もりやしょうてん

森谷商店

行列だけど並ぶ価値あり

いつ行っても割と行列です。お肉屋さんの出来たてコロッケはシンプルだけど美味しいです。値段もすごくお手頃です。

低価格で美味しい肉の数々

比較的リーズナブルな価格設定で販売されている肉の数々は、どの肉も柔らかくて上質な肉質なので、とても美味しく良品ばかりでした。これまでに何度か購入したことがありますが、いつも家族が美味しいと喜んでくれます。

美味しいお肉

神戸牛などの精肉、揚げ物が売られてます。
コロッケ、ハムカツ、メンチカツ、串カツ、カレーフライなどどれも肉のうまみが出ていて美味しい。
特にコロッケは、衣がカリッとしていて中の甘いジャガイモと挽肉の美味しさがたまらないです。

mkchan_nikocyan
mkchan_nikocyan さん

大体並んでる人気店

サクサク衣でお肉もゴロゴロ入ったコロッケ
もちろん買ってすぐ食べるとアツアツで美味しいですが、時間が経っても美味しいです。
普通のコロッケが有名でいつも買いますが、串も美味しいです。
混んでるので、空いてる時を見計らって買ってます。

食べ歩き

こちらは、JR元町駅から南に3分ほど下ったところにあるお肉屋さんです。
どんな時間帯でもだいたいお店の前に行列ができているのですぐに場所がわかると思います。友達と元町商店街をうろうろするときは、ここで大体揚げ物を買って食べ歩きします。サクサクで美味です。

食べ歩き😃

元町商店街の東入口の方にあります❗駅や大丸にも近いし南京町もすぐそこだし観光地なんだけど、地元神戸っ子も利用している精肉店🍖コロッケや揚げ物が店頭で買えるので持ち帰る人やその場で食べる人もいる😃揚げ物はコロッケ以外にもメンチカツとかささみチーズカツもあるけどコロッケが家族の評判もいい感じ😂お肉の食感がしっかり感じれる食べごたえのあるコロッケ、オススメです😍

いつも並んでます。

いろいろメニューありますが普通のコロッケが1番オススメです。
いつも並んでるイメージです。
肉の塊がゴロゴロと入ってるのが美味しいです!
交差点のところにあるのですごく分かりやすくて目立ちます。
金額も安くて美味しいのでついつい買っちゃいます。

コロッケがおいしいです

元町商店街の入り口近くにある精肉店。
コロッケが人気で、お店の前ではコロッケを食べている観光客を多く見かけます。

精肉店でコロッケというと、灘区の水野家をよく食べてきましたがこちらのコロッケは水野家とはまた違った魅力があります。
森谷のコロッケは水野家のものより甘さが控え目。お肉の旨味がじゃがいもにしっかり移っています。ジャガイモ好きにはたまらない風味。
衣は薄く、サクサクとしておいしいです。コロッケの衣は硬くてガリっとしたのが好きなのでちょっと物足りない感じがしましたがコロッケの味には合っていて、おいしかったです。

コロッケ以外にエビやデミカツなど色々な種類があったのでまた行った際に買ってみようと思います。

いつも行列の大人気コロッケ

神戸大丸の斜め向かい、トアロード沿いにある精肉店です。店頭で揚げたてを買えるコロッケやメンチカツが大人気でいつも行列が出来ています。地元の人はもちろん、観光客が食べ歩き用に買って中華街へ歩いて行かれるのもよく見かけます。並ぶ価値のある美味しいコロッケです。

どれも美味しい

いつもお昼ご飯にコロッケなどの色々な揚げ物を買っています。
どれもおいしくてハズレがないです!!
比較的に値段もリーズナブルで買いやすく、ついつい買ってしまいます
いつも行列でとても人気があるお店なんだと思いながら並んでいます。

元町から大丸百貨店方面へ大どうりを徒歩3分

とにかくコロッケがカリカリとしていて美味しいです、
私はオーソドックスなものも豚ミンチがはいったものを食べ比べました。
どちらも個性的で味覚、食感がかぶることもありません。
周辺をぶらっとするのにファストフードとして最高だと思います。

ほんとおすすめのコロッケ販売するお店です。
お肉は今度楽しめてみますね。

iridori
iridori さん

熱々コロッケ

JR元町駅から歩いて近い場所にある精肉店の店頭で
コロッケを売っていたので買ってみました。
行った時にはすでに行列が出来ていましたが、スムーズ
に買うことが出来ました。
買ったコロッケは熱々の揚げたてで、素朴な味付けなが
らもどんどん食べたくなる美味しい味で、やはりお肉屋
さんのコロッケは美味しいなと実感しました。

ぬるぽ
ぬるぽ さん

肉屋さん

神戸で見つけた肉屋さんです。
肉屋さんのコロッケは美味しい場合が多いので、行列に並んでみました。
10人以上は並んでました。
後日知ったのですが、テレビで紹介された店舗なんですね。
コロッケとエビカツを注文して、その場でいただきました。
揚げたて熱々のコロッケは、肉の味がしっかりと感じられて、とても美味しかったです。
エビカツもプリプリで中身がしっかり詰まっていて、肉屋さんの商品とは思えない美味しさでした。
できれば、こちらでは神戸牛を買いたいところでしたが、それは次回にしたいと思います。
こちらの店舗の電話番号の下4桁は4129となっていて、良い肉を売っている肉屋さんにふさわしいです。
とても美味しく満足しましたので、皆様にもオススメします。

美味しいデミカツ

元町の大丸の西向かいにあります。
いつもコロッケなどのテイクアウトで大行列です。

今回はヒルナンデスで出ていた、デミカツを注文。

確かに、コロッケよりもデミグラスソースの味がほのかにして、おいしかったです。

他にもテイクアウトできるので、また買いに行きたいです。

牛肉が美味しい!

コロッケで有名ですが
私は ちょっとした日のお肉を買うときに利用しています。

お店の方に 年よりでも食べられる柔らかくて
脂っこくないものが欲しい、と相談すると
本当に美味しいお肉を勧めてくれました。

お肉はやっぱりお肉屋さんで、と思っています。

コロッケは晩御飯というより
小腹がすいて・・という時に購入します。
みなさんたくさん購入されるので 2つ?と聞き返されたこともあります(汗)

おススメはステーキ用牛肉〜です!(^^)!

肉屋さんのメンチ!

初めて、お肉屋さんのメンチカツを食べた時、ジューシーさに感激しました)^o^( 家で作るのも、スーパーの惣菜も、メンチカツ買わ無くなりました(^^;;
お肉の専門家が作ったら、衣がサクサクで中から肉汁があふれて
もうやみつきになりました!

元町名物コロッケ

神戸牛老舗店の名物コロッケ。いつも店の前に行列ができています。
コロッケは衣がうすく食べやすく、ほくほくのじゃがいもと肉のうまみが最高です。
精肉店のコロッケは本当にうまいと思います。
ミンチカツも、豚肉と玉ねぎのうまみが凝縮されていてかなりおいしいです。
店内もいろいろな神戸牛が売っていて、僕はたまに贅沢カレーシチュー用のブロック100g 540円を買います。
大きいブロックなので食べ応えがあり、神戸牛のうまみが溶け出し自宅カレーが何倍もおいしくなるので最強です。
少し贅沢したい日にオススメのメニューです。

サクサクコロッケ

土日は必ずといって良い程、平日でもよく行列ができています。精肉店なので、肉を購入する人もいますが、コロッケを買い求める人が多いです。コロッケはサクサク、あげたて、一個80円という安さで、オススメです。

ついつい買ってしまいます。

元町駅を降りて、大丸へ向かう途中にある為、
前を通ると、必ずと言っていいほどメンチとコロッケを買ってしまいます。
そしてその場ですぐ食べるというのが習慣になっています。
並んでいますが比較的すぐ買えます。
揚げたて美味しいです。

サックサク

出張先の社員に行列ができるコロッケ屋さんがあると聞いて、せっかくの親切を無視する訳にもいかないので、ランチ後の重たいお腹を抱えて並ぶ覚悟で行ってきました。
ところが、ラッキーなことに偶々行列が短く、割とすぐ買えました。
コロッケ80円にミンチカツ120円。
どちらも衣はサックサクで、中はジューシー、お肉の旨味がしつかりと味わえる逸品です。

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7-2

• 元町商店街から89m (徒歩2分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩10分 (770m)

Herbclub

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩10分 (770m)