ヒナタセイタイセイコツイン

ひなた整体整骨院

ujuxf967
ujuxf967 さん

腰痛改善!

初めて行かせいていただきました!治療院の先生達はみなさん明るくて話しやすく、とてもいい雰囲気でした!
腰が痛く、前にかがむのができなくて困っていました。どこで治療してらいいかわからずネットで探しているときに見つけました!
今まで整骨院に行ったことがなかったので少し不安があったにですが、先生方がいろいろ詳しく説明していただき安心できました。腰も痛みがなくなり助かりました!

vsjub295
vsjub295 さん

抜群の効果!

腰痛がひどくなり診ていただきました!はじめは歩くのがつらく、すぐに休憩したいとダメでしたが治療をうけてからは、歩くのがスムーズになり楽になってきました!どこがわるいのか自分ではわからなかったのですが、先生が詳しく教えてくれて納得して受けれました!

腰の痛みで利用させて頂きました...

腰の痛みで利用させて頂きました。
今までは、ただ腰のマッサージをされるだけの事が多く、その時だけ楽という事が多かったです。
しかし、ひなたさんでは姿勢の写真を撮って根本から治療してくれ、鍼灸治療も一緒にしてくれる事で、腰の痛みがほとんど出なくなりました!
原因も腰だけでなく、姿勢から来ている事を教えてもらい、姿勢の治療もしてもらっています。
特に、背骨を伸ばすマッサージが気持ちいいのでオススメです!
今では、腰の痛みが出る前には、ひなたさんにお世話になっています!

鍼灸治療で楽になりました!

肩の痛みで腕が上がらない状態だったので、近くの整骨院に通っていたのですが、なかなか変わらないので紹介してもらって行きました。
根本からの治療をしているという事で、姿勢の写真を撮ってもらい、どんな姿勢をしているかの説明をしてもらいました。
すると、姿勢から肩に負担がかかっている事がわかり、そこの治療が必要な事を教えてもらいました。
鍼灸治療もしてもらったのですが、これが効果バツグンで1回目で肩が上がるようになりました!
痛みは少し残るものの今も楽な日が続いています。

スタッフが魅力的

どこの整骨院にいっても話すら聞いてもらえませんでしたが、ひなたさんは違いました。すべてのスタッフが私のことをかんがえてくださり、話を聞いてくださり、適切な処置をしてくださります。身体の調子がすごくよくなりました。ありがとうございますm(__)m

試合に間に合いました

野球の練習中足を捻挫してしまいお世話になりました。
週末に試合を控えていたのでその事も伝えるとじゃあそれまでに治そう!と言っていただいてとても心強かったです。
アイシングと超音波?をしてもらってテーピングを巻いてもらいました。
痛みがしっかりととれるまで毎日通って無事試合に出ることができました!

説明が凄く安心しました。

ぎっくり腰になってしまいました。

初めての事だったのでほんとにビックリしてしまって整形に行ったらいいのか、内科?外科?とどこにいけばいいか分からず、知り合いに聞いたところこちらで首を治してもらったということを聞き、行かせて頂きました。

次の日には少しましになっていたので自分の足で向かうことが出来ました。

触ってもらうことがとても怖かったのですが話を聞いてくださった方が女性の先生で丁寧に対応してくださったお陰で安心して体を預けることが出来ました。

治療後、痛みがかなりとれ普通に歩けるまでになりほんとビックリです。

有り難うございました。

丁寧に診てもらいました(^-^)

年と共にだんだんと脚が痛くなり日課の山登りを休んだら坂道をあがるのもしんどくなって・・・
なんとかもう一度登りたくてこちらに通いました!
担当してくれた先生はとても丁寧に話を聞いて下さり手技中心に治療して下さいました!
足を使わないと筋力が落ちてしまい前みたいに歩けなくなっていたそうです!反省です(笑)
また山登り行けるよう治療頑張っていきます!

鍼で腰治りました。

腰を痛めて通院しました。ずっとなおらないとあきらめていましたが、鍼をしてもらうとすぐによくなりました。助かりました。
対応もほかの整骨院よりも優しく丁寧で気に入りました。友達にも紹介したいです。またよろしくお願いいたします

肩がよく上がるように!

ある日の朝、急に肩が上がらない…

思い当たる事はなかったが、服の脱ぎ着が辛すぎて、地元でも評判のひなた整体整骨院に行ってみた。

問診で症状を伝えると、「うん、四十肩やね!」と笑顔ではっきり断言…

だけどはっきり言われた事で、何で痛いのか理解できて、スッキリしました。

肩周りを温めたり、マッサージ・ストレッチをして頂き、1ヶ月過ぎたあたりから服の脱ぎ着が楽に!

週に3回のペースでコツコツ通った甲斐がありました!

先生ありがとう(?????)

お世話になってます

友人の紹介で行かせてもらったのがきっかけで通わせてもらってます。女性の先生がいてるのでなんでも相談できて、体も心も癒されます。今では家族で通わせてもらってます!これからもお世話になります*(^o^)/*

お灸してもらいました!

鍼灸治療したことがなくて、はじめはすごくこわいイメージがありました。でも不安な部分はしっかり説明してくれて、丁寧に治療してくれて、心も身体もリラックスした状態でうけることができました。いつもありがとうございます。

肩こりが解消

以前から肩こりが酷かくて悩んでいたのですが、ひなた整体整骨院さんにお世話になりだしてからすごく楽になりました。
腰と背中の矯正をしてもらいながらの施術で痛みの元から治してもらってる感じがあります。
週1回くらい通っています。
毎回行くのが楽しみです!

楽になりました。

足が毎日だるくなるのに悩んでいてネットで調べて行ってみました。原因を的確に説明してくださり、1回の治療で楽になりました。繰り返すとのことだったのでこれからも通いたいと思います。先生ありがとうございました。

姿勢分析をしてもらいました

人生初の姿勢分析をしていただきました。
カラダの歪みが分かりやすく、どこを治せば姿勢が良くなるよとか痛みがなくなるよと教えていただきました。
説明だけだと分かりにくいですが、写真を見ながらだと自分の姿勢の悪さがよく分かりました、、、。
これから通って治していきます。

ネットで見たら姿勢分析してくれ...

ネットで見たら姿勢分析してくれるとでていたので行ってみました。姿勢分析器で写真を撮ってもらい写真を見ながら現状の問題点(首と腰が痛だるい)と身体の歪みとの関連性を説明して頂きました。しばらく通って健康な身体取り戻したいと思います。

頭痛がきつくて

昔から頭痛がきつく、どこの整骨院に行っても中々よくなりませんでした。

どこか良いところがないかネットで探すとここのひなた整体整骨院が良さそうだったので行きました。

なぜ頭痛になるのかを姿勢から見てもらい、説明してくれたので分かりやすかったです。

治療も気持ちよく頭痛もマシになりました。今後もしっかり通って治したいです。

交通事故で

交通事故にあい、どこか良い整骨院がないかとネットで探していると近隣で評判、クチコミも良さそうな整骨院がありましたのでこちらのひなた整体整骨院に行きました。

ムチウチにより首の痛みがきつかったのですが、超音波治療や鍼治療をしてもらうことでその場痛みが改善しました。

また、スタッフさん達がとても明るく話しかけてくれたのですごく良かったです。

確かな技術と姿勢改善のアドバイス

もともと腰痛持ちなのですが、症状が悪化してしまい、深刻なほどに…
知人の紹介で良い整骨院があるということで、行って見ました。

最初に姿勢分析といって写真を撮って、体に負担のかかりにくい立ち方、座り方を教えてもらい、骨盤矯正で姿勢を正してもらいました。腰痛も軽くなったので継続して通います。

ギックリ腰で助けてもらいました

出先でギックリ腰になってしまい、車にも乗れなかったのでネットで近くの治療院を探してこちらにお世話になりました。
先生の話を聞いて納得したので、はじめてでしたがはり治療をしてもらいました。
おかげで痛みもだいぶひいた状態で車で帰路につくことができて良かったです。
近くに住む友人にもすすめておきました。

兵庫県神戸市東灘区深江北町3丁目11−36井手尾マンション1階

JR甲南山手駅から徒歩5分、阪神深江駅から徒歩5分

• 東灘本庄町から130m (徒歩2分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 深江駅(兵庫)から徒歩18分 (1.4km)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 深江駅(兵庫)から徒歩10分 (780m)

関西で今、話題の整骨院!

御影整骨院

• 深江駅(兵庫)から徒歩42分 (3.3km)

情熱鍼灸整骨院 神戸東灘院

• 深江駅(兵庫)から徒歩10分 (780m)