まめや
洋食
競輪場前駅(愛知)から徒歩9分(660m)
愛知県豊橋市に位置する「まめや」は、まさに洋食の隠れた宝石です。お店に入ると、さりげない温かみのある内装に包まれた瞬間、どこかホッと落ち着く雰囲気が漂っています。「おうちごはんが食べたい」と思った時に、真っ先に訪れたくなるそんなお店です。 このお店の自慢は、手作りの料理。一品一品に、シェフのこだわりが詰まっています。特におすすめしたいのが、名物の「まめやハンバーグ」。ふんわりとした食感のハンバーグは、肉汁がじゅわっと溢れ出て、口の中で幸せの味わいが広がります。デミグラスソースも、まさに「絵に描いたような絶品」!一口食べれば、その味の深さに思わず感動してしまいます。 また、ここでは新鮮な素材を活かしたサラダや、具沢山のスープも楽しめます。特に、旬の野菜をたっぷり使ったサラダは、まるで「春の訪れを告げる花束」のように彩り豊かで、食卓を華やかに演出してくれます。栄養が詰まった料理は、健康にも嬉しいですよね。 デザートも見逃せません。手作りのスイーツは、やさしい甘さで心を癒してくれる一品ばかり。季節のフルーツを用いたタルトやプリンは、口に入れた瞬間に「幸せのメロディ」が奏でられるようです。 スタッフの皆さんの温かい接客も、また訪れたくなる理由の一つです。まるで旧友のように迎えてくれる優しさは、まさに「おもてなしの心」が表れています。楽しく会話をしながら、心穏やかな食事の時間を過ごすことができるでしょう。 「まめや」は、日常の喧騒を忘れて、心からリラックスできる場所です。友人や家族、一人での贅沢な時間など、どんなシーンでもぴったりです。美味しい料理で心も体も満たされる、そんな特別なひとときをぜひ体験してみてください。お待ちしております。
オープンから6年のタイ料理カフェです!
南栄駅から徒歩12分(960m)