カフェマメチャコウベモトマチテン
レストラン
元町商店街の路地にある 外国風の渋くて落ち着いた雰囲気のカフェです 特に女性に好まれそうなお店です。 店内も年季の入った感じの 木目調のテーブルなど、 結構凝ったものがいろいろあります。 ヘルシーなランチなども人気ですが、 ここはデザート系が美味しいです。 あっさりとした豆乳プリンなどが からだに優しい感じで良いですね。
たまたま見つけたので行ってみました。 元町商店街を歩いていると看板がでていてすぐの建物の二階にあります。 メニューが料理だけでなくドリンクの種類も豊富で、豆乳ラテを頂きましたがとても美味しかったです。 店内も広くて置かれている家具がウッド系に統一されていてとても落ち着く雰囲気です。
センター街の路地に入って、 二階にあるお店です。 日替わりランチがあります。 カフェだけの利用もできる そうです。 今回はランチセットの1つ、 豚肉と卵丼。 税込980円。 家庭の味で美味しかったです。 今回は別注文で、 ほうじ茶ジュレのあんみつを 注文しましたが、 これがとても美味しかったです。
元町商店街の中にあるお店です。 元町と神戸の間ぐらいの場所にあります。 お店は2階にあり、入り口は横手にあります。 店内は木を基調にした落ち着いた雰囲気で和みます。 メニューもヘルシーです。 買い物の合間の休憩などにも最適です。
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)