ヒカリノモリシンキュウイン

ひかりの森鍼灸院

さわやかな院長さんと落ち着いた雰囲気

デスクワークが多く年も取ってきたのもあり、筋肉痛や肩こりがなかなか抜けない慢性的なものになってきたので、体のメンテナンスとして施術をお願いしました。
院長さんは若い方でしたが問診から施術への流れはスムーズで、経験と見えない努力は積まれてきたのだろうと、安心して身を委ねることができました。
施術後の体の調子も良好で、また定期的にお願いしたいと思います。

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
当院でもデスクワークによって体に疲れを溜めている患者さんは、とても多くご来院されております。少しでもデスクワークでお困りの方のお力になれたら幸いです。
肩が固まる前の違和感の状態で、次回の施術が出来るのがオススメです。

男性ですが、美容鍼を受けてみました!

以前から、美容鍼に興味があったので、こちらで行っているということで受けてみました。
顔に針を打たれるのは正直怖かったのですが、少し刺激があるだけで、全然痛いという感覚は無かったです!
施術後は、スッキリした感覚があり、
顔も少しばかり小さくなったような気がしました!
また、たまに受けたいと思います!

口コミありがとうございました。
最近では、当院も男性の美容鍼を受けている方が増えています。
人前に立つお仕事と言う事なので、これからも綺麗を維持できるようにサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

肘の痛みでお世話になりました

仕事でパソコンやネジを回す動作が多く、肘を曲げるだけでも痛みが出るようになってました。

初めての針で緊張しましたが、殆んど痛みなく受けれました。
たまに響くような痛みは有りましたが…
でも、お陰で治療後はだいぶスッキリしました。
しっかり通って良くしていきます!

原因やセルフケアまでしっかり伝えてくれる鍼灸院さんです。

若い先生ですが、スポーツの現場経験が多いので、とても頼りになります。

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

初めての鍼を安心して受けて頂き、本当に良かったです。
肘の痛みは使過ぎれば再発する場合も有り、お伝えしたストレッチやセルフケアを定期的やって頂けると、いい状態をキープする事が出来ます。
お仕事などで同じ姿勢や動きが続き過ぎないようにお気をつけください。

これからもよろしくお願いいたします。

美容針でお世話になりました

初めての美容針で緊張しましたが、先生がとても親身になって説明してくださったので、安心して受けられました。
殆ど痛みはなく、終った後は顔がスッキリしました。
男性の先生でも近藤先生は、女性目線で話を聞いてくださるので、相談も沢山出来ます。
定期的に通わせていただきます。

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミをありがとうございます。
当院では初めて美容鍼を受ける方が多く、皆さんにとても喜んでもらえています。
少しでも安心して頂けるように、鍼の説明から施術後の過ごし方まで全てお伝えしています。
さらに、自分が男性なので少しでも女性目線で、お話が出来るように勉強しております。
男性だからこそ、お肌のサポートが出来ます。
これからもお気軽にご相談ください。

肩が上がるようになった

転倒して肩が上がらなくなり、とても困っていました。
以前にもお世話になった先生だったので、とても安心して施術を受けれました。
一回の施術でも効果を実感でき、三回ほどの施術で痛みや肩の動きがとても良くなりました。
お陰で旅行にも影響なく、楽しめました。

口コミありがとうございました。

急な事で私も驚きましたが、無事に肩が上がるようになり、本当に良かったです。

誰しもが年齢と共に転倒がしやすくなります。急な怪我等にも対応出来ますので、何か有りましたら、いつでもご相談下さいませ。

無事に旅行行けて、本当に良かったです。

優しい先生

ひかりの森鍼灸院の近藤先生はとても優しく、丁寧な説明をしてくれるため安心して治療を受けられる環境ができていると思います。また近藤先生はお若いので、ご年配の方だけでなく若い人も治療を受けやすい鍼灸院だと思います。

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミをありがとうございます。
当院は若い方から年配の方まで、様々な方に満足して頂けるように努力しております。
鍼灸院=高齢な方が行くお店と言うイメージを減らせるようにします。
ゲストさんの症状も最初より落ち着いてきていて、私もとても嬉しいです。

肩こりスッキリ

鍼だけでなく、お灸やマッサージもやってくれます。
一対一で安心して話も出来ます。
日頃のストレスから困っていることなど、何でも親身になって真剣に話を来てくれます。

また、肩こりや腰痛だけでなく、アスリートのケガも行っているので、専門的な知識も豊富でした。

体の事で困ったら、相談するべき!

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございました。
慢性的な肩こりの症状が少しでも楽になってよかったです。
慢性的な症状は戻りやすいので、セルフケアなども忘れないようにしてくださいね。

手の張れがひきました‼

右手がとても張れて、鉛筆も持てないぐらいの痛みでしたが、施術後には最初の張れが引いて痛みも軽減されてました。ありがとうございます。
先生の心使いもとてもやさしく、安心して施術を受けれました。

よろしくお願いします。

ひかりの森鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとございました。
右手の張れがとても早くひき、本当に良かったです。
右手は日頃から使う事が多いので、文字が書けないのはとても辛かったですよね。
関節の炎症は鍼灸がとてもお力になれる症状なので、お困りの時はご相談ください。

これからもよろしくお願い致します。

初めての針治療でしたが 不安解消^_^

すでに 膝の痛みが軽くなってます
初めての針治療でしたが 痛みもなく 丁寧な対応に感謝します😄
もっと早く受診すればよかった笑笑
この調子で 痛みが軽減していくためにも
早めに 次回の受診行くようにします

どうぞ よろしくお願いします

ひかりの森鍼灸院からの返信

fusabooさん、口コミ記入ありがとうございます。

膝の症状が軽くなって、本当に良かったです。
症状が気にならないで、踊りや生活も出来るように、当院はfusabooさんをサポートさせて頂きます。

まずは13日の踊りが元気に踊れるようにサポート致します。

あつこ
あつこ さん

初めて鍼を受けました!

初めて鍼を受けました。慢性的な肩こり、首こり、眠りが浅い等、不調だらけで伺いました。どんな先生なのか?どんな風にやるのか?…等、緊張して行きましたが、優しくて親身に話を聞いてくれ、こんな鍼を使用しているとか、ちゃんと説明もしてくれて、すぐに緊張がほぐれました。
治療後は肩や首が軽くなり、久しぶりに体が元気になったのを感じました。
本日、2回目の治療に行きます!また元気になれるかと思うと楽しみです。
体調不良で悩んでいる方は、ぜひ優しく親身に話を聞いてくれる先生に相談して、治療してもらってみるといいと思います!

ひかりの森鍼灸院からの返信

あつこさん、口コミをありがとうございました。
当院は鍼施術が初めての方が多く、初回のカウンセリングはより丁寧で、原因をはっきり出来るように心がけております。
これからもあつこさんが元気に生活できるようにサポートさせて頂きます。

腰痛改善!

実際に施術を受けてみて落ちついていて、とても良い雰囲気で過ごすことができました。はりには前々から興味があり、今回うけてみることにしました。施術を受けている内に、体がスッキリしていくのを実感し、施術前との感覚の違いに驚きました。

ひかりの森鍼灸院からの返信

M.Yさん、口コミありがとうございました。

M.Yさんは腰を痛める事が多いので、普段からケアしたり、ストレッチをして腰を痛めないように気をつける事をおすすめします。
また、陸上の長距離をやっているとの事なので、足のストレッチは毎日する事で腰への負担は軽くなります。ストレッチは習慣化すればもっと速くなれるので、忘れないようにしましょうね。
また、よろしくお願いいたします。

膝の痛み

ランニングで膝の痛みが多く、愛知県市町村駅伝豊明市代表トレーナーさんと言う評判を聞いて来ました。

二ヶ月前ぐらいから調子が悪く、走ると痛みが出る状態でした。

鍼は初めてで怖かったですが、先生も膝を悪くしたという話を受けて、自分と同じ人なら安心出来ました。

原因もしっかり話をしてくださって、時間が少しかかる理由も分かりました。

原因が分からなくて不安だった気持ちは無くなり、しっかり治療して頂いて少しでも早くランニングが出来るようになりたいです!

ひかりの森鍼灸院からの返信

長距離ランナーさん、。こんにちは。
口コミありがとうございました。

私も長距離ランナーとして、走っているからこそ不調の原因や走れない気持ちも分かります。
原因も分からずに時間だけが過ぎていくのは怖いですよね。
根本的な施術から予防も出来ますので、原因が分からなくて怖いときは相談だけでもLINEでしてくださいね

これからも走っていると様々なケガが出るかもしれないので、ケガをする前に定期的に見ておくことでケガの予防をオススメです。
これからもよろしくお願いいたします。

美容鍼受けました。

東京でも美容の鍼を受けて、とても良かったので偶然仕事で来た、豊明市で美容鍼を受けました。

東京でもたまに受けますが、とてもスッキリしました。
痛みも殆んどなく、ゆったり受けれました。
内装もオシャレで豊明市ってこんなオシャレな鍼灸院が有るんだと思いました!

豊明市で東京と同じ美容鍼を受けられるとは思いませんでした!
しかも東京より安い‼

ひかりの森鍼灸院からの返信

玲奈さん、ありがとうございます。
仕事の合間に偶然当院を見つけて頂いた事に感謝します。

美容鍼を定期的に受けていることも有り、とても肌の状態も良かったですね。
これからも今の肌の状態を維持できるようにサポート致します。

豊明市にもオシャレな鍼灸院があることを知って頂けてよかったです。

肩こり

慢性的に肩こりがあって、最近は右肩が上がりにくい毎日だったので、お邪魔しました。

とても若い先生でしたが、経験が豊富で知識も多くとても頼りになりました。
さらに、豊明市の陸上部のトレーナーもやっているらしく陸上関係の子供も来てましたね。

最初の検査と治療後の肩の動きはとても良くなっていて体が久しぶりに軽くなりました。

ひかりの森鍼灸院さんは部分的な治療だけで無く、肩を良くするために腕や腰まで見てくれるので、体の不調をしっかり把握してくださいます。

肩こりや体の不調を感じている方にはオススメなお店です。

ひかりの森鍼灸院からの返信

将さん、ありがとうございました。
将さんは、デスクワークでマウスをクリックする多さが原因で指や腕が固くなってましたね!

肩が楽になられて、本当に良かったです。
今日の状態を維持するためにはストレッチ等も定期的に行って下さいね。

また、肩が上がりにくなる前に予防施術がオススメですよ。

愛知県豊明市新栄町7-296オークラプラザ101

前後駅から徒歩15分

• 新栄7丁目から120m (徒歩2分)

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 中京競馬場前駅から徒歩41分 (3.3km)

咲くや整骨院

• 中京競馬場前駅から徒歩44分 (3.5km)