カインズホームコウベフカエハマテン

カインズホーム神戸深江浜店

深江駅から徒歩10分のホームセンター!

阪神電鉄本線深江駅から徒歩10分ほどの所にある超人気ホームセンターカインズです!
店内はめちゃくちゃ大きくて何でも揃います。
飲料から衣料品に木材などもすごく種類があり2階にアイスの自販機があり休めます。
めちゃくちゃいいです。

海の近くにある大きなホームセンター

神戸の海の近くにあるホームセンターです。
深江の駅から歩いていくと20分くらいです。
ここは綺麗で大きなホームセンターで
店内が広いので見ごたえがあると思います。
日用品を中心に並んでるものがすごく多いです。
特にガーデニング関連やDIY商品の品揃えが充実です。
2階にあるペットコーナーではかわいい動物がいろいろいます。

園芸道具が豊富

何でも揃っています。
歩くだけであれこれ欲しくなるしお家を綺麗にキープできるようなアイディアも湧いてきます。
店内は広々とした道幅で週末混み合っていても肩と肩がぶつかるほどでは無いところも気ににいっています。
特にガーデニンググッズが大小揃っていて土類も豊富で嬉しいです。

センスいい

カインズはホームセンターだけど、ダサく感じないものが多いのが👍家具とかもあって、安いのにそんなに安っぽくなくてお気に入りです😊食器とかもセンス良いし他のメーカーのものと一緒に使っても違和感ナシ😊家から近かったらもっとマメに見に行きたいけど、深江浜は結構海側だから、行くのはちょっと大変💦そこが残念です😅

ワンコ用品が充実

ホームセンターとは思えないほどワンコ用品の品揃えが抜群です。
ワンコ用の服のデザイン、色、サイズも豊富でオリジナルで作っているものは価格も買いやすいのです。
季節ごとの冷感グッズ、保温グッズも機能的で使いやすさも気にいってます。
ワンコと買い物ができるのも魅力です。

ペットコーナーが充実

深江浜にあり、ちょっと行きにくい場所ですが、駐車場は広いです。1階は普通のホームセンターですが、2階が丸ごとペットコーナーで、ミニドッグランもあり、かなり充実しています。ワンコのお洋服やベッド、小物などが安くてかわいいものがいっぱいです。ペットを乗せられるショッピングカートもあり、おしっこシートもレジでいただくことができます。もっと近くにあったら、しょっちゅう行きたくなるお店です。

関西では数少ないです

カインズホームさんは関東ではよくみかけましたが関西にもあります。先日深江浜を走っていたらたままた見つけ店内へ入りました。1階がカインズさん、2階がペット屋さんです。1階のチェア類を見て回りましたが、たくさん種類があって見て回るだけでも楽しくなります。それ以外にもお酒コーナーが意外に充実していて少しお酒を買っていきました。

文房具も充実してます

収納用具から園芸用品まで、ホームセンターでふつうに買うものは、まずすべてそろいます。
意外とペンなどの文具やデスクまわりの小物が充実していて、ふつうに文房具やさんで買うよりお得なものも多いです。
園芸コーナーも、ホームセンターのわりにデザインなどもよく研究されていると思います。
ただ、植物の苗などは、アブラムシがついていたりすることもあるので、鮮度がいいかなどは各自で十分注意して購入しましょう。

休みの日によく行きます

文房具をはじめ、家の用事で必要なものは全て揃いますので、家族でよく行きます。

駐車場も広く止めやすいです。

子供は文房具、家内は小物を物色しています。

子供たちは、2階にあるペットショップも大好きで、熱帯魚の為の水草や餌などをよく買いにいきます。

猫や犬や魚を見ては「買って欲しいと」いつでもせがまれて少し大変ですが・・。

その後は、となりのくら寿司によって、帰ります。

パパパヤ
パパパヤ さん

ペット関連売り場が大きい。

阪神高速5号湾岸線の深江浜出入り口のすぐ北側なので車が無いととても不便です。
2階フロアはすべてペット関連で、犬小屋やサークルなど大きなものも展示しており、エサは今まで見たことが無いぐらいの種類で、ペットホテルや動物病院もありました。
1階はホームセンターなのですが、建材などは工事現場かと思うぐらいの大きなものまで種類がそろっていました。
お酒はプライベートブランドもあり、とても多くの種類を置いています。

兵庫県神戸市東灘区深江浜町59−5

• 東部市場南から140m (徒歩2分)