国道2号線沿いのダイエー!

国道2号線沿いにあるダイエー甲南店です。
1階には食料品やATMにインフォメーション的なところがあります。
2階以上には衣料品からゲームコーナーにダイソーなどもあります。
ここに来ればある程度は揃うので助かってます。

駅から近いスーパーマーケット

阪急の岡本駅から歩いて来店することが出来る立地にあるスーパーマーケットなので、地元の人や駅を利用している人が多く来店しています。営業時間も割と長めなので、仕事から帰る際にも気にすることなく買い物できます。

広くて便利なお店です。

摂津本山駅からも岡本駅からも
歩いて入店したことがあります。
店内が広くて、クリーニング店・
宝くじのお店・散髪屋・カフェ・
百均ショップ・ドラッグストア
などが入っていて、とても便利な
お店です。(昔はドムドムもあり
ました。)スーパーでは、惣菜や
お弁当の割引があるので嬉しい
です。また、期間限定の
「歯と口の健康週間」には、
サンスターのGUMの商品が
値引きされていたので、
デンタルリンスとデンタルペースト
とデンタルブラシを一度に安く
購入することができました。
自分の用事をまとめて済ませる
ことができるので、また入店
します。

品揃えも良く、買い物をしやすい。

摂津本山の駅の南東の方にあるダイエーです。
大きな道路に面していて大きな看板もあります。
まわりにはいろんなお店があって競争も激しいようですが
このダイエーは1階の食品コーナーが朝の7時から
深夜まで開いてるのが便利です。
品揃えも良いと思いますし、商品も探しやすく、
買い物をしやすいお店です。
惣菜などが安くなる夕方の時間帯が狙い目のようです。

大きい店😆

2国沿いの大きなダイエーです❗ここは普段から行ってます😁この辺は他のスーパーもあって買い物ツアーにぴったり✨ここのダイエーのいいところは惣菜が充実してるところ😁種類が豊富で、おかずの一品からおつまみになるのもあるのがいい😋あと、ここは2階にテナント入れてて今はダイソーがあるのも使い勝手いいです😍

便利な大型店

ダイエー甲南店は、息子一家が甲南山手駅の近くに住んでいたので、良く行きました。
大型店なので、レストランや喫茶店などの食事や、休憩できるところがあり、家族で
行っても退屈しません。品ぞろえも豊富で、欲しいものが揃います。

週末はほぼ必ず利用してます!

よく利用しています。品ぞろえはよいのですが、残念なのが入口近くにあるカフェが喫煙可能でにおいが入口から少しにおってきます。食品関係を扱うので是非完全禁煙にしてほしいです。また、ダイエー系列は移動効率が悪い点が往々にしてあります。2階へはエスカレーターのため、東口から入るといったん西口まで回らないと2階までのぼれません。エレベーターも是非お願いします!

24時間営業のダイエー

国道2号線沿い、JR摂津本山駅の南東にある大型の店舗です。
この店舗は売り場が2フロアあり、2階には書籍や衣類・生活雑貨・薬局など、1階は食料品とテナントの飲食店というつくりになっています。2階は23時(薬局はもう少し早い時間)に閉まりますが1階の食料品売り場は24時間営業です。

このお店は、エスカレーターは階段ではなくコンベア式を採用していてます。昔ポートアイランドにあったkou'sのエスカレーターに似ていて、傾斜がついている歩く歩道のような感じのコンベアです。
慣れるまでは違和感がありますが、慣れると便利でカートでの上下間移動が他の店舗よりスムーズにできます。

1階の食料品売り場は広く、夜間でも持ち帰り用の氷などのサービスが利用でき買い物しやすいです。近くに大型店舗の「ライフ本山店」がありますが夜間の食料品の品ぞろえはこちらの方が充実しています。そのかわり雑貨などの種類はライフの方が多いので、目的によって使い分けると便利です。

セルフレジ

このスーパーで初めてセルフレジを経験することになりました。
セルフではなきレジが並んでいるときは便利だと思います。

袋が有料になったので、マイバッグは必須です。
最初は不便でしたが、思いきったエコ活動には協力していきたいと思います。

大きめの店舗です。

大きめの店舗なので、色々なものを
購入出来ます。
本も2階に売っているので
ちょっとしたお買い物にも便利
そして
一階のフードコートもあるので
(夜には利用できませんが)
便利です。
大きめの店舗であるので、
食料品の品数が豊富
車でも行きやすいので、よく利用しています。

便利な立地

国道2号線に面した便利な所にあり、わりと大きな店舗で、2階の日用品・医薬品・衣類・本などのコーナーは夜の10時まで、1階の食品・一部の日用品コーナーは24時間営業なので帰りが遅くなって他のスーパーが閉まっている時も安心!テナントとして、写真屋・クリーニング屋・喫茶店などもあります。
価格はあまり安くはないですが、おつとめ品もあるし鮮度はいいと思います。

また、1階にはフードコート(ハンバーガーショップ←結構おいしい)や、三菱東京UFJ銀行のATMやいろんな銀行のATMがあるので、コンビニ感覚で利用できるのもいいポイントです。
レジは、混雑時にはセルフレジを4つくらい開けてくれているので、買う商品の少ない人はこちらでささっと会計を済ませられます。

日々のお買い物に○

1階に食品、2階に日用品、衣料、本などおいているので、普段使いのスーパーとして便利です。
特に生鮮食品のおさしみ、お寿司などは値段のわりにはなかなか良いと思います。
ただ日用品はひととおりそろいますが、限られた種類になるので、希望のものがなければ、2度手間になる可能性があります。

パパパヤ
パパパヤ さん

24時間営業

1階の食料品売り場は24時間営業しており、弁当や総菜がたくさんあります。
1階には小さいですがフードコートもありハンバーガーやたこ焼きが食べられ、カフェも別にあります。
休憩コーナーもあるのでお年寄りなど休憩だけでもできます。
2階には衣料品、靴、日用雑貨、医薬品などの売り場のほかに書店もあり、近所に大きな書店がないので便利です。

兵庫県神戸市東灘区本山南町8丁目7−18

• 小路から100m (徒歩2分)