サンディシンナガタテン

サンディ新長田店

正規品が安いスーパー

安いのがウリのサンディは、野菜、肉、魚、調味料、お菓子、普通のスーパーの品ぞろえと変わりません。
違いがあるとしたら、同じジャンルの商品を複数メーカーおかず、絞っていること。
その分安く提供できるのだと思います。
自社製品もありませんし、店員のサービスもマニュアル化されていない気がします。

安いものが揃う

JR新長田駅の北側にあるスーパーです。
新長田駅近辺は南側に商業施設が多いですがこの店舗は高架の北にあります。
隣にはコンビニがありました。

サンディは食料品を中心とするスーパーで、この辺りには隣の兵庫区にも店舗があります。神戸市内の店舗数は少ないですが生鮮食品の扱いの豊富さや低価格が特徴のスーパーです。

ここ新長田店も他店と同じく低価格が特徴。倉庫みたい内装ですが段ボールと棚を使って商品が所狭しと並んでいます。ディスカウントストア色の強いスーパーです。
他のスーパーと比較するとメーカー物が安く購入できます。調味料や飲料はかなり安くなりますね。
常温製品だけでなく野菜やお肉なども扱っています。パッケージングされている量が比較的多めなので割安ではありますが、使い切ろうと思うとちょっと量が多いかな。冷凍保存や加工を前提とした購入が必要。
家の近くにあれば便利なスーパーだと思います。

駅から近い

駅から近くて仕事帰りによく寄っていました。
箱のまま陳列してあったりしますが、この分お得な安い値段で商品を買えます。
夕方にいくことが多かったのですが、夕方は主婦の方が多くてレジは、いつも混んでいました。

通路が改良され、回りやすくなりました。

どこか懐かしさを感じさせる雰囲気があります。
駅前交差点の北西側に位置し、店の目の前には高架橋があるため、電車のアナウンスや走行音が聞こえたりする素敵なお店です。
店の前には無料で停められる駐車場と駐輪場が完備されていますが、駐車場のほうは人気で休日はだいたい混雑しています。
店の近くには居酒屋や焼肉屋などがあり、サンディの客層を見ているとそういった食事処のスタッフ様御用達なのかもしれません。
弁当や御握り、好きな菓子類がいつでも安く、カニかまに至っては常時地域最安値だと思います。お弁当づくりにとても助かります。
店の裏側には野良ねこが出没し、温かい地域のぬくもりを感じます。

兵庫県神戸市長田区松野通2丁目2−34

• 新長田駅前から140m (徒歩2分)