて 買い物に来ましたが、阪急オアシスという名の

スーパーマーケットなので お高い感じかなぁと思って

見てみましたが、値段は近所のスーパーと変わらない位

もしくは少し高いものもありましたが、商品によっては

安いものもあり普通に買い物できました!!

飲料の扱いが多くて見たことない種類のドリンクにテンション

あがりました☆

いつも同じ所で買い物するのが常なので

スーパーが違うだけで楽しめるもんですねー

惣菜や刺身などデリも充実している&夜は値引きサービスが

始まっているので一人暮らしの方にも良いです。

高級そうな肉も半額とかになってワゴンセールされていて

人が群がっておりました。

子供が乗るカートが洗練された新しいタイプのものがあり

使いやすくて対面式ですごく良かったです^^

これは どこのスーパーも置いてたらいいのになぁ!!

普通の買い物カートもアルミ製のようで押すのが軽くて

スイスイ行くので違いを感じました。

駐車サービスもありますので二時間無料 2000円以上

サービスカウンターで駐車券提出忘れずに!!

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2−1

• 中御影から90m (徒歩2分)