ハンドインハンド

株式会社ハンドインハンド

可愛い雑貨屋さん

阪急岡本駅から坂を下ったところにある雑貨屋さん。
若い女性から、年配の方に喜ばれる素敵な雑貨やコスメ、厳選された食べ物、紅茶などたくさん。
見ているだけでも楽しいです。
プチギフトやこだわりのものがたくさんあり、ギフトに迷えばこちらで選んでます。

オシャレ

阪急岡本駅から南にまっすぐ下り突き当りにあるお店です。
他ではあまり見かけないような海外製のオシャレな雑貨がたくさん売っています。
プレゼントを買うのにオススメです。以前はこちらでプレゼントのハンカチを買いました。

センスの良い雑貨屋さん

JR摂津本山駅から阪急岡本駅に向かう途中どちらからも徒歩3、4分で立地もいいので女子に人気の雑貨屋さんです。
傘、帽子、バッグなど入口付近にあり奥には
お洒落な食器やアクセサリー。
輸入食品も行く度に増えています。
価格も買いやすいので自分用に、ギフトに送るとセンスの良い雑貨は喜んでもらえます。

アン
アン さん

ベビー洋品も豊富

岡本駅からまっすぐ下ったところにあり、分かりやすいです。服飾雑貨からこだわりの食品まで種類豊富に揃ったお店です。落ち着いた感じもあり、マダム受けも良いのではないでしょうか。個人的にはベビー洋品が沢山あり、なかでもタオルベア商品が揃っていたので嬉しかったです。

KK
KK さん

「岡本の顔」的雑貨店

阪急岡本駅を出て、南に突き当たったところにある、名実ともに岡本商店街の顔的なお店です。25年前に既に老舗っぽかったな。
 お茶、アロマ、和洋食器、ステーショナリー、ファッション小物、ステキなものがたくさんありますが、サンバリアという神戸ブランドの日傘を店頭販売している、唯一の実店舗でもあります。
 サンバリアとは、UVカット率100%のすっごく頼れる日傘。長いのも、折りたたみもありますが、どれもフリルがついていて、色も上品!お気に入りのデザイン・色はシーズン早めに行かないと売切れてしまいます。
 昨年ゲットできなかったのを今年6月にゲットして、大満足で使ってますが、是非お勧めです。

落ち着いた心地よい店内で気の利いた輸入食品・雑貨を。

岡本駅から坂を下りていくと正面つきあたりにあるのがこのお店。
ダークブラウンの建具の店構え同様、店内は落ち着いた上品な雰囲気で、
紅茶やワイン、スパイス等の輸入食品から生活雑貨、服飾小物、和風の小物や食器など、手に取ってみたくなる様々な商品が並んでいます。主に大人の方向けのお店だと思います。
店長さんだと思われる女性は明るい表情でいつも迎えてくれ、
丁寧な接客をされる方です。
特に目的なく立ち寄っても季節に合った商品を選んで楽しめ、
ちょっとしたプレゼント等を探すのにもいいかもしれません。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目5−15

• JR本山駅前から3m (徒歩1分)

ブランド品/ジュエリー/時計の高価買取なら【BRAND OFF 買取専門 神戸岡本店】へ!

買取専門店 BRAND OFF 神戸岡本店

• 摂津本山駅から徒歩2分 (130m)

買取専門店 BRAND OFF 神戸岡本店

• 摂津本山駅から徒歩2分 (130m)