ヒナタセイタイセイコツイン

ひなた整体整骨院

靴下を履く時に腰を曲げて痛めて

いつも通り靴下を履こうと前かがみになった時に腰に電気が走ったような痛みを感じ、近くの整骨院に行ってみることにしました。

普段の姿勢から身体の歪んでいる部分なども写真でわかりやすく教えてくださり、これからの改善策なども一緒に考えてくださって…

腰だけでなく肩や足までスッとして。
行ってみて良かったです!

こけて歩くのが痛くて

道でこけたのが原因で、近所の人に聞いていきました。初めにすごい心配してくれて怪我の様子をうかがってくれて、もうなんかきてよかった。

ずっと痛いところ我慢してたところもあって色々聞いてもらって帰りにはテーピングも巻いてもらって普通に歩けるようになって、感動した。
なんかあったらここっていうところができて本当に良かった。

産後の骨盤矯正で通っていますがすごく気持ちが良く、体型も完璧ではないですが元に戻りつつあります。
腰痛もひどかったですが軽くなりました。
なかなか行き始めは勇気がいるけれど、興味ある人には絶対にオススメです。

腱鞘炎でお世話になりました

仕事でよく手を使うので腱鞘炎になってしまいました。
前に行ったことがあり鍼にも興味があったので鍼をしてもらいました
数回鍼とテーピングをしてもらいかなり良くなりました、体のメンテナンスはここで任せようと思います

ぶる
ぶる さん

腰痛改善

慢性の腰痛持ちで知人よりひなたを紹介され通っているものです。院内、スタッフとも明るく元気に接してくれるのでいつも元気をもらいに行ってます。
腰痛の方も治療があっているのか、以前はコルセットがないと動けなかったのが動くのが楽になりつつあります。先生方に出会えて良かったです。

大学の友達の紹介で

神戸の大学に通っていました。最近腰が痛くて整骨院を探していましたが、中々自分にあった整骨院が見つからず悩んでいました。
大学の友達に連絡取ることがありその事を連絡するとここを紹介してくれました。
ここの先生たちは本当に親切で自分があまり通えない事も考えてくれて一日でも早く腰痛が治るようにしっかり治療をしてくれています。 こんな頼れる先生は今まで初めてです!!

軽くなった。

腰の調子が悪くて行ってみました。
特に左側に違和感があって
最初に姿勢を見てもらと筋肉のバランスとかいろいろ問題があるようで。
そこから今の状態を説明してもらって。
説明が丁寧なのは好印象でした。
しばらく通ってみるつもり。

ぎっくり腰ならここがお勧めです❗

朝起きて顔を洗っていた時に腰を痛めました。
丁度家の近所だったので伺いました。
歩くのも痛くてなんとかしてほしいとお願いすると鍼を勧められたので怖かったですがよくなるならと思いお願いしました。
注射のように痛いイメージがありましたが全然そんなこともありませんでした。
筋肉や関節も痛めているということで3日ほどは痛みも残るとのことでしたが帰りには全然楽になりました。
先生に言われた通り3日ほど治療を続けたら見違えるほどよくなりました。
先生も気さくな方で腕もあるのでお勧めです❗

首が痛くて

この前朝起きたら急に首が痛く、寝違えたかなーと思ってそのままにしてたら全く動かせないほど痛くなり、友達に教えてもらってこちらにこさせてもらいました!

行ってすぐに色々聞いてくれ、痛みが酷かったのですぐみてくれました。
ちょっとでも動くのが痛かったので、先生が超音波?ってゆう電気を当ててくれました。
怖いなーと思ってたら、顔に出てたのか女性の先生が大丈夫、痛くないですよ!と優しく声をかけてくれました!
ジェルみたいなん付けて、冷たってなるぐらいで全然大丈夫でした。

20分ぐらいしてくれたんかな?
その後ちょっと動くようになり痛みもちょっと楽になりびっくり!
まだ1回ではダメらしく、何回かすればすぐよくなりますよっとおっしゃってくれたので動くまで通います!

あとここのスタッフさんみんな優しくて雰囲気もわたしは好きでした!

友達の紹介で行きました!

友達に膝が痛いことを相談しましたら、ひなた整体整骨院を教えて頂きました。私は全然整骨院などには行ったことがなかったので整骨院に行くことが不安でした。ですが整骨院に行ってみると先生が優しく接してくれて親身に話を聞いてくださるのでとても安心しましたし、自分の膝のことも私が分かるように説明して治療してくれました。

足湯、電気治療、施術などいろい...

足湯、電気治療、施術などいろいろな方法で体の痛みをとってくれます!最初は不安でしたが優しくアドバイスをしていただき、マッサージも気持ちよいのではまって週に2回くらい行きます!身体に疲れがある方は一度行ってみると、良いアドバイスを頂けると思いますよ

ほっこりする院でした!

友達の紹介でひなた整体整骨院に行かせていただきました。
高校を卒業してから体重が増え年々腰が痛くなり日常生活もままならないぐらいまで来たので友達に紹介してもらい行ってみると姿勢分析をしてもらい歪みがあるとこが初めてわかりました。
そして治療してもらい歪みを取り除くために矯正もしてもらい帰りにはとても楽になりました。
ひなた整体整骨院には色々なメニューがあったので腰の痛みが無くなってから受けたいと思いました。
先生方これからも宜しくお願いします!

テニス肘で通ってます。

テニスが好きで週に1.2回は行ってるんですが最近肘のあたりに違和感が出始めて

動かすたびに痛みが出るようになったので深江駅の近くにある

ひなた整体整骨院に行くようになりました。

店内は明るく清潔で初めての時も入りやすかったです。

先生方も知識も豊富で知らないトレーニングやケアを教えてくれるので本当に助かります。

深江の近くのひなたさんは僕のお守りです^^

腰痛改善

昔スポーツをしていた時から悩まされていた腰痛。色んな治療をしてきましたが、なかなか改善されませんでしたが、ここに通いだしてから良くなってきました。根本治療として姿勢分析をしてもらい、自分の体の歪みを説明してもらいました。
わかりやすい説明と先生達の腕が良くて通っています。
今後もよろしくお願いします。

適切なアドバイス

とても丁寧な接客で、元気一杯!
見ていて元気をもらえます!

初めに、前から横から写真を撮って、肩の位置など左右のバランスを見てそこからどのように姿勢が乱れているか、教えてくれて、骨盤を矯正。
そのあと写真を撮ると確かに左右の肩の高さが均等に

続けていくことで姿勢がよくなるそーで、通ってます。

首が回るようになりました。

朝起きると、首が痛くて左を向けなくなっていました。
仕事で車に乗るのに、このままだと乗れないので、すぐ診てもらいました。
変な寝方をしたのか、筋肉が引っ張っているのと歪んでいると言われ、治療と矯正をしてもらうと、首が回るようになりました。
一回で治してくれたのですごく助かりました。

明るく綺麗なお店

以前から気になっていたので、昨日初めて行かせてもらいました。お店の中は明るく綺麗で、スタッフも元気にあいさつしてくれ、とても癒されました。治療も丁寧に診てくれ、安心してうける事が出来ました。

手首の痛みが楽になりました。

今朝、起き上がろうとして手を着いた時に痛みがでたので初めて伺いました。
とても丁寧に治療して頂き、帰る頃には大分楽になりました。
店の雰囲気も明るく、スタッフさんの対応も気持ちいいくらいの笑顔で応対してくれました。
また痛くなったら行かせてもらいます。

なかなかない整骨院と先生達

自転車転倒で肩鎖関節脱臼を起こし、病院を何軒か行きましたが、いまいち納得いく様な治療も見付からずにいましたが、知り合いからひなた整骨院の噂を聞き、早速行ってみました。
院長先生は鍼灸師であり、またそのお人柄と治療はピカイチで自分の身体が経過と共に痛みが引き楽になっていくのが分かりました。マッサージは日城先生がしてくれ、とても気持ち良いのですが、独特のリズムと施術手技に◎感たっぷりです。
ほんとに良い整骨院に巡り会えた気持ちです。

ujuxf967
ujuxf967 さん

腰痛改善!

初めて行かせいていただきました!治療院の先生達はみなさん明るくて話しやすく、とてもいい雰囲気でした!
腰が痛く、前にかがむのができなくて困っていました。どこで治療してらいいかわからずネットで探しているときに見つけました!
今まで整骨院に行ったことがなかったので少し不安があったにですが、先生方がいろいろ詳しく説明していただき安心できました。腰も痛みがなくなり助かりました!

兵庫県神戸市東灘区深江北町3丁目11−36井手尾マンション1階

JR甲南山手駅から徒歩5分、阪神深江駅から徒歩5分

• 東灘本庄町から130m (徒歩2分)

いつまでも『自分の足で歩き』・好きなことを『楽しめる人生』、そのような『思い』を真摯にサポート

モリタ鍼灸整骨院

摂津本山駅から徒歩2分(160m)

交通事故・むち打ち・産後の骨盤矯正・日曜日午前営業

さんご鍼灸整骨院

住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩5分(370m)

産前・産後お任せください!瘦身美容整体で健康に美しく!お子さま連れOK!

すみれ鍼灸整骨院

住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩3分(220m)