コウベテツジンサンゴクシギャラリー

KOBE鉄人三国志ギャラリー

楽しめる

三国志ファンにはかなり楽しめる場所です。家の近所だったら入り浸ってしまいそうなくらい、品ぞろえは抜群でした。
お金があれば欲しいものだらけです。イベントの実施もたまにあるようです。
機会があればまた行きたいと思います。

よかった

鉄人28号の立つ広場の北に鉄人28号交番まであります。ご丁寧に、独自でデザインしたらしい鉄人頭部の看板まで掛かっているのでお見逃しなく。
鉄人は駅前なので時間はかかりませんが、商店街や市場に点在する三国志の英雄たちを一通り見るには半日コースでした。

三国志をテーマにしたミュージアム

新長田駅の南にある商店街の中にあります
三国志を通じて、楽しい体験や交流ができるように整備された施設です。
三国志の庭園・交流館・ジオラマ館からなって色々な体験をしながら遊ぶことができます。入場は、無料で三国志ジオラマ館のみ400円かかります

横山光輝三国志ファンなら

阪神淡路大震災で被害甚大だった長田区の再開発地域にある、町おこしのために作られたような無料の小さな博物館。
三国志と言っても、漫画家の横山光輝の作品中心で、中国の本格的三国志ファンには物足りないかもしれません。
グッズ販売もあります。

日本のアニメ言うたら…

やはり28号でしょ。
見に行きました。
思ってた以上に大きい!
迫力あるー!
「本物(!?)も、こんなに大きかったんかな?」なんて言いながら、股の下で記念撮影なんかしてしまいました。
ただ、もっと盛り上がってるかな?と思って行ったのですが、それほどでもなく…
閉まってるブースなどもあり、
肩透かし感ありました。

横山光輝さんの作品ギャラリーとグッズ販売です。

このギャラリーはJR長田駅から歩いて10分程度です。ガラス張りになっています。横山光輝氏の代表作である鉄人28号、コメットさん、サリーちゃん、三国志、シャイアンとロボなどの制作時期の解る大きな年表が目を引きます。後、鉄人等のキャラクターをでサインしたスカジャン(リバーシブル)、ファンシー雑貨が沢山そろえてあります。この世代の人には楽しい遊び場です。店の隣の壁には三国志をイメージしたインスタ映えする場所もあります。

J
J さん

三国志好きには最高

代表作、「三国志」で有名な横山光輝さんの資料を集められたギャラリーです。
アスタくにづか6番館の東館にあります。
最寄駅はJR新長田駅で、徒歩10分弱。
オフィシャルグッズが売られているショップも併設されています。
三国志が好きな方は1度ならず2度3度と行きたい場所ですね!

兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目1−13アスタくにづか6番館東棟1階

JR&地下鉄[新長田駅]から徒歩9分、 地下鉄海岸線[駒ヶ林駅]から徒歩3分

• 二葉町から130m (徒歩2分)