シャッターシャワーの口コミ/西宮市西宮市小松西町

兵庫県西宮市西宮市小松西町2丁目4-9

0798-47-8114

2016/10/10
転職の履歴書の為の証明写真でお邪魔しました。
とても店主さんが気さくな方なので、緊張もさほどせず、お喋りしながら和やかに撮影もあっという間に終わりました。
その後も好きな写真を選びながら色んなお話も聞けて、リラックスした状態で楽しく過ごせました♪ありがとうございます♪
長年やっていらっしゃるだけあってクマや笑った時のホウレイ線や肌の修正も素早く丁寧に行って頂けますし、前後では見違えるように良くなります。
値段もとっても良心的ですし証明写真を撮られる方ぜひオススメですよ(*^ω^*)

2016/01/29
学校の写真屋さん?で就活の証明写真を撮ってもらったけど、全然いい感じにとれなくてお母さんに撮り直ししなさい!と言われたため、先輩に聞いて来店しました!
ヘアもメイクもセルフですが、ちゃんとパソコンで自然な感じに修正してくれるので大丈夫です♪

撮影は一瞬で終わります。ほんまにめちゃくちゃ早いけど、その方が素の表情がでる!
学校で撮った時はひきつってたので(笑)
修正も手際よく、不自然にならないように、元の自分に近づけてくれるといった感じでした!

おじさんめっちゃ喋ってくれるし、めっちゃ楽しかったです!

あんなにええ写真撮ってくれるのに値段も10枚+CDで5500円とリーズナブル。
初めから行けばよかったです!
また必要になったら焼き増しにも行こうと思います!
おすすめなので迷ってる方は是非‼‼
2016/01/13
自分の就職活動以来ぶりにお邪魔しました。まだお店をされていてとてもほっとしました。何しろこちらで撮って頂いたお写真は他では出合えない完成度ですから。「これがプロ」とまざまざと見せつけられるような熟練の技巧。店主様は顔の筋肉や全身の構造、全ての基礎から学ばれており、まずその情報量が違うので感銘を受けます。表情・ポージングも的確に教えて頂き、写真の選別(当然アドバイスも下さいます)、普段の自分の顔への修正、データの渡し方まで選べて非の打ちどころがありません。私は趣味用のプロフィール写真を撮って頂いたのですが、仕上がりを見れば申し訳ないくらいのコストパフォーマンスです。就職活動の証明写真なんかは、こちらにお願いすれば間違いないですよ。普段と変わらない、ナチュラルな表情を引き出し、写して下さいます。相変わらず「品良く・上品に」をモットーに頑張られている店主様の良き伝統を、どうにか受け継いでいって欲しいなぁという思いです。以前岡本に住んでいた頃、ただのカメラ屋さんだった所が証明写真ウン万円なんていう商法に出ているのを見てびっくりしたので…どうか、本物が消え去ることのないように。
2015/10/30
身分証明用とホームページ用の写真を撮っていただきました。
普通の写真屋さんで撮影しようかと思っていましたが、せっかくならきれいな写真を撮ってもらいたいとインターネットで探していたところ、たまたま発見!当日お電話で撮影可能かお尋ねしたところ「大丈夫ですよ。」とのお返事で、早速お伺いしました。
撮影時間は、何枚か撮影していただき一瞬で終了。店主さんと一緒に気に入った画像を1枚選んで終了かと思いきや、なんとビックリ!顔のシミやしわを不自然にならないように消していってくれ、髪の毛まで細やかに修正していただきました。
来年で50周年とお聞きし、さすが熟練のプロの技だと感心してしまいました。
もちろん大満足な仕上がりで、気さくな応対で感謝のお言葉しかありません。
写真屋さんをお探しの方は、是非シャッターシャワーさんに行ってみてください。
きっと素敵な写真を撮ってもらえるはずです!
店主さん有難うございました。
2015/08/23
パスポート用の写真を撮っていただきました。

撮って下さるのは写真歴50年の店主さま。きびきびとした掛け声に合わせて、少し口角を上げてみたり目を見開いてみたり。表情が変わった瞬間に素早くシャッターがきられ、撮影そのものはあっという間に終わります(なんせ素人のキメ顔は時間が長引くほど引き攣る)。

何枚か撮った中から好きな写真を選び、次は肌の色調を整えたり髪のほつれを直したりといった修正に入ります。
PCの画面いっぱいに映し出された自分の顔の上に降り注ぐクリックの嵐。その迷いのなさは人の顔の造りを知り尽くした熟練の技を感じさせます。

写真全体を白くぼやかすのではなく顔や髪全体に細かく修正が入り、全く不自然さはありません。所要時間は20分程だったでしょうか。美肌っぷりに大満足です。ありがとうございました。
2014/01/14
こんなにもこだわりをもって撮ってくれる所は他にはないと言っても過言ではありません!
本当に一人一人丁寧に仕上げてくれます。
今まで本当に自分の納得いく証明写真を撮れたことがありますか?
撮れた写真を見て、自分ってこんなにブサイクだっけ、、、って思ったことや、こんな顔絶対友だちに見られたくない!なんて思ったことありますよね…
私も今まで撮ったとき、これが本当の自分か…なんて落胆してしまうことばかりでした。
しかし、実を言うとそれは本当の自分ではないからです。
あなたの顔はずっと静止していますか?その静止する顔をまじまじと見つめることが、普段の生活でありますか?
ないですよね、笑
微細に変化する表情が作りだす雰囲気などが、その人の本当の顔を作っていくんですよね!
その本当の顔を静止画で表現するには熟練の技がいります。
シャッターシャワーのおじさんは、19歳から初めてこの道40年以上のプロ中のプロです。
アナログ時代からの経験を生かし、最高の写真を撮ってくれます!
私はここで、本当に大満足の写真が撮れました!友達に自分の顔を自慢したいくらいです笑
是非シャッターシャワーをおすすめします!
地図の示す3階にあるのですが、少しわかりにくい場所にあるので、そこだけ注意してください。

2012/07/19
証明写真は勿論各種記念写真などのポートレイトにも利用される地元で続く落ち着いた雰囲気のフォトハウス。
混雑していないタイミングだったおかげもあるかもしれませんが証明写真もせかされることなく丁寧に撮ってもらい、何回も撮った上で選ばせて下さいました。こちらの店主さん?と思われる人はおもしろく緊張をほぐすように笑わせてださる方でした。

店舗名 シャッターシャワー
  • 写真館・フォトスタジオ
兵庫県西宮市西宮市小松西町2丁目4-9
  • 鳴尾駅(駅から0.6km)
  • 武庫川駅(駅から0.7km)
  • 東鳴尾駅(駅から0.9km)

0798-47-8114

• 水曜日定休日(祝日は営業)