カルディコーヒーファームミカゲテン

カルディコーヒーファーム御影店

御影クラッセ内にあるコーヒーショップ!

阪神電鉄本線御影駅からすぐの御影クラッセ内にあるコーヒーショップ大手のカルディです!
コーヒーから全国各地の美味しいものがリーズナブルに買える数少ないお店です。
全て美味しいです。
それにレジの接客などもとても良かったです。

見ているだけで楽しい

外国やオリジナルの食品やおやつ、紅茶、調味料やコーヒー。見ているだけで楽しい。日々の暮らしを楽しく豊にするものがたくさん。コーヒーはお気に入りですし、パンに塗るだけでメロンパンやカレーパン味になるジャムは家族のお気に入り。

いろいろなコーヒー豆や各国のお菓子があります。

御影クラッセの1階に入っているカルディです。
落ち着いたおしゃれ感がいい感じのお店で、
外国を思わせるつくりとなってます。
いろいろなコーヒー豆が置いてありますし、
パッケージのきれいな各国のお菓子なんかもありますから
見ていても楽しいです。
コーヒーの試飲もありますが、これがなかなか美味しいです。

店内の雰囲気が良い感じ

御影クラッセ一階にある店舗です。
阪神百貨店や阪急オアシスの近くにあるのでそこで買い物するときによく利用します。

ここ御影店は店舗の規模は小さめですが、その分カルディの魅力がギュッと詰まっています。
棚にぎっしり並ぶ海外パッケージの調味料やジャム、可愛い缶の紅茶、木箱を模した陳列棚…など海外のパントリー(食品貯蔵庫)の中にいるような雰囲気を味わえるので楽しいです。

ここでは主に食品や食材を買うことが多いです。
コーヒーなど自宅用が主ですが、カルディオリジナルの雑貨や食品はちょっとしたプレゼントにも使えるのでたまに買いますね。
秋冬の時期のハロウィンとクリスマスのお菓子も毎年買っています。

駅からすぐのショッピングモール内の店舗で利用しやすいのでこれからも利用したいと思います。

楽しいおやつがいっぱい

珍しい食材や、おいしいコーヒーもおいてらっしゃるのですが、オススメはなんといってもカラフルな輸入菓子たちです。
大きな商業施設にはいっていることが多いので、買い物の途中で、あきてきた子供たちの復活場所としてよく利用させていただいてます。
見ているだけでも楽しいし、バレンタインの時期は意外とお手頃価格で味◎のチョコが買えちゃったりするので要チェックです(^^)。

おしゃれな陳列

いつも 珈琲につられてついつい店内へ。

ちょっと珍しい食品が並びます。
中華や洋風のスパイスや 珍しい珍味やソースも。

奥にはワインも結構揃ってるので 横のチーズと一緒に買う事が多いです。

ただ 店内が少し狭く 荷物を持ってると歩きにくいのが難点かな。

@御影クラッセ

御影クラッセの1階にある輸入食品や日本の食品も広く取り扱っているこのお店ですが、入り口でコーヒーを無料で配っているので結構混雑しています。
缶のクラムチャウダーや鍋の素など普通にスーパーで買うより安く手に入れることができるものも中にはあるのでたまに寄っています。
ただ、レジ前の混みあい方が半端ではなく、その割に店舗が狭くていろいろ見て動くのには苦労するので星をひとつ減らしました。

珍しいお菓子も多く、楽しいですよ!

新しい雰囲気

御影クラッセ一階にあるコーヒー&輸入食品店です。

だいたい大型ショッピングモールの中に入っている

大好きなこちらのお店ですが、、、

ここの店舗は木のディスプレイ棚の焦げ茶色具合が濃く

黒い鉄のフレームで飾られていて何だかクラッシクカルディと

いった雰囲気で初めてみた感じでした。

取り扱いをしている商品は 他の所と変わりないと思いますが

お店の雰囲気が高級感があったので御影という場所柄に

合わせているのかな??^^とか思ったりv^^

店頭ではコーヒー試飲サービスを しっかりやっており

相変わらず人気のお店です。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2−1

• 中御影から90m (徒歩2分)