便利な立地のスーパー

西代駅の周辺はスーパーマーケットが少ないので、いつも非常に助かっています。最寄り駅は西代駅ですが、新長田駅からも歩いて来店することが出来る距離なので、アクセス面も良好です。同じ建物内に家電量販店や薬局もあるので、併せて買い物できるのが便利です。

西代駅の近く

西代駅の近くにあるスーパーです。
ここは東西のひろめの道路に面しており、車でも電車でも利用しやすいです。
店舗は大きく、ドラッグストアや家電量販店も入っています。
店内は明るく活気があり、買い物もしやすい配置。「ライフらしい」つくりのスーパーで、他の店舗を利用したことがあればスムーズに買い物できると思います。
品揃えも豊富ですし利用しやすいなと感じました。ライフの自社ブランド製品も多くお得に買い物できます。

ここは20時30分以降が狙い目

天井が高く証明は暖色系ながらも電気店並みに明るい店内です。通路も他のスーパーに比べて広く、色合いが美しく清潔的です。
家電量販店のエディオンと薬局のアルカとファミレスのガストが複合で入っており、大型の駐車場や駐輪場を備えています。ライフで500円以上のお買い物をすると1時間無料となり、他の施設でのショッピングも楽しめます。
お惣菜やパン・弁当などは20時30分以降に大きく値引きが始まり、その時間帯に帰ることが出来る日は必ず寄って帰ります。
交差点の目の前に立地しており、少し前までは警察が違反者を取り締まるポイントでありましたが、最近では交差点が改良され、バイクで来店がしやすくなりました。

便利

ここのライフはパン屋さん、クリーニング屋さん、電化製品屋さん、ドラックストア、飲食店が一緒になっています。買い物ついでにいろいろな用事をすますことができます。べ日用品や食料品などの品揃えが豊富でに揃っています。また、駐車場も広くて、便利です。

兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1−47

• 山下町1丁目から110m (徒歩2分)