イカリスーパーマーケット ハンキュウサンノミヤテン

株式会社いかりスーパーマーケット 阪急三宮店

良いものがいろいろ並んでいるスーパー

三宮のイカリスーパーは駅近くて便利なところにあります。
何度か行きましたが、売り場がきれいで、
良いものがいろいろ並んでいるといった感じのスーパーです。
パンも惣菜も美味しそうなものがそろってます。
またここはあまりほかでは見ないような輸入食材なんかもあります。
一度ここで買ったチーズがやたらと美味しかったです。
値段は高めではありますが、雰囲気で買いたくなるものがそろってます。

綺麗なスーパー

阪急神戸三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
品質の良いものが揃ういかりスーパーです。
店内は清掃がいきとどいていて、気持ちよく買い物ができます。
他のスーパーでは売ってない物もこちらでは揃うので助かります。

デパ地下と並んでも引けを取らないスーパー

阪急三宮駅の地下にありましたが、駅ビル建て替えで阪急百貨店の東側の地下街に移転になりました。
ワインが豊富な酒類とつまみを扱う店舗と、食材を扱う店舗に分かれています。
その分品数は豊富だし、阪神三宮駅から地下街を通って行けるので雨や寒い日などとても便利です。

駅近くの何でも揃うスーパー

三宮駅の地下にある何でも揃う品揃え豊富なスーパーマーケットです。他のスーパーマーケットよりも少し値段は高めの設定ですが、お肉やお魚、ワインもいいのがそろってるし、お弁当やお総菜も美味しそうでよい感じです。

A1616
A1616 さん

駅構内の地下にある

阪急三宮駅の構内の地下にあるお店で、神戸と言えばやはりいかりのスーパーというイメージで、この三宮にもイカリオリジナルの洋菓子等の商品があり、いろいろ店内の商品を見て回るのはなかなか楽しいです。
少し他のスーパーよりは高級な感じがしますが、惣菜等も充実しているので、また利用すると思います。

今は工事中、再開後も同じ場所だといいなぁ〜

阪急とJRの三宮駅西口を出たところの地下にありました。
現在はビルの工事で閉店中・・・
阪神淡路の震災後 手つかずになっていた駅ビルなので仕方ないですが
是非、同じ場所で再開してほしい とても便利なイカリスーパーです。

小さな店内なのですが、一店舗で揃ってしまいます。
お魚やお肉、ワインに強いお店、お野菜は少なめでちょっと高い気がします
それでも、いろんな食材が揃います。
お鍋用のお魚もフグがあったりします。

パンも美味しいですし
お寿司もお惣菜もしっかり用意されていて助かっています。

御煎餅で手焼きのものがあるのですが
本当に美味しいです!

セレクトされた食品は流石イカリさん
袋を持参すれば ポイントをつけてもらえます
ポイントをためると金券として使えたり
商品と引き換えたり出来ます。

レジはいつも混雑で並びますが
早いレジ担当の方がいらっしゃるので その方のところに並ぶことにしています(笑)

是非、同じ場所で再開して欲しいスーパーです!(^^)!

駅近、いろいろ揃う☆

阪急三宮駅 東口を出ると、地下のイカリスーパーへのエスカレーターがあります。

駅の地下にあり、22時まであいているのでとても便利でよく立ち寄ります。

オリジナルの商品や輸入食品の種類が多く、普通のスーパーと使い分ける感じで利用しています。

チーズやワインの種類も多いです。

パンもいろいろとあり、お気に入りはシナモンロールです。
4つ入って300円くらいです。

生花も売っています。

電車での外出時に

阪急・JRの駅ビルに入っているスーパーです。
いかりスーパーと言えば価格帯が高いスーパーという印象がありますが、ただ高いだけではなく他の店にはない商品や輸入食材が豊富なので利用するのが楽しいスーパーです。

ここの店舗は駅ビルのテナントなので電車を利用したときに行くことが多いです。地下の店舗なので、駅構内からエスカレーターを利用するとスムーズです。

売り場の雰囲気は一般的なスーパーとは少し異なり、ディスプレイなどに工夫がされています。前述したように輸入食材やワインなどが豊富で、ワイン・チーズなどは樽の容器に陳列されていたりと見ているだけでも楽しいです。
個人的に気に入っているのはコーヒー・紅茶と輸入菓子のコーナー。かわいかったりおしゃれなパッケージにつられて、「見た目買い」をしてしまう事もよくあります。

三宮駅は利用頻度の高い駅なので、これからも利用したいと思います

便利

平日よく利用します。店舗としては小さいのですが、駅舎構内に設置されていおり、ともて便利です。品ぞろえは程ほどなのですが、良い食材が取り扱われています。夜も10時ぐらいまではやっています。良い物を少しほしい方にはもってこいです。

自家製造の総菜や揚げ物が豊富

平日によく利用しています。JR三ノ宮&阪急三宮からすぐなのでとっても便利ですが、19時あたりからは仕事帰りの人で結構混雑しています。こちらで売っている出来合いのチキンカツはとっても美味しいのでお気に入りです。

10時まで開いているので助かります

よいものが品揃えされている
スーパー
三宮に行った帰りに
利用します。

パンなどが美味しいことと
惣菜が種類も多く。
あと肉類のおいしいこと。
鮮魚も美味しいです(^.^)ノ

パンは白いふかふかの
大きなパンが最高でリピしてます。

終電ギリまで、やってくれていれば
うれしいですが(笑)

夜22時まで開いてます

よく帰りによっています。夜22時まで営業をしてますので、タイミングさえあえば、仕事帰りによってます。
惣菜、野菜や肉など他のスーパーマーケットにないよいものを扱っていてさらにここは、店員さんが袋つめしてくれます。

要望いえば、店員さんの愛想と営業時間が23時までのびてくれたらいいなあ、と思います。

ちょっとリッチな気分

阪神間の高級スーパーといえばイカリ。
ここの紙袋だと結構 自慢して歩けちゃう。

お値段は高い目ですが 品質はそれに見合ったものが揃ってます。
お惣菜もそうですが 何よりイカリのお肉は美味しいです。

ここは 駅の地下なのでアクセスも便利。
ついつい 行ってしまいます。

庶民的ではないですが。惣菜はおいしいです。

現在 バツイチ独身の私は、2年間結婚生活を神戸で過ごしました。離婚したのは全て私の不徳であると今は宣言します。そのような私を住まわせて下さり、当時の元実家 元親戚の皆様には感謝申し上げます。また、ご迷惑をおかけしたことをお詫びしたい気持ちで一杯です。

三宮に行った折に、よくこのスーパーでお好み焼きを買いました。ここの物はみんな「高い」です。(笑)万代やマルハチを利用していた私は「高いなあ」と言いながら買っていました。ただ、惣菜は値段の通りにおいしかったのを思い出します。

そして、極めつけは頑丈な袋です。厚紙での袋は別の用途に利用できます。それが、このスーパーのよさの一つです。高い所得層の多い神戸のみなさまにぴったりのスーパーであると思います。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目2−1

• 地下鉄三宮駅前から50m (徒歩1分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (260m)