マックスバリュニシニホン マックスバリュセイリョウダイテン

マックスバリュ西日本株式会社 マックスバリュ星陵台店

広い

とても広いスーパーです。
以前こちらのスーパーでお弁当を買って、車の中で食べました。お弁当はたくさんの種類が売っていました。
近くにホームセンターもあるので、お買い物しやすいです。休日は車が混み合います。

Oisii688
Oisii688 さん

AEONとは別のお買い得日がある

近所なので、食材の買い足しで週1〜2日足を運んでいます。
垂水駅前にスーパーが何軒もあって、価格も鮮度も比較できるので、
こちらには重いもの+足りないものでお世話になっています。

イオン系列ですので、イオンのお買い得日にほぼ準じる形ではありますが、
毎月第2日曜が誰でも5%オフ、
毎月第1土曜はお米が10%オフ、
毎月第1土曜〜第4日曜までポイントを貯めてポイント数に応じてくじ引きが引ける、など
個別のお得があります。(残念賞の10円お買い物券しか当たった事がありませんが…)
イオンのお得日(20日・30日と、毎週火曜)と、マックスバリュ個別のお得日は、
住宅街にあるスーパーだというのに、車で買い物に来ているお客さんで一杯です。
駐車場が広く、アグロガーデン、オフハウス、アルカドラック、クリーニングなどが
揃っているので、車移動の方には丁度いいんでしょうね。

個人的な印象は、鮮魚は品揃えがイマイチかな〜という感じです。
私はあまり買いません。
ただ、マグロの解体ショーを企画されていたり、力を入れようとしている姿勢は
感じ取れます。
野菜・果物はどうしても下の階のアグロガーデンさんと比較しての購入に
なってしまいますかね〜。

こちらでよく購入するのは、トップバリュブランドの鶏肉「純輝鶏」の鶏肉です。
これは鶏肉の独特な臭いが苦手だという人に是非オススメしたい。クセが無いです。
(特売の安い鶏肉ではなく、ガス充填パックで消費期限が長目の商品)

また、生鮮品じゃ無くても、どこのお店よりも安いんじゃ?というものが
たまにあって、それはこちらで購入します。
(と言っても血眼になって探した訳では無く、自分がよく買うものなので、
たまたま気づいただけですが…)

あとは、店内ベーカリーのパン屋さんがあるのが嬉しいですね。
お惣菜パンをたまに昼食用に買います。
パンは比較的早い時間から並んでいますが、お惣菜は出来上がったものから
並べられるので、朝10時半くらいに昼食を買いに行くと、まだ並んでいないものも
ありますので注意が必要です。

まぁ、何と言ってもこちらのお店、入り口に対面する形でお買い得品のお菓子が
ズラッと並んでいるので、毎回カゴに入れないように自重するのが大変です…私は。

周りに色々あるので

ここのマックスバリューは、周りに古本屋、飲食店などたくさんの店があるので、そのついでに買い物に来るのにはちょうど良いと思います
周りに住宅もありますし、そこの住人さんにも良いですね
駐車スペースも充実しており、車で来られる方にも条件抜群です
また機会があれば利用させていただきます

朝のパンを買う場所

垂水にいる家族の家に泊まったら、朝の散歩コースにMaxvaluに寄り、マックスバリューベーカリーでパンを買って帰ります♪

色々と種類がある中〜オススメはクルミパンです!
クルミの風味が良くきいていて〜ほんのり甘い!♪(^u^)

建物はとても大きく〜2Fがマックスバリューです!
1Fにアグロガーデンなど〜他のショッピング店も入っていて〜
買い物するのには便利な場所にあります!
駐車場も広くて、警備員さんが誘導してくれます。

この建物の周辺には住宅街もあるので〜
近くに住んでいる人にとってはとても便利です!

駐車スペース広い

同フロアにドラッグストアやクリーニング、
但馬銀行ATM、アジアン料理屋が最近オープンしました。

下のフロアにはホームセンター、リサイクルショップがあり
買い物ついでに色々見れて揃えれます。

マックスベーカリーがスーパー入口にあり、時々 試食の
パンがいくつか並んでいます。

食パンなどの焼きあがり時間を看板で お知らせしています。

スーパーオープンから2時間後くらいからパンの量が増えます。

兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目4−31

• 星陵高校前から270m (徒歩4分)