ギョウムスーパータルミエキマエテン

業務スーパー垂水駅前店

垂水の業務スーパー

山陽垂水駅のすぐ北のほうにある大きなスーパーです。
業務スーパーという名前ですが一般の方ももちろん買えます。
大きなパックにはいった食材も多く、値段を考えるとお得です。
ほかの店では見かけないような外国のお菓子なんかもあって
見て回るといろいろ面白いものもあります。
とにかく安いのは大助かりですね。
大きなジャムが安いので買ってしまいました。
お店の中も活気がありますし、お客さんも多かったです。

品揃えが良いです。

ここの業務スーパーは品揃えが良くて、鮮肉も野菜も質が良くてリーズナブルです。
レジ係の女性は皆さん、親切で丁寧な気持ちの良い接客をしてくれます。
ただ一回だけ、品出しをしている年配の男性の方に、商品の売り場を尋ねたらいきなり舌打ちされたのにはびっくりしました。忙しい時に尋ねた私も悪かったのでしょうが、あれはショックでした。

駅の北側

垂水駅の北側にある業務スーパー。駅から歩いてすぐにあります。
少し前になりますが垂水の方へ行った際に利用しました。
業務スーパーといえば冷凍食品や業務用サイズの食品ですね。取扱商品は保冷バッグが必要だったり、かさばるものが多いです。

店内は倉庫のような感じで、一般のスーパーとは少し趣が違います。慣れていないとものの位置が少しわかりにくいかもしれません。取扱商品が多いので店員さんに聞く方が早いですね。

店員さんの対応等はごく普通。品出しの際に売り場を塞いでしまうのが少し気になりましたが作業中は仕方ないかな、とも思います。

激安

緑の看板が目印のスーパーマーケットです。
駅からすぐのところにあります。
広い店内で野菜や冷凍食品それにお米など沢山の食品が並びます。
輸入食材がかなり充実している印象です。
タイで人気のママーのインスタントラーメンなどもここで買えます。

55 さん

駅からすぐの場所に!

駅から徒歩すぐの場所にあります。ダイソーさんで買い物をしようと行った時に、偶然発見しました。業務スーパーというだけあって、量の多いものが格安で買えるのはいいです。お菓子やスイーツも安く美味しそうだったので、お土産に買っていきとても喜ばれました。

安い

建物の地下に有ります。
安いです。
ただ、果物や野菜などはちょっと古い感じの物も多いです。
なのでこちらでは、納豆や牛乳、チーズやヨーグルトや缶詰めなど出来上がった既製の食べ物を買うのがオススメです。
レジは少し混み合います。

野菜が安くて新鮮です

場所は垂水駅北側のみずほ銀行の向かいで2階が100円ショップダイソーの建物の地下1階にあります。いつも混んでいて野菜や果物等はよく売れて回転が早いのか、いつも新鮮な物を置いていると思います。業務スーパーだけに、沢山入って安いので大量買いするときには良いと思います。

Oisii688
Oisii688 さん

安いだけの時代は終わった

昔は「規格外品や質が悪いものの安売り」、
もしくは「大量買いでお安い」イメージだった業務スーパー。

今でもそういう側面がまだ残っているものの、
正直付近のスーパーと比べても野菜果物の種類が豊富、新鮮で安い様な気がします。
また、日配品やお菓子などで他のスーパーと同じものならこちらの方が安定して毎日安い。
(大特価の日などは他のスーパーの方が安い場合もあります。)

また、地方ブランドで普通のスーパーでは見かけないけれど、
美味しいし価格もお安い日配品も多いです。
私は豆乳を飲むので、九州乳業の豆乳が常に148円で売られているのは嬉しい。
(このメーカー、以前、海外に住んでいた時に販売されていて馴染みがあったので、
関西では見慣れませんが私は全く抵抗がありませんでした。)

最近発見したのが、国産豚肉のしゃぶしゃぶ用が美味しかったこと。
垂水のいろんなスーパーでお肉を買いますが、
その中でも豚肉の変な臭みが全く無くて、美味しかったです。

昔は「安いだけでしょ!」ってイメージでしたが、
品質もちゃんとついてきています。

レジも半自動精算が取り入れられており、
将来レジ係員がいなくなることが予想されている昨今、
スーパーの先駆け的存在になりつつある(?)とも言えるのでしょうか。

大人気の業務スーパー

垂水駅の近くにある業務スーパーです。

二階が百均のダイソー、地下一階が業務スーパーです。(一階部分にはガチャガチャが何台が置かれています。)

エレベーターなし、エスカレーターはあります。
とにかく人気があり、どの時間帯もよく混んでいます。9時〜21時営業です。

安くて品ぞろえ豊富!

垂水駅から徒歩3分くらいの位置にあります。
地下に業務スーパー、2階にダイソーがあるので買い物に便利です。
周りには、商店街、魚屋、銀行、美容院、飲食店などがあり、地元の人でにぎわっています。
品ぞろえが豊富で、生鮮食品(野菜、肉)から乳製品、加工品、冷凍食品、乾物、日用品などなんでもあります!
そして、安いです!
果汁100%の1000mlのジュースが100円、玉子1パック約170円など、スーパーよりも安く手に入ります。
業務スーパー独自の商品はもちろん、普通のスーパーで扱っているものもあるので安心です。

駅前で安い!

兵庫県神戸市の垂水駅前にある業務スーパー★

神戸に住む家族に教えてもらい、今回初めて利用!♪

結構色々な物が安く買えました!^−^

神戸に住む家族の家でイチジクジャムがあったので〜「これどこで買ったの?」と聞いたら、ここの業務スーパーでした。

なので、私もイチジクジャムを購入!
結構大きいビンに入っていて〜1人で毎朝パンにぬって食べたとしても・・・半年は十分もちそうです!しかも198円!★

オリジナル商品もあり〜牛乳が157円♪
他バナナ98円やヨーグルトが88円ととてもお得だったので2個も買っちゃいました♪

色々全品11品購入して、2069円でした!

駅前だし、近くに住んでいると絶対利用したくなるスーパーです。

乾物を揃えに

垂水駅からすぐの商店街の中にあります。

駅に用事があったら寄って帰る事が多いです。

店員さんが いつも丁寧な対応で好きです。

缶詰(ホールトマト、フルーツなど、シーチキン、)が

安いので買って帰るのですが、ほかにもパスタや

こんにゃく、たけのこ水煮パックなど重いものが

多くて持てる範囲で在庫を調達しにきています。

高野豆腐やこんぶ かつおぶしなども大袋でお得です。

アイスクリームは いつも4割びきだし^^

ついなんか買いこんで帰ってしまいます。

駐車場サービスは3000円以上で30分無料と短めです。

兵庫県神戸市垂水区神田町4−36

• 垂水駅から140m (徒歩2分)