コペンハーゲンヤミードッグ

コペンハーゲン(Copenhagen)

有名なホットドッグのお店です。

JRの須磨駅の北口を出るとすぐ前にある
ホットドッグのお店です。
派手だけどお洒落な感じのお店で
オーナーはデンマークの方で
B'zの稲葉氏とも親しいらしく、
稲葉さんの名前のついたメニューなどもあります。
ここはいろいろな意味で有名なお店ですが、
やっぱり美味しいホットドッグがいただけるというのが
一番のポイントでしょう。
パンもソーセージもソースも美味しいし、雰囲気もいいお店です。

駅近で便利

コペンハーゲンさんは、最寄りの須磨駅から非常に近い場所に店舗があるので、電車に乗る前や降りた後に来店させていただくことが多く、よく利用しています。それぞれのパンが大きいので、食べ応えがあり1つ食べるだけでもお腹がいっぱいになります。

コペンハーゲン

須磨に遊びに行き駅を降りたら何やら大きな看板が目につきました。
どうやらホットドッグ屋さんのようです。
ちょっと小腹も空いていたので店内へ。
Bzの稲葉さんのファンなのか店内には稲葉さんグッズがズラリ。

稲葉さんに囲まれて食べるホットドッグは凄く美味しかったです。

須磨に行くと必ず利用します(^^)

須磨駅を降りてすぐ目の前にあります。店長さんが写った大きな看板が目印。
B'zの稲葉さんと親交があるらしく店内にはB'zや稲葉さんの写真がたくさん置いてあります。
ホットドッグは勿論どれも美味しくて病み付きになると思います(^^)

tokkunn
tokkunn さん

須磨駅直ぐ

数年前に一度立ち寄ってから
食べたホットドッグの味がわすれられず。
近くに行った時立ち寄っています。
コッペパンとソーセージ、ソースなどの
相性が抜群、常連さんも多いみたいです。
混んでいる時もありますが
お客さんの回転は速いほうだと思います。

美味しくてリピートしてます。

JR須磨駅すぐの場所にあります。
車で行くと止められるところがないのが不便ではありますが、事前に電話で注文後、店の前に行くと車まで持ってきてくださいます。これはありがたい!

肝心のホットドッグですが、めちゃくちゃ美味しいです。私のホットドッグの概念が変わりました。ハンセンさんのホットドッグが本当のホットドッグなんだろうなぁ。パンも美味しいしソーセージがジューシーで他のお野菜とのコンビネーションがいいです。
お気に入りはクリスチャンドッグです。

また買いに行きます。

美味しい^_^

須磨駅前にあります。店員さんに聞いた所、何でも有名人も御用達のお店らしく、ホットドッグの名前にもなっています。マスターはデンマーク出身で凄く明るく人なっこい方でした。コペンハーゲンドッグを食べましたがソーセージもパリッとしていて最高でした。オススメです。

ハンセンドック

JR須磨駅前にあるホットドックのお店です。

度々TVにも出てくるので有名かも知れません

今回は二番人気のイナバドックを食べました
古くから親交があるらしく、B'zの稲葉さんの名前がついたものです

フランクにオニオンフライとマスタードが効いて美味しかったです

冷めても美味しくオススメのお店です。

パパパヤ
パパパヤ さん

ハンセンさんに会ってきて下さい。

ホットドッグとサンドイッチのお店です。
店内でも10人ほどなら食べられますし、テイクアウトもできます。

サンドイッチは中身が分かるような名前なのですが、ホットドッグは愛称のような名前でとても迷いました。

クリスチャンドッグを食べたのですが、ボリュームたっぷりで、チーズとソースがたっぷりかかっていて、
手がベトベトです。(笑)
でも、おいしかったですよ。

待っている間にデンマーク人(かな?)のハンセンさんが上手な日本語で話しかけてくれます。
メニューにも、「ハンセンスマイル¥0」とあります。(どこかで見たような・・・?)

ぜひ、ハンセンさんに会ってきて下さい。

兵庫県神戸市須磨区須磨浦通4丁目3−14

• 須磨駅前から66m (徒歩1分)