ヒナタセイタイセイコツイン

ひなた整体整骨院

鍼してもらいました。★

首の寝違えてからずっとお世話になっています(^^)
最近は同意書?取ったら保険請求できるそうなので取りに行って保険内で鍼お世話になってます。
最初は抵抗ありましたが、
丁寧な腕前と声掛けで鍼が好きになりました。笑

膝が痛くなくなった!

週に1回は10キロ〜25キロのランニングをしているのですが、つい先月走っている際に右膝の下の方に強い痛みを感じ、それからは走るのを止めていました。前と同じようにほっといたら治るやろーと思っていたのですが…
なかなか痛みが引かないので不安になりネットで見つけたこちらの整骨院を受診しました。
担当の先生が非常に丁寧に膝の状態を説明してくださったので、安心出来ました。
軽い炎症を起こしていたようで、これは治る症状だという話でした。しかし骨盤が歪んでいることで重心バランスが右側にかかる状態になっていたそうです。
確かに腰痛も気にはなっていました。
関連があったみたいです。
通ってまだ4回程度(2週間)ですが、痛くない骨盤矯正もしていただき、みるみる膝の状態が良くなっています!
あと2週間もあれば完全に走れるようになるみたいです!ありがとうございました!

頭痛がきつくて

最近頭痛が出てきて、病院に行っても肩こりかなとしか言われなかったです。知り合いにここの整骨院はしっかり診てくれると聞いたので行ってきました。

人柄の良さそうな先生ばかりで安心して治療を受ける事が出来ました。体のゆがみが原因だったらしく、そこを治してもらうことで今は頭痛もマシになりました。

今は先生達と話することが楽しみで通っています(^○^)

雰囲気のよい

写真で自分の体ね歪みが目に見えてとてもわかりやすく説明して頂きました。
仕事がら腰痛になりやすくその予防方法等色々教えてくださいました。
しばらく通わせていただこうと思います。
予約優先なのでまたずにみてもらえるのも仕事をしている人にはありがたいですね。

腰痛が酷くなりました。

仕事の影響か..腰がだんだん痛くなりました。ネット検索でここを選び行く事になりました。最初は半信半疑の気持ちで行きましたが、結果から言いますと行って良かったです。その日はよくなったかどうか全然分かりませんでしたが、翌日の朝からだいぶ調子が上がってきました。2回目の治療は針をしてもらい調子はもっとよくなりました。今現在はほぼ痛みがなくなり週2回のペースで通っています。ありがとうございます。

開院当初からお世話になっていま...

開院当初からお世話になっています。
仕事で疲れた身体を癒して頂けるかけがえのない場所です。
寝違えて首が動かなくなった時は、3日連続で施術を受けて回復することができました。
私にとっては、掛かり付け医のような存在です。

助かってます。

仕事の為に肩こりがひどいんですが、肩が上がらなくなったことが合ってお世話になり、
それからちょくちょくお世話になってます、スタッフの皆さんは親切で、どうなってるか状態をしっかり説明してくれるので安心して通ってます。

とても良かったです。

首が辛くて整体や整骨院を探してたのですが、口コミが良かったので行ってみました。
とても親身に話を聞いてくれて、姿勢の写真を撮ってたから体の状態の説明、治療をしてくださり、とても良かったので通ってみようと思います。

とても明るい!

スタッフ皆さん明るくて気配りも素晴らしくとても居心地の良い整骨院です!!スタッフの技術も高くいつもここで心も体も癒してもらっています。これからもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします(=^^=)

走っていた時に太ももの裏がピキッてなってから痛かったのでいつも前を通ってたので行かせていただきました!

まず姿勢の写真を撮ってから骨盤が歪んでいるから痛みが出てると丁寧に説明していただきました!

筋肉を緩めてもらい骨盤矯正をしてもらうとさっきまで痛かった太ももの裏が痛くなくなりました!

ケアが大事やから定期的に診せてほしいと言われたのでケアしに行きます!

たき
たき さん

行ってよかった

行ってよかった。
交通の便も便利♪
阪神深江駅、JR甲南山手駅両方からいけます♪

少し通い続けること数回、痛みなくなりました♪
膝がたまに震える感じもあったのに今では全くないです。
手技してもらったり、鍼してもらったり!
鍼も怖かったけど今では求めるぐらい(笑)

上手いところは心もスッキリしますね〜

居心地がいい

とにかくお店のスタッフがみなさん優しいです!細かいことまで気をつかってくれたりと、お店の中の雰囲気が心地よかったです。
もちろん治療もしっかりとしてくれるので、体の調子も良くなります。自分の体の状態を説明してくれるので、なんで痛いのか、どうすれば楽になるのか理解できました!

一度行ってみると

けっこう、周辺は静かに感じる場所にあり入口の前にスペースがあるので出入りするのにいい感じの場所でした。
院の中に入った瞬間明るく清潔感を感じました。スタッフの対応もいい感じで色々な飾りをみて可愛いなぁ〜って治療の方も後はスッキリ又、行きたいと感じた。

お喋りしやすい

店の雰囲気が明るく、先生方も丁寧に施術してくださるのでとてもリラックスできます
施術中のお喋りが楽しくついつい喋り過ぎちゃうぐらいです(笑)
他の整骨院でボキボキ鳴らされ怖い思いもしましたがひなたさんはボキボキはしないということなので安心です
通えるなら毎日でも通いたいぐらいおすすめです

いつもお世話になってます

店内は明るい雰囲気です、スタッフの方は丁寧で、
しっかり丁寧に施術してもらえるので調子の維持に通ってます。
最初は肩が痛くて腕が上がらなくてお世話になりました。
その時良くしていただいてから通ってます。
ウオーターベッドも気持ちいいです。

お灸初体験(^◇^)

冬になって腰痛がひどくなってきたため近くの整骨院を探していたところ知人に紹介されていきました。
冷えが痛みの原因の1つだと教わり、お灸に挑戦してみました!
お灸は熱いイメージで怖かったですが、先生が傍に付いて下さり安心して受けることがせきました。
終わった後はなんだか体がポカポカして効果ありの予感です( *´艸`)

katuhiko
katuhiko さん

明るくて丁寧

空手をやってたことがありその影響で手首を痛めた時にお世話になりました。
丁寧な説明で治療していただき、格闘技をやっている先生とその話で盛り上がりました。
またトレーニングの仕方などを教えていただいてためになりました。

スタッフみなさん親切です。

いつもありがとうございます。
身体のケアにいつも通っています。
いろいろ整骨院に行ったのですが、ひなたさんほど親切に親身になって携わってくださる整骨院はありませんでした。
院内は綺麗にされており、すごく心地よくて帰りたくなくなるほどです。
施術も大満足でいつも身体がラクになります。ボキボキしたりしない優しい矯正が大好きです。優しいだけでなく、筋肉がかたまっているときは、しっかりほぐしてもらえます。
もうよその整骨院に浮気できません(笑)
これからもずっとお世話になります。

ぎっくり腰だったのかな?

ジムでダンベルを持ち上げた時に腰に違和感があり、翌日めちゃくちゃ痛くなったので知り合いの紹介でひなた整体整骨院さんに伺いました。
体を前や後ろに動かしながら細かく痛みを確認(ちょっと痛かったです^^;)
足やお尻、背中の筋肉を触り最後に超音波という機械を当ててもらいました。
少し温かい電機マッサージのような感覚で気持ち良かったです!
その後腰にテーピングをしてもらい、ベッドから起き上がった時に腰の痛みがかなり楽になっていたので驚きました!
3回続けて腰の痛みはなくなりました。
筋トレの前にやるストレッチやフォームの指導もして頂きました(^^)

普段からひなたさんでお身体のメンテナンスをしています。

太腿の肉離れで来院させていただきました。普段はマラソンをしているので、今の筋肉の状態や、姿勢分析機を用いてフォームの指導だったり身体の負担のかかりかたがわかったりするので常日頃から通いだして気をつけるようになりました。
これからもひなたさんにお世話になろうと思います。

兵庫県神戸市東灘区深江北町3丁目11−36井手尾マンション1階

JR甲南山手駅から徒歩5分、阪神深江駅から徒歩5分

• 東灘本庄町から130m (徒歩2分)

いつまでも『自分の足で歩き』・好きなことを『楽しめる人生』、そのような『思い』を真摯にサポート

モリタ鍼灸整骨院

摂津本山駅から徒歩2分(160m)

特別割引クーポン発行中

岡本駅から徒歩15秒 当院の施術が本にも掲載!!

岡本駅前整骨院

岡本駅(兵庫)から徒歩1分(65m)

長年お悩みの“つらい痛み”とさよならしませんか?

神戸岡本鍼灸整骨院

摂津本山駅から徒歩3分(180m)