ヨモギムシヤアルテ

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)

手技が素晴らしく、いつも感心します。

月に何度か、もみほぐしで利用しています。今の独立以前のお店で指名No.1になった技は、今も健在。しっかり体をリラックスさせてくれます。一度お試しを。継続して利用する方が多いのがよく分かります。おススメします。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉で、とても励みになります。
昔のように同僚セラピストが沢山いる環境だと、ランキングや技術練習で、共に切磋琢磨できる環境だったのが、一人でやっていると、視野が狭くなりがちなので、外の世界と交流を持ったり、情報にアンテナを張りながら、今後も向上していけるよう、精進していこうと思います。今後ともよろしくお願い致します。

はじめての足圧

忙しい日が続き、疲労がピークになりお世話になりました。
まず、よもぎ蒸しでデトックス。
お年頃のせいか代謝も悪く、頭も冴えません。カウンセリングで症状に合うよもぎを選びました。今までにないほど汗が吹き出しましたが、水分補給にと
ノンカフェインのお茶やお水を出して頂きほっこりとするサービスも嬉しいです。ガウンも
とても肌触りの良い素材でした。
そして今回、初めて足圧を体験しました。手指で揉まれるのも織り交ぜたお任せでお願いしました。足で圧をかけているわけですがなんとも言えない感触。
やんわりと刺すと表現したら良いでしょうか…とにかく気持ちが良く、気を失いますね。足圧一度は経験してみて下さい!お勧めです。女性のオーナー様で親身に相談にのってくださいます。他のお客様がいないのでゆっくりと寛げる空間です。
おかげさまで、良く眠れました
よ!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

先日はご利用ありがとうございました。また、嬉しいご感想もありがとうございます。
お疲れをだいぶ溜め込まれていたようなので、よもぎ蒸しや足圧でリフレッシュして頂けたようで良かったです。
お忙しい日々の中、お時間を作って頂くのも難しいかとは思いますが、またのご利用をお待ちしております。

足圧が良かったです!

足圧でほぐされてしばらくは体がホカホカになりました。
お陰で良く眠れて快適でした。他の足圧屋さんと違ったのは、揉み返しがなくほぐれが長続きする所でした。

個人的には場所によってはもう少し指先で突いてもらえたら更に◎です!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

返信が遅れ失礼しました。
よく眠れたとのことで良かったです。
踏み方はお客様のお体の様子によっても変わりますが、その中でお好みに合わせても行っておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

足圧最高 オススメです

いろんな所でマッサージを受けたことがあるが足で踏まれる足圧が自分には一番合っていた。
特に足腰が楽になった
一人でやっているお店らしく、予約が取りにくい時もあるが他の人と一緒になることが無いのはこのご時世安心して受けられる

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

返信が遅れまして、大変失礼いたしました。投稿ありがとうございます。
足圧を気に入って頂けて良かったです。足圧は特に足腰のお疲れに適しています。足圧に足つぼや手技を混ぜるコースもございます。是非またのご来店をお待ちしております。

驚きの体験

体が悲鳴をあげており日高市マッサージで検索して最寄り駅から一評価ということで前日にネットで午前中の予約を試みるも予約が取れず夕方からの予定を繰あげ最終6時30分を確保。
感じのいい店長さんに迎えられコース説明、カウンセリング。
結構マッサージはよく利用していて初めての店ではいつも試しに60分コースを選択して自分との相性を探ったりするけど今回はネット調べで高評価ばかりだったので迷わず【お任せスペシャルコース】の90分選択。これが大正解!
ベッドでふくらはぎと背中を数ヶ所押され数ヶ所痛いところがあり、その後、背中をゆすられ(ゆらされ)同じ箇所を同じちから加減で押されだがまったく痛みを感じないどころかメチャクチャ気持ちいい。たったこれだけでこんなに変わるの?ってビックリ。マットに移っての足圧も
これまた気持ち良すぎて一瞬うとうと。
結構力任せにもみほぐしされて全然スッキリしない店が多いなかアルテの店長さんの高技術の施術に感動。
これで90分9000円って超お得だと思います。
また伺わせていただきます!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご投稿に気が付くのが遅く、返信遅れまして、すみませんでした。
嬉しい内容のご感想をありがとうございます。また是非ご来店をお待ちしております。

抜群の手技

何件もマッサージ店を通ってきましたが、やっと良いお店を探し当てました。
特に足つぼはオイルも使ってくれて、とてもリラックスして受けれます。
駅前にあるので、仕事帰りに寄れるしとても便利です。
金額以上の満足度です。
いろいろ技もありそうなので、受けてみたいと思います。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

嬉しいご感想をありがとうございます。
足つぼは足裏だけではなく、膝上までオイルでしっかりほぐし、流すようにしております。
オプションになりますが、ふくらはぎに使用するオイルを、タイプ別の高機能ブレンドオイルから選ぶこともできます(^∇^)
歩き疲れたときなど、足が特にお疲れのときにご相談ください。

抜群の腕前のセラピスト

店内に入ると落ち着いた感じのお店。カウンセリングでは体の疲れがある箇所を伝えると私の体に親身に向き合ってくれた施術をしてくださいました。
よもぎ蒸し、足圧、揉みほぐし…多くの手技を持っていらっしゃるので安心して任せられます。
終始落ち着いた感じのセラピストさんでしたのでこちらまでゆったりとした雰囲気の中、心身リラックスしながら施術を受けることができました。
これからも定期的に通おうと思います。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

励みになる嬉しいご感想を、ありがとうございます。
心身ともにリラックスして頂けるように、1名様の貸切りとし、お客様ごとの入れ替えのお時間もゆとりをもっております。
お疲れの際には、是非またご来店をお待ちしております。

1時間30分ですごい効果でした(笑)

今までの通っていたマッサージやさんと違い、1回お試しの60分で肩凝りが大幅に楽になりました。
他所より少し高いと思って躊躇してましたが、今まで行ってた2980円の店より3倍の効果があったので費用対効果考えたらこっちが良い。
相性もあるんで私には効いたと言うことで他の人にいいかは分からない(笑)

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

心からリラックスして頂く為にも、他のお客様と重ならないように、完全入れ替え制で個人で行っておりますので、2980円のお店よりは高めになりますが、ご満足頂けるように真心込めて施術しております。
手の大きさや押方リズムなど、相性はありますが、お好みに合わせながらも行ないますので、今後もお気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けください。

コスパ抜群!

身体の疲労を取りたいので、マッサージが受けられる店舗を日高周辺で探していました。
よくある60分税抜き2980円のマッサージ店もありますが当たり外れがあったり、施術中に隣の声が聞こえたり気になる所もあると聞いてました。

そんな時に日高市駅前で個室で全身マッサージが安価で受けられるのを見つけ、アルテさんへ!

店内は落ち着いたイメージであり、リラックスして施術して貰いました。
今回初めての施術なので、10分間延長施術。全身のマッサージ40分と足圧マッサージ10分にしました。

これで税込3000円!
施術する人が変わる訳でもなく、個室で落ち着いて施術が受けられます。コスパ抜群でした!

施術後、全身が軽くなりましたよ!
また行きますね!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

初回10分延長特典は、さと様ご来店された2017年8月に開催していたもので、現在は行っておりません。

癒し

駅から近くてとても行きやすいです♡
私は足ツボともみほぐしの90分セットをお願いしてますが、とても満足しています!!足のむくみがスッキリして足が軽くなります!お店の中も癒される雰囲気です!これからも通いたいと思ってます♡♡♡

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご来店ありがとうございました。
足つぼともみほぐしの90分セットに、嬉しい感想をありがとうございます。
足がむくんだり、だるい時にはまた是非お越しください。お待ちしております。

お気に入り

こちらでよもぎ蒸しを初めて知りましたが、ブレンドのオーガニックのよもぎパックとのことで安心の上に、香りもよくてとても気に入りました。施術もとても腕がいい方でオススメな場所です(^^)もちろんリピーターになりました。
よもぎ蒸しは3500円で、60分のもみほぐし4000円にオプションの足つぼ800円付けてトータル8300円のコースが一番好きです。
もみほぐし60分も4000円なのでかなりリーズナブル。
友達とペアでよもぎ蒸しも楽しかったです。
紹介と新規のサービスもあって友達も大満足で嬉しかったです。
アルテさんいつも丁寧にガッツリ施術していただいてありがとうございます(^^)

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

いつもご来店、ご紹介ありがとうございます。
最初はよもぎ蒸しがきっかけでのご来店でしたね。
よもぎ蒸し、もみほぐし、足つぼ、足圧セラピーをご自身様で組み合わせるのがお上手で、
ご意見ご感想は他のお客様のご提案時に参考になります。
今後も皆様のご意見を取り入れながら、より通いたくなる、紹介したいサロンであるように努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。

初めての利用です

帰り道に よもぎ蒸し の文字を見つけたので、入ってみました!
よもぎ蒸しは前々からやってみたいな、と思って居たのでワクワクしながら…笑

初めて利用させていただきましたが施術をしてくださる方がとても優しく気さくな方で、よもぎ蒸しの後に足圧でマッサージもしてもらいました。
足圧も初体験でしたがとても気持ちよかったです。
なかなかよもぎ蒸しが近くで出来るところが無いのでこれからも利用しようと思います!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

返信たいへん遅くなりましてすみません。
初回以降、続けてご利用ありがとうございます。
よもぎ蒸しで体が温まった後の足圧セラピーや、もみほぐし等の施術は、ほぐれやすくリラックス効果も高いのでセットコースがおすすめです。今後ともよろしくお願いいたします。

高麗川よもぎ蒸し屋Arte

高麗川駅前のよもぎ蒸しアルテさんに行ってきました。駐車場も建物の裏に2台ありました。店内は落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごせました。よもぎのパックもオーガニックの物を使用しておりブレンドされた何種類からその時の用途によって選ぶことが出来ました。香りもよく身体もとても暖まりました。優しい雰囲気で説明もしっかりして頂きまた是非行きたいです。

.*・+。至福のひととき.*・゚ .゚・*.

駅前でわかりやすく駐車場完備でアクセスも楽々♪
店内は優雅なアジアンテイストで日常の生活から離れゆったりと落ち着く癒しスペース♡とても温かくなんでも話せるほんわかした雰囲気を纏った店主さんの気配り(ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
価格もお手頃で、よもぎ蒸しに関してはお持ち帰りもさせていただけるのでお得感あり!
申し分ない施術ほぐしの手と癒しのひととき最高です(o^^o)

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

よもぎ蒸しともみほぐしコースでのご利用ありがとうございました。

駅のロータリー沿いにあると思えないほど、高麗川駅前は静かなので、通いやすい立地とリラックスしやすい落ち着く環境の両立ができました。
貸切りで、プライバシーも安心なので、是非また、心身共に休息をとりにお越しください。

初めて利用しました!

高麗川駅前すぐ、ロータリー沿いにあるお店です。
もみほぐし+足ツボで90分、受けてきました!
店内きれいで、お店の方の接客もよく、とても癒されました(^^ )。肩甲骨と腰がキツかったのですが、終わった後とてもスッキリしました。
高麗川駅近辺で、もみほぐしの店探していたので、ありがたかった(^-^)。
足圧や、よもぎ蒸しのコースもあるみたいなので、今度はそちらも試してみたいと思いました。
また行きたいと思います!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご利用&口コミ投稿ありがとうございます。
男性のお客様からの口コミははじめてで、嬉しいです。

ネットで、高麗川のもみほぐしのお店を検索されてのご来店でしたね。
確かに、肩甲骨と腰、臀部が固くお辛い感じでしたが、スッキリされたとのことで、良かったです!

よもぎ蒸しは男性のみでのご利用は現在受け付けていないので、すみません。

足圧もマッサージ好きな方ほど、はまってくださるので、
マッサージ通なゲスト様にも是非体験して頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ガチガチの身体がすーっと楽に。

高麗川駅が真ん前でとても便利。
とても静かな所でサロンもとても落ち着ける素敵な空間です。ビルの2階ですが外から見てもすぐにわかるので安心です。私は腰と足が限界なほどガチガチで体が悲鳴をあげていたのですが足圧でほぐしてもらったら次の日ビックリするくらい楽になっていて本当に助かりました。定期的に通わせて頂きます。
凄く落ち着けて癒されるサロンなのでとてもオススメです✨

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

遠いところから、よもぎ蒸し屋アルテの足圧を受けに、お越しいただきありがとうございました!
がちがちなお身体でかなりお辛いご様子でしたが、翌日楽になられたとのことで(*^^*)良かったです!!
駅前すぐなので、実は神奈川方面からも電車のアクセスも良いですよ。
また、お疲れの時には、思い出してお越し頂けると嬉しいです。
高麗川は素敵なカフェもたくさんあるので、
リラクゼーションと周辺のカフェ巡りなどで、特別なプランなどでお越しいただくのもおすすめです。

なかなか治ら無い風邪

風邪を引いて、熱も下がったのに咳・鼻水が止まらずダルさも残ってしまった時に友人に勧められてアルテさんのよもぎ蒸しを体験しました。
びっくりするほどの汗がでて、その日はグッスリ寝れました。
薬を飲んでいてもスッキリしなかった体調も回復していました。
不調な時には是非またお願いしようと思っています。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご来店ありがとうございました。

体のだるさと鼻、喉がすっきりしないということで、
様子を傍で見守りながら、よもぎ蒸しに入っていただきましたが、
すっかり回復されたようで良かったです‼

ゲスト様にお入りいただいたよもぎ蒸しは、鼻・喉にも働きかける薬草をブレンドしたタイプで、花粉症や、鼻、喉が弱い方にはおすすめです。
その時のお悩み、気分に合わせてよもぎ蒸しを楽しんでいただけるように、種類豊富にご用意しております。

よもぎ蒸しはリラクゼーションなので、普段から生活に取りいただけていただけたらと思いますが、不調なサインを感じたときにはお早めに。またのご来店をお待ちしてます。

きょん
きょん さん

サウナよりきつくないよもぎ蒸し...

サウナよりきつくないよもぎ蒸しを受けました。
水分を補給しながら汗をじんわりかいて、すっきりしました! 終わってからも体ぽかぽかがずっとつづいていました。

続いて足圧も受けました!
よもぎ蒸しであたたまったからだに、絶妙な力加減。
体中が気持よくて終わってからもぼーっとしていました。

本当にゆるみきりました!
はじめと終わりにお茶もいただいて大満足。
とても濃い時間でした。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

よもぎ蒸しと足圧のコースでのご利用ありがとうございました。

よもぎ蒸しでしっかり温まった後の足圧は、よりリラックスできて、
ほぐれやすくもあり、おすすめです。

もみほぐしや足つぼもありますので、その時の気分や体調にあわせて
単品でも組み合わせでもご利用いただけます。

今後ともよもぎ蒸し屋アルテをご利用いただけると幸いです。

ご来店、口コミありがとうございました!

疲れた時、間違いなくここに来ちゃいます!

高麗川駅のロータリー内ですが、店内は癒しの音楽が流れ電車の音など気にならず、ゆったり休めました。
わたしはフーレセラピーという足でリンパの流れをよくする施術を受けました。梱包作業で重い物を運ぶ仕事をしており肩周りや腕ふくらはぎがパンパンで辛かったのですが、とても「本当に足で踏んでいるの?!」と思うくらい気持ちが良かったです!右肩が特にひどく少し痛みもありましたが終わったあとは全身が軽く本当に楽になりました。他店でもみほぐしやアロマセラピーも受けたりしますが、フーレセラピー癖になりそう(笑)
もみほぐし、よもぎ蒸しのメニューもあったので今度はそっちも試してみたいです。
ワンオーナーなので担当が変わることもないから間違いないなく疲れをとりたいときに行きたいと思います!

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

ご来店、口コミ投稿、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
色々な療法の施術を体験されていらっしゃるというなか、足で踏みほぐす足圧をお気に召していただき、自信になります。
当店の足圧はマッサージ慣れしている、受ける方のベテランのお客様に、ファンになっていただくことが多いです(^_^)
お疲れの辛いときに、思い出して御越しいただけるのは、本当に嬉しく、今後も頼りにしていただける場所であるように、務めて参ります。
一人でやっている為、ペアでの施術ができないなど、ご不便もおかけしますが、一人ひとりのお客様との信頼関係を大切に、責任をもって担当させていただきます。
よもぎ蒸しも、大切なお客様の体に蒸気を浴びてもらうものだから、安心安全衛生管理ももちろん徹底しておりますので、よもぎ蒸しも安心してお試しください。

らくになりました

よもぎ蒸しと足つぼを受けました。
お風呂に長く入るのも苦手で、熱さが心配でしたが、大丈夫でした。
気持ち良かったです。帰ってからもぽかぽかしていました。
冷え症なので、これからの季節、よもぎ蒸しはよさそうです。
足つぼも強めが好きなのですが、満足でした。

よもぎ蒸し屋Arte(アルテ)からの返信

エキテンを見てのご予約ご来店、ありがとうございました。
足が冷えてダルいというお悩みをお聞きしたので、よもぎ蒸しをオススメさせていただきましたが、気に入ってもらえて嬉しく思います。
足つぼも強さや押し方が合うとおっしゃっていただき、ありがとうございました。

そのときのお体の様子で、よもぎ蒸しのみやもみほぐしや足つぼをセットにされるのも良いと思います。

季節の変わり目でいまいち体調が優れないこともあると思います。体調やストレスケアに是非またお気軽にご利用ください。

埼玉県日高市高麗川1-1-27-201

高麗川(こまがわ)駅から徒歩15秒。改札出口は1か所。駅前ロータリーのアポック高麗川駅前薬局さんの2階。

• 高麗川駅から57m (徒歩1分)

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

げんき整骨院

• 高麗川駅から徒歩55分 (4.3km)

どこに行っても良くならない「痛み」「しびれ」の改善に自信!

くりのき鍼灸整骨院

• 高麗川駅から徒歩58分 (4.6km)