身も心も癒されています
待合室はこじんまりしています。何台か施術台があってカーテンで仕切られています。ちょっと私には、懐かしい音楽が流れていてリラックスして口ずさんでいるときがあります。仕事終わった後行くことが多く施術時に爆睡してしまうほど身体もリラックスしています。どの先生もそれぞれ良いポイントで施術してくれるのでいい感じです。こちらの話にも耳を傾けてくれるので心もリラックスできます。私には、ありがたい限りです。
親切なスタッフが勢揃い!
駅から近い!
初めての人には姿勢分析をして悩みをきき、そして合った治療方をしてくれます。
良いスタッフさんたちで、通いやすいです。
日曜日・祝日もやっていて、便利!
これからも通い続いていきます ヽ(^○^)ノ
仕事の疲れなどで体のあっちこっちが痛み出してたときに母に、ひなた整体整骨院を紹介してもらいました。それまでに整体などは一回も行ったことがなく半信半疑で行きましたが、先生たちは親切で、ここの調子がちょっと悪いなどの相談をすると、こうしてみたらどうかなどのアドバイスをくれたりします。今では、週一ですが数年通っています。
腰痛を見てもらおうと思い伺うと、「姿勢に原因ありそうですね。」という事で後ろからと横からの姿勢の写真を撮ってもらいました。後ろからの写真は肩の高さが全然違うし、横からの写真は自分で見ても腰に悪そう〜と思うくらいお腹出てました…。自分に必要なトレーニングやストレッチも教えてくれたので、真面目に取り組みながら通おうと思います!
病院が苦手な私がここなら
通いたいと思える整骨院です!
優しくて明るい先生たちのおかげで
整骨院に行くのが楽しみなくらいです。
腰が痛い時も首が痛い時も行けば和らぎます☆
なぜそうなるのか日常生活での注意点なども
気になって聞くと丁寧に答えたくださいます♪
いつもありがとうございます。
お盆休みで実家に帰省中に枕が違ったせいか寝違いを起こしてしまいました・・
実家にあった新聞折り込みチラシをなにげに見ていると祝日も開いている整骨院があったので電話で予約して伺いました。入った瞬間に「首ですか?」と言われて驚きました!!痛みで首があまり動かせなかったのですが、それにしてもよく見ている先生だな〜と感心しました。
対応も素晴らしく明るい雰囲気で良い店でした!
丁寧で親切でした
以前から、首が痛く、知人に教えてもらって『ひなた整体整骨院』に行きました。首のゆがみを矯正してもらい、首と肩が、かなり軽くなりました。
矯正はバキバキするものではなく、痛みは ほとんどありませんでした。体の状態や治療のことを丁寧に説明してくれる やさしい先生でした。
仕事柄重い荷物を持つので、日々腰に痛みとだるさを感じていましたが、限界と思い飛び込みました。電気治療をしてもらったあと鍼をうってもらい劇的に腰が軽くなりました。
女性の先生の方がいらっしゃったのでしゃべりやすかったです。
引越しでテレビラックを持ち上げた時にイヤなピリッと刺すような痛みを腰に感じました。
これがぎっくり腰というやつ!?それから鈍痛が常に腰にあり、ある角度になるとウッと息が止まりそうなぐらいの激痛がありました。
ネットで調べて口コミの多いこちらの整骨院にお世話になりました。
先生のお話では結構悪い状態のギックリ腰だったそうです。僕も椅子に座るのがツラい腰痛なんかは初めてだったので不安でした。
先生の勧めでいきなり鍼灸治療を受けてみました。ギックリ腰には効果絶大なんだとか…
もはや腰痛が痛くて鍼の痛さは何も感じませんでした。
そして施術を受けた後はそんなに変化を感じませんでしたが、翌日がすごかった!
痛みが7割ほど軽減していて、こんなにも早く治るもんなの??とビックリ!
続けて来るように先生が言ってくれていたので、仕事終わりに通い続けましたが5回目ぐらいで完全に痛みも消えていました。
鍼治療は初体験でしたが、整骨院の治療技術に感動!!
また調子が悪くなった時はお世話になろうと思います!ありがとうございました!
出張先で首が痛くて回らなくなり...
出張先で首が痛くて回らなくなり行ってみました。座っていても辛かったのですが、スタッフの方が優しく声をかけてくれてそれだけでも気持ち楽になったような気がしました。先生もとても良い雰囲気の方で安心して受ける事ができました。
首も楽になりとても満足でした。
出張に行った時に腰を痛めてしまい急遽飛び込みました。
今まで何度も腰を痛めている事を伝えるとその根本的な所を探ってこれからの事まで考えて下さいました。
他の患者さんもいっぱいいて忙しそうでしたが、先生もスタッフの方もとても親切、丁寧にしてくれました。
とても良い整骨院に出会えて良かったです。
仕事で重たいものを持つのですが、最近肩の痛みと上げる時に動きが悪いのが辛くなっていました。ひなたさんにお世話になってリハビリの運動や鍼治療を受けるようになってから、だんだん症状が改善され今は完全に痛みが消えています!
鍼治療は初めてでしたが、丁寧に説明してくれたので安心して任せることが出来ました。
痛みも全く無かったです!
頭痛や肩のコリがあったので行ってみた。スタッフの対応や雰囲気も悪くなく、店のかんじも明るく清潔感があったので○。説明や話し方も丁寧でわかりやすかったので、とても好感が持てて、来てみてよかったと感じた。
膝が痛くなりました
久しぶりに運動をしたところ、ひざがいたくなりました。
少し気になったので近所でさがしてみたところ見つけたのでいってみることに。
いってみると、親しみのある先生型寺話もしやすく、変な言い方ですが、とても楽しくいけたのでよかったです。
車を運転してて、カバンを取ろうとした時に痛くなってしまいました。
しばらくしても痛かったので近くの整骨院を探して行きました。
院の中は綺麗な感じで先生達も爽やかな感じでした。
軽い寝違いみたいで痛みがある動きはあまりしないようにとのことでした。
買い物に出かけていて、急に腰が痛くなり、前に行ったことがある整骨院の系列の整骨院に行きました。
女性の先生もいて、丁寧に治療してもらいました。
帰りには、かなり痛みが楽になりました。予約なしで行ったのに、親切に対応してもらいました。
阪神深江駅から徒歩5分ぐらいだと思います。
前に友達が行ってよかったよと言っていたので行ってみました。
男の先生と女性の先生がいてとても丁寧に見てくれました。
電気の治療もしたりテーピングもしてもらって痛みがマシに
なりました。
寝起きの際、痛みが強く、起き上がりも困難な為、
湿布などを貼りごまかしていましたが
ここの整体整骨院に通ううちに起き上がる動作や
立ち上がり等が楽になりました。
今思えばもっと早くから通っていたら
良かったなと思います。本当に助かっています!
サッカーで足首捻挫
足首あたりがパンパンに腫れました。炎症・内出血してるので取り敢えず冷やしてもらいました。あと、捻挫に効く電気とテーピングをしてくれました。最初は痛くて歩けない状態でしたが、今現在はだいぶ腫れが引いてきてテーピングなしでも歩ける状態となりました。お世話になりました。ありがとうございます。
これまで色々な整骨院を行ったり来たりしていました。
自分に合った整骨院が見つからず行っては移り行っては移り
を繰り返していたんですが、ここの先生は
“なぜ腰が痛くなるのか”や“痛みの原因”について
分かりやすく説明してくれるし、アドバイスもしてくれました。
治療も丁寧で雰囲気もいいのでココに決めました!!