ボンテ ダイエー六甲道店

六甲道駅に近い😀

JRの六甲道の駅のすぐ近くです😀ビルのなかにダイエーがあって、売り場は二階と三階です🍀前はイートインなかったけど、二階の奥はイートインがあります❗三階は食品で、大きい店じゃないけど品揃えは悪くない感じ👍近くには100均とかドラッグストアがあったり、ビルの中にセブン銀行のATMとかもあったりして、便利な所です❗

生活で必須

駅から直通で行けて、しかもこの辺で一番遅くまでやっているので非常に便利です。
支払いも電子マネーも対応しているので、支払い形態が色々とあるのは便利です。
お酒の品揃えも良くてオススメです。特にワインが多いですよ。

駅直結で便利!

JR六甲道駅に直結したところにあるダイエーです。
駅直結なので、かなり便利です!ちょうど駅から進んだ先にはパン屋さんとデリカ売り場があります。エスカレーターで上に上ると生鮮食品なども販売されています。働く方、学生の強い味方です。

灘区のスーパー

灘区のスーパーといえば、ここなのではないでしょうか?
他にも本当にたくさんスーパーはあるのですが、ここは駅から南に降りれば、10秒くらいのところにありますし、よく惣菜を買って帰ります。
品揃えも豊富で、基本揃います。
強いて言うなら、2階に食料品などがあるので、少し面倒です。

スーパー激戦区ですが…

JR六甲道の南側にあるビルの2・3階にあるスーパーです。
実家に近いので、昔から利用させていただいてます。

ここのお店は商品毎に売り場が分かれていて、2階は惣菜・衣料品・日用品がありますがフロア内に飛び地のように存在していてレジもそれぞれ独立しているという不思議な構成になっています。3階は食料品で、こちらはよくあるスーパーのつくりです。

3階の売り場は広く、生鮮食品からお酒、製菓用品まで品揃えは豊富です。PB製品の「おいしく食べたい」や(イオンがダイエーグループの大株主という関係で)「トップバリュ」の品ぞろえも豊富で
す。

六甲道駅近辺はスーパー激戦区で、コープ・トーホー・グルメシティ・マルナカと中規模スーパーが多く価格面ではそちらに軍配が上がることもしばしばですが、カード優待や木・日曜日、毎月一日などの特売、店員さんの接客はとても頑張っている印象があります。
特にレジ担当の店員さんに親切な方が多かったり、警備員さんも警備以外にカートの整頓などで事故のないよう気を配っているので店内の雰囲気が良いお店です。

先日イオンがダイエーを子会社化するとニュースにありましたが、店内のムードは変わらないでほしいです。

兵庫県神戸市灘区深田町4丁目1-39

• JR六甲道駅東から30m (徒歩1分)