鎌倉パスタ 東灘店

焼き立てパンの食べ放題が嬉しい

鎌倉パスタは落ち着いた雰囲気で、パスタもパンも美味しいです。
パスタはクリーム系が美味しいです。
セットの焼き立てパンも、生地がもっちりしているし甘いパンとお惣菜系の両方あるのが飽きなくていいです。パンの大きさもちょうどいいです。

靴を脱ぐシステムですが、スリッパがないので夏場裸足で床を歩くのがちょっと気になるかもしれません。

お座敷で、ゆっくりできます

他の鎌倉パスタとの違いは、靴を脱いで、銭湯のような下駄箱に入れて上がり、座敷でゆっくりできるところです。ドリンクバーもあるので、子連れママのランチ会などにも便利です。もちろん、生パスタは種類がとても多く、どれもこれも美味しそうで、決めるのに困ってしまいます。駐車場も広いです。

パンが食べ放題

JR甲南山手近くの2号線沿いにある鎌倉パスタです。
店内は靴を脱いで入るほうになっていて、テーブル席と掘りごたつがあります。
メニューはセットなどもあり、パンが食べ放題になっています。
生パスタはもちっとした食感が美味しいです。

パスタ食べるならここ!

鎌倉パスタ特有の床がまず、心地よいです。パスタの種類がたくさんあり、どれも美味しいです。セットをつければ、パンが食べ放題で、お腹も満足です。家族でも楽しめますし、カップルでもゆっくりと過ごせます。値段も手頃で行きやすいです。

ぱん

鎌倉パスタはパスタの店ですが、パスタももちろんおいしいですが、パンがおすすめです!焼きたてパン!パスタを待ってる間にどんどん食べてしまい、パスタがくるまでにお腹がふくれます。それぐらいおいしいです!最後にパスタのソースにパンをつけて食べると幸せですよ!

鎌倉パスタ

よくあるチェーン店ですが、まあまあお気に入りです。
比較的あっさり系のものを頼んだほうが美味しいかも。
先日、知り合いがこってりしたものを頼んだところ知り合いは味がいまいちと言ってましたが、私てきには、このくらいならまあいいかな?といった感じです。

入り口、下駄箱が変わっているお店です。

KK
KK さん

もっちり生パスタで、まったり

友人に誘われ、車でないと行きにくい鎌倉パスタ東灘店に久々に行きました。
 生パスタなのに、なぜか玄関で靴を脱いで預けるシステム。そして、サンマルクの系列店なので、「基本のセット料金があって、メインがちょっとエエやつ選ぶ¥150とか¥300アップ」というシステムも同じ。
 しかも、最近パン食べ放題も選択できるようになってる!…って、生パスタ食べて、パン食べ放題て、糖質カットダイエットのおっちゃんたちも吃驚やん…と突っ込みながら、関西人は炭水化物大好きなので、早速チョイス。
 この日は「鎌倉ランチの女王」というクーポンを利用し、¥1354(税込)で前菜・生パスタ・パン・ドリンクのセットに、プリプリエビのトマトクリームパスタを選んだので¥150UP。
 若い友人達が焼きたてパンをガンガン行ってるのを横目に、年取ると食が細くて…と慎重に慎重にパンを選択。案の定、フルサイズの生パスタをど〜んと受け止めながらも、「クロワッサン、焼き立てでございます!」と触れ回る店のお姉さんの美声で、再びパンのお代わりに立ち上がる私。
 アカンやろ。
 そんな危険な鎌倉パスタ、テーブル同士の間隔も広く、わいわい言いながらゆっくり出来るので、またまた友人と(主人とという感じではないので)行きたいです。

兵庫県神戸市東灘区本庄町2丁目13-9

• 森から140m (徒歩2分)