じゃんぼ総本店水道筋商店街店

水道筋の商店街にある

神戸の水道筋の商店街にあるたこ焼き屋さんです。じゃんぼと言うだけあってたこ焼きが大きくて美味しいです。

ひとつひとつのたこ焼きが大きく美味しい。

神戸の水道筋の商店街にあるたこ焼きのお店。
じゃんぼ特有の赤い派手な看板です。
寒いときに食べる熱々のたこ焼きは美味しいものですが、
こちらのも寒い季節に買って食べましたが、
これもまた美味しいものです。
8個で400円でしたが、ひとつひとつのたこ焼きが大きいです。
ソースたっぷりのマユネーズがけが
オーソドックスながらやっぱりおいしいです。

作りたてもいいし、パッケージ済みもいい🙏

水道筋行った時に前を通ったので買いました👀家で食べようとおもって、買って帰ろうかなーと思ったら前のワゴンにパッケージ済みが置いてあって、これの方が持って帰りやすいよなーと思ってそれを買いました。たぶん作りたてより少し安かったんじゃないかなあ😌買ってすぐ食べるならアツアツがいいけど持ち帰る人はそれもオススメです👍

気持ちの良い接客

水道筋商店街の真ん中くらいにあるお好み焼き屋さんです。このお店はテイクアウトのお店で、通りに面したところに鉄板、その奥に厨房があり近くを通るとソースのとてもいい匂いがして食欲をそそります。
メニューはお好み焼きと焼きそば、たこ焼きで、お好み焼きは具材によりますが
一番高いものでも500円台とリーズナブルです。たこ焼きもそれほど高くなく、一粒が大きいので食べごたえがあります。

お店の方も元気でフレンドリーな感じで、お好み焼きのイメージにぴったりな感じです。店名を他の場所でも見たことがあるのでチェーン店やフランチャイズだと思うのですが、常連さんっぽいお客さんや、学校帰りの小学生に「こんにちは!」「おかえり!」と声掛けしている様子を見て地元に密着してる様子が感じられていいお店だなと思いました。
夜も9時(8時だったかも)まで開いているみたいなので今度は夜行ってみようと思います。

兵庫県神戸市灘区水道筋3丁目19

• 水道筋3丁目から55m (徒歩1分)