スギヤッキョクオカモトテン

スギ薬局岡本店

丁寧な接客

調剤薬局併設店舗です。阪急岡本駅からすぐです。品揃えもたくさんあり、つい覗いていろいろ買ってしまいます。店頭にお買い得商品がよく並んでいます。お薬のことでわからないことは、薬剤師さんが丁寧に教えてくださいました。

駅から近くて便利

最近色々なところで目にするスギ薬局の岡本店です。
用事で本山から岡本近辺を歩いていた時にたまたま見つけて時間があったので来店しました。
売り場は薬・日用品の他にコスメ、調剤薬局コーナーがあります。スギ薬局はどこの店舗も同じような品揃えなのですが、お店によって「○○店限定価格」のものがあったりするので欲しいものが限定価格になっていると得した気分になります。

ここではそろそろリップクリームとハンドクリームが必要になる時期なので家族分購入しました。ハンドクリームはテスターの状態もよく、気持ちよく買い物できました。
商店街内なので周辺に銀行などもあり、便利そうなので近くへ行った際はまた行ってみようと思います。

駅からすぐです

調剤薬局もあって大変便利です!阪急の駅からも3分ぐらいなので大変便利です。
なんと調剤薬局でもクレジットカードが使えかつ、スギ薬局のポイントもつきます!
スタッフの方の対応も丁寧なので安心して相談出来ます!

パパパヤ
パパパヤ さん

調剤薬局もあります。

阪急岡本駅から少し南に下りたところにあります。
スギ薬局の中では小さめの店舗かも知れませんが、品ぞろえは十分です。
改装して広くなり、調剤薬局もその時に併設されました。

お菓子やドリンク類も置いてあり、山に登るときにもよく利用します。

ドラッグズトアの中でも明るく綺麗な店舗

比較的新しい岡本駅から街中へ坂を降りていく途中にあるスギドラッグは、コスメ関係を選ぶのにも快適な明るく綺麗なお店です。
医薬品や日用品は勿論ちょっとした健康食品系のバランスアップものやお菓子等も割引のお値段で購入できます。会員になれば毎月10日は一品10%オフのクーポン利用ができます。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11−36

• JR本山駅前から120m (徒歩2分)