トーホーストア タルミエキマエテン

トーホーストア 垂水駅前店

二つの駅すぐで利用しやすい

山陽とJRの垂水駅すぐにある店舗です。
ここは大きな店舗ではないですが駅から近く、程よくコンパクトなので利用しやすいなと感じました。
近くには大型スーパー等もありますが用途に応じて使い分けられるので便利ですね。
品揃えもよく食品を中心に惣菜や生鮮、チルド等がありました。
利用者も多く、活気のあるスーパーです。また近くに寄った際は利用したいと思います。

駅前

山陽垂水駅とジェーアール垂水駅の駅前にある小さめのトーホーストアーです。トーホーストアーは、ポイントカードがあるのですが、ここの店舗はポイントカード対象外でした。小さめの店舗ですが、値段は安くていつもお客さんで賑わっています。

対応◎

他の店舗で対応が良くなく、嫌な思いをしたまま行くと、にこやかに笑顔で対応してくださいました。
お客に対して、申し訳ありませんと謝罪をし、次に入荷日が過ぎていて、まだ入荷していないことに対して謝罪をし、お客が帰るまで何度も謝罪をしてました。
従業員に、しっかりと教育がされているんだなと思いました。
店内も広く、品揃えも豊富なトーホー垂水駅前店さんで、これから買い物がしたいなと思いました。

Oisii688
Oisii688 さん

店内は狭いが何かと安い

垂水駅前の横断歩道を渡って見えるローソンの横にあります。
ちょっと一品だけ買い忘れた…でもAEONの地下に降りるの面倒だ…って時に
パパッとお目当てのものだけ購入するのにちょうどいい立地と広さです。

スーパー激戦区にあるだけあって、毎日何かが安い。
月曜、木曜は88円均一でお野菜が並んでいるし、日替わりで日配品もお買い得。

少し前までは月曜〜木曜に買い物をするとピンクレシートを発行してくれて、
そのレシートを持って土曜に買い物に行くと、会計時に10%オフという
素晴らしいサービスがあったのですが、最近制度が変わったらしく、
平日の一度の会計で1000円以上を購入してクーポンをもらわなければ、
この10%オフにありつけなくなってしまいました。

た、確かに平日の100円の買い物で土曜日の10%オフを狙っている客もいたでしょうから、
店側としては当然の変更でしょうけど…。
垂水は店舗によってお買い得品が違うので、トーホーさんだけで一度に1000円の
お買い物にはなかなかならず…。
元々10%オフのためにスーパーに行くタイプではないので、気にしてませんけどねっ!

こちらでよく買うのは、野菜、果物と肉類、安い時には牛乳やヨーグルトって
感じですかね。店内が狭いので調味料系は種類が少なく、ないものも多いので、
AEONでじっくり品定めします。

夜11時まで営業・駅近便利なスーパー

垂水駅西口を降りて横断歩道を渡ったところにあるトーホーストアです。

朝9時オープンで夜は11時までやっているので便利です。

品揃えもgood!向かいにAEONがあるけれど客入りは負けていませんね。

曜日によって魅力あるセールを展開しているので要チェックです。

素早く買い物できて便利!

垂水駅前にあり、帰りに買い物するには便利です。
曜日によって、お得内容が違います!
水曜日は時間指定の選択順で500円以上のお買いもので玉子1パック100円、
木曜日は88円金一セール、
土曜日はその前の平日購入分のピンクのレシートで割引など、
お得に買い物ができます。
駅前なので、駐車場がないのと、店内が狭いのが残念ですが。
あと、レジの並びが独特です。
初めて行った時は並び方がわかりませんでした。
普通、1台ずつがお互いの背中を見るように横1列に並んでいますが、
通路が狭いので向かい合ったレジ2台が2列に並んでいます。
表現しにくいですが・・・
______________
   (清算済み袋詰め台)
     ↑   ↑
(レジ)客1  客2(レジ)

(レジ)客3  客4(レジ)
______________

そのため、お客さんもそれぞれのレジに向かって並ぶので
______________
   (清算済み袋詰め台)
     ↑   ↑
(レジ)客1  客2(レジ)
    客1-2  客2-2
(レジ)客3  客4(レジ)
    客3-2  客4-2
客5  客6
    ・    ・
    ・    ・
______________
客5,6以降は、決して客3,4の後ろに並んでいるだけではなく、客1-2、2-2の後ろにも移動可能なのです!
レジそれぞれ開いた所に並んで行きます。
ぼーっと並んでいては先を越されます。
よくトラブルにならないなぁと不思議です(知らない所でトラブルになっているかもしれませんが)
品数は最低限ですが、必要な物が揃うので、短時間で買い物できます。

焼き鳥、お惣菜が沢山あります。

JR垂水駅の西口を出て少し上がったところにあります。

トーホーの中では狭い方だと思います。
通路が結構狭く、お客さんが多い時間帯だと通るのも一苦労。

手狭ですが必要なものが効率よく置いてあるので、
広い店内で選ぶのがしんどい…という時に非常に助かります。

焼き鳥やお惣菜も豊富にあります。
スイーツ、和菓子も沢山あるので(特におまんじゅう系)
スイーツコーナー重宝させて頂いています。

兵庫県神戸市垂水区神田町4−13

• 垂水駅から94m (徒歩2分)