ナギサシンキュウチリョウイン

なぎさ鍼灸治療院

気さくで親身になってくださる先生でした

主人が耳鳴りで悩まされてて、以前耳鳴りを鍼治療で治したという友人の話を聞き、試してみることに。耳鳴りというものは一度の施術で治るものではないとわかっている分、信頼の置けそうなところに通いたいと。

初回のカウンセリング時の先生の人柄でここに決めました。

今日はまだ2度目ですが、先生を信じて良い方向に向かえばと思っています。

なぎさ鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、ご来院有難うございます。
耳鳴りにも変化が出始めているとの事ですが、それにはセルフケアをしっかりして頂いていることも影響していると思います。
症状は徐々に変化していくと思いますので、コツコツと頑張っていきましょうね!

ぎっくり腰の痛み緩和…

ぎっくり腰がクセになってるものの、どうすれば根本改善できるのか分からず、セルフケアでごまかしてきましたが、たまたま『ぎっくり腰の痛み緩和(即効性)には針治療が良い』という記事を見て、家から近いこちらにお世話になりました。
今までぎっくり腰をしたら、整体(整骨院)、骨格矯正等に通ったりしてましたが、毎日のように通ってもなかなか痛みもとれず、その後も、慢性的な腰の痛みと、またするんじゃないかという不安が常にありました。
なので、今回も、正直期待半分?!という気持ちくらいでしたので、一度の施術でウソのように痛みがなくなり本当に感謝しています。
症状等とても丁寧に話も聞いていただき、リラックスして施術していただけて嬉しかったです♪
しばらく通院して、腰の根本治療ができればと思っています。
常に腰の事が気になり、痛みが出ないように気を遣う生活をしてきたので(ちょっと大袈裟?!)安心して動けるようになるためにも、これからよろしくお願い致します。

なぎさ鍼灸治療院からの返信

愛鈴さん、先日は来院頂きまして有難うございます。
慢性的に腰痛があり、今回はぎっくり腰になってしまったという事ですが、ちゃんとケアしていけばもっと状態は変化して楽になっていきます。
お伝えしたセルフケアも毎日こつこつと続けることも大切です。継続は力なり!です。

ぎっくり腰の初期対応に…

ぎっくり腰がクセになっているものの、どう対処すればイイか分からず、たまたま見付けた『ぎっくり腰の痛み緩和には鍼治療が良い』という記事を見て、家が近い事もあり、こちらで予約させていただきました。
しっかり症状等の話も聞いていただき、リラックスして施術していただきました。
今まで、ぎっくり腰をした時は、整体(整骨院)、骨格矯正等に行ってましたが、どれも改善する事がなく、いつまでも通わないといけない状況(通ったところで効果は微妙)でしたが、一度の施術でここまで痛みがとれるとはホントに②驚き&感謝しかありません。
家でのケアも教えていただき、ありがたかったです♪
長年の腰の痛み(違和感)改善の為にも、しっかり通って本来の身体(年相応?!)を取り戻せればと思います。
ありがとうございました&今後ともよろしくお願い致します。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

耳鳴りに強い鍼灸院!

こちらは、めまいや耳鳴りの専門家です。必ずしもいい方向へと導く治療院です。耳鳴りやめまいに効果抜群!色々と研究されているがわかります。絶対に、また行きたい鍼灸院です。職場からも近いので、便利です。地下鉄沿線なら誰もが知っている鍼灸院です。

なぎさ鍼灸治療院からの返信

姫子とななこのママさん、投稿ありがとうございます。
めまい・耳鳴りは、当院が最も力を入れている症状一つです。
お薬を飲んでもあまり効き目がなくても、しっかりケアをすれば十分に回復が望めます。
また何か気になることがありましたら、ご相談ください。

肩凝りが楽になりました

初めて鍼をしてもらいました。仕事の疲れから首肩凝りがひどく辛かったのですが、鍼をして楽になりました!
マッサージは2日で戻ったのに鍼は1週間経っても楽なままで嬉しいです!
これからも、しんどくなったらお願いします。

なぎさ鍼灸治療院からの返信

のこちゃんさん、先日は来院ありがとうございました。
慢性的に首肩がしんどいとの事ですので、またどうしてもしんどくなる可能性があります。
出来るだけ定期的にお越しくださいね。

定期的に通わせて頂いてます

仕事がタクシー運転手というコトもあり、目、肩、首、腰、足……と各所に痛みを抱えていました。
院長と知り合う機会があり、針というモノをしたコトが無かったので試しに1回してみたところ、嘘の様にスッキリ(*´∀`)♪
これからも通わせて頂きますm(__)m

いつもご来院ありがとうございます。
頚肩部のこりがつらいとの事ですが、原因として喘息を持っている事が考えられます。
頚肩部の施術と、喘息に対しての施術を継続して行って行きましょうね。

体調が良くなりました♪

一番最初はぎっくり腰痛でお世話になりました。色々な病院や整体院に行きましたが痛みがとれなくて困っているときに先生に治して頂きました。1回目の施術で痛みが嘘のように和らぎ2回目ではすっかりよくなっていました。それからは肩こり首こりの時にも通院させていただいています。

いつもご来院ありがとうございます。
にこちゃんさんは、仕事上どうしても体に負担がかかりやすい状況だと思います。
できれば、我慢できなくなる前にお体のメンテナンスをしましょうね。

ugpnd141
ugpnd141 さん

期待以上でした。

腰痛の為来院しました。
その前日に他の鍼灸院で施術を受けたのですが色々と不信感があり、鍼を専門でされている所を探しての来院です。

まず、鍼特有のずーんとくる嫌な感じがありません。
痛みを感じたらすぐに手を止めてくれます。
院内はとても清潔です。
先生の説明も丁寧で押しつけがありません。
つめて通ってください、と言うところが多いのに、無駄な予約や来院を勧められません。

勿論、腰も楽になりました。

また何かあれば必ずここに行こうと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
ugpnd141さんは、仕事上どうしても体に負担がかかりやすくなっています。
しんどくなる前にお越し下さい。
またセルフケアもしていきましょうね。

兵庫県神戸市兵庫区下沢通2−2−19ラ・シエスタ105

• 湊川公園西口から220m (徒歩3分)

姿勢・運動器障害にお悩みの方おまかせください!!

ゆるび鍼灸整骨院

• 湊川駅から徒歩35分 (2.7km)

◆◇◆ 鍼灸院 & リラクゼーションサロン ◆◇◆

チーム荻原

• 湊川駅から徒歩20分 (1.6km)